Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Не уверена насчёт ромашки))). Мне все никак из себя эту ромашку не добыть - спецназ лезет. Вроде иногда пробивается эдакое нежное, но нет))).
В поля я сейчас не рискую. То есть знаю, что справлюсь, просто желания уже нет козлами по сугробам скакать полчаса минимум, чтобы потом спокойно поездить.
А что за синергия, что я пропустила?)))

В поля я сейчас не рискую. То есть знаю, что справлюсь, просто желания уже нет козлами по сугробам скакать полчаса минимум, чтобы потом спокойно поездить.
Я в поле делаю заминочный галоп. Жирную тушку по глубокому снегу конечно волочить тяжко, но у меня конь такой сильный стал, что может и подтащить.

Я в поле делаю заминочный галоп. Жирную тушку по глубокому снегу конечно волочить тяжко, но у меня конь такой сильный стал, что может и подтащить.
Думала об этом, но тащить в поле припотевшую в крытом манеже конину - не знаю, хорошо ли.

Мне все никак из себя эту ромашку не добыть - спецназ лезет. Вроде иногда пробивается эдакое нежное, но нет))).
Про мои ромашки только муж в курсе. Как бы интригующе это ни звучало 😁

PPS А чего он молодая лошадь-то? Он же уже вырос, наверное! Нет? Сколько Паше в этот год? Шесть?
7 уже должно быть

Весной 19го он должен был родится.
Кот мне приехал в 2,7 примерно (ну вряд ли же ему было меньше). Значит в 26м - 7 лет.
Если это специфика характера - истерить и так показывать недовольство, то оно никуда не денется, просто круг знакомого с годами шире станет.
Не, как раз он не истерит практически никогда, он может показать что то, перевозбудиться но без истерик, все с продуманским расчётом. А в детстве он натурально истерил, просишь попу подвинуть по команде - ааааа, я не понимаю ничего отпустите лошадь аааааа.
Хотела написать то же самое. И да, ты в своём видении и на видео с камеры - это вообще картины из разных жанров (а всё потому, что на камеру снимают бездарные режиссёры 🤣 )
Это точно!
Мороз и солнце жеппи колет.
Блин. Ну как то вроде не такой уж и мороз.
Опять там какой нибудь меркурий ретрогиадит, что все не в себе....
Вы вообще понимаете, какие мы тут все крутые?
Я задумалась щас над этим. Сидит виртуальная кучка хрупких (и не очень, но в душе все равно ромашка) дам, и, весело хихикая, делится рассказами, какую дичь сегодня вытворяли их сдуревшие полутонные скотины, и как эти хрупкие (и не очень, но в душе ромашка) дамы своими вот лилейными ручками разруливали весь этот бред.
Как само собой разумеющееся!
Вы знаете, сколько на свете людей, которые к живой лошади подойти-то не могут?..
Меня всегда это забавляет, если посмотреть глазами "не конников", то мы все психи))))))

Меня всегда это забавляет, если посмотреть глазами "не конников", то мы все психи))))))
Их еще так легко впечатлить)
Я как-то летом делала на плацу кривенькие принимания на шагу, и девочки начинающие такие "Ааа, как красиво! Ааа"... А я думаю, ну это же ужасно.. а им красиво.

Когда некто носик вниз отождествляет со сбором, он подписывает свою профнепригодность.
Лошадь растет до семи и в пределах этого возраста она будет меняться. И это нормально. Но некая стабильность, которая не сбор, является путеводной звездой)

Вы знаете, а ведь я завтра планировала пойти на своём коне в поле по снегу покататься 🤣
Вот теперь и думаю - мож лучше на плац))
Не, мой вчера после советов доктора работать по прямым с проталкиванием нездоровой ногой прямо под себя на плацу дулся, пыжился, сбрасывался с повода, свечил и пытался убежать вдаль.
Сегодня в лесу мы продолжили это с разворотом, со свечкой на льду, и гадопищем от коней куда-то..
Пожтому мы решили, что конь здоров, условно, и из советов врача пока будет бинтование на зада. И по прямым свечить.
Овес конь видит лишь на картинке, или во сне. Потому что 2 года назад с горсти мюслей я просто прыгала с ним по елкам вверх, то ли белка так у лошадей проявляется, то ли у него крылья выросли и он хотел оттуда взлететь, я была против в любом варианте, поэтому зерно - отменили.

Последнее редактирование:
В цивилизованном мире уже есть даже специальная "водилка", которая "гоняет" молодняк и не только по скаковому кругу без человека на спине. Не знаю (и даже знать не хочу), что твориться на российских ипподромах и тем более что творят с карачаями и кабардосами, но молодняк, который с аукционов уходит за несколько миллионов долларов в Англии, Японии, Китае и США, я уверена, проходит совершенно другой тренинг и другую заездку, ест другие корма, живёт в других условиях и благополучно уходит на пенсию, в разведение или в другие виды спорта после скаковой карьеры.
Если посмотреть видео/фото со скачек двухлеток ну даже допустим из США, там можно видеть, как обмускулена лошадь, и такой обмускуленности нельзя добиться просто сев за пару месяцев до старта.
А ничего принципиально отличного от "США,Англии,Япониии,Франции и пр."нет.
Я,если что,рысачник,но вот скачки прямо рядом более 20 лет,в Москве они возобновились в 2000м и до 2022 года включительно.За это время-на одной территории жили,постоянно на глазах все процессы(ну кроме их раннеутреннего тренинга на дорожке-и то-колонну "туда"и "обратно"-это постоянно).Более того,несколько лет вполне "семейные"взаимоотношения с арабским скаковым Хреновским отделением на ЦМИ(ага и такое было)-ну а что-работали с орловцами оттуда,жена тренера -курирующий скаковых зоотехник-вообще в курсе всез событий,народ оттуда иногда наших верхом проезжал,а я как-то с полгода коноводила скакового арабчика как раз в стадии подготовки и заездки .Потом соседями в одной конюшне были именно со скаковыми лошадьми-прямо вот так-из одних ворот -рысаки и тройка-на другую сторону-скаковые арабы и чк.Лет пять или больше так.
Люди не дикие, лошади как раз и в том числе купленные за большую кучу денег лошади из "топ родословной"и уже с опытом скачек "там"-от Англии и Эмиратов до Бразилии.
Заезжают везде в одном врзрасте.Стараются легкими "конмальчиками"-это жокей с седлом весить должен не более 55 кг-это на "старший возраст",на деле-вес жокея 45-50 кг-они реально маленькие.А конмальчики-подростки 35-40.
Но это очень живой и дельный вес.
Ну и двухлетки скачут короткие дистанции,для них вообще мало скачек.Скороспелы тоже не все,некоторые скакать именно на приз-только к 3 годам.И работают двухлеток бережно очень.
Про "набрать мускулатуру за два месяца"-очень даже можно-как только лошадка начинает рабтиаться каждый день,больше кушать именно энерноемких кормов,то и за два месяца -"это другая лошадь",учитывая,что еще и в рост идет.Про рысака могу картинки привести для примера,если интересно(скаковые мне параллельно всегда,поэтому и не могу,хотя то же самое).

Вспомнила про чомбур, думаю - а почему это я не наматывала чомбур на пасть.. И вспомнила. Потому что какая то самка собаки завязала на моем чрмбуре узел!!
У нас есть любители взять чужую верёвку. Типа вот висит же вай нот. У меня чрмбуры хлопковое, сильно отличаются от остальных на конюшне, и их постоянно кто то берет. Один потеряли вообще. А второй кто то для удобства!!!! Завязал узлом! До сих пор хочу этому кому то уши так же завязать! Но не знаю кто. И теперь он, чомбур, не лезет в кольца.

Не, мой вчера после советов доктора работать по прямым с проталкиванием нездоровой ногой прямо под себя на плацу дулся, пыжился, сбрасывался с повода, свечил и пытался убежать вдаль.
Сегодня в лесу мы продолжили это с разворотом, со свечкой на льду, и гадопищем от коней куда-то..
Пожтому мы решили, что конь здоров, условно, и из советов врача пока будет бинтование на зада. И по прямым свечить.
Овес конь видит лишь на картинке, или во сне. Потому что 2 года назад с горсти мюслей я просто прыгала с ним по елкам вверх, то ли белка так у лошадей проявляется, то ли у него крылья выросли и он хотел оттуда взлететь, я была против в любом варианте, поэтому зерно - отменили.
почему интересно на них так действует овес...
У нас есть кони , которые едят овес ведрами, плюсом ко всему остальному втм, жмвхам и тп. При этом они не то чтоб офигенно работают, в основном гуляют и пару раз в неделю или месяц возят владельца. Но никто не взлетает на елки (хотя не заю, может и взлетают конечно, я не вижу, но в жизни кони как кони), мой же тоже от горсти кукурузки начинает включать третью космическую без прогрева движков.
Развязать даже затянутый узел религия не позволяет? )) шило за 50 рублей решает эту проблему мирового масштаба за 5 минут максимум. 😉
вообще никак, мертво, либо надо брать домой и дома ковыряться, но для этого надо на смену купить второй, так как у меня остался только один чомбур.

**
Палец красивый, синенко-фиолетового цвета, не гнется вообще, при задевании чем то болит ацки 😩

Сверху