В цивилизованном мире уже есть даже специальная "водилка", которая "гоняет" молодняк и не только по скаковому кругу без человека на спине. Не знаю (и даже знать не хочу), что твориться на российских ипподромах и тем более что творят с карачаями и кабардосами, но молодняк, который с аукционов уходит за несколько миллионов долларов в Англии, Японии, Китае и США, я уверена, проходит совершенно другой тренинг и другую заездку, ест другие корма, живёт в других условиях и благополучно уходит на пенсию, в разведение или в другие виды спорта после скаковой карьеры.
Если посмотреть видео/фото со скачек двухлеток ну даже допустим из США, там можно видеть, как обмускулена лошадь, и такой обмускуленности нельзя добиться просто сев за пару месяцев до старта.
А ничего принципиально отличного от "США,Англии,Япониии,Франции и пр."нет.
Я,если что,рысачник,но вот скачки прямо рядом более 20 лет,в Москве они возобновились в 2000м и до 2022 года включительно.За это время-на одной территории жили,постоянно на глазах все процессы(ну кроме их раннеутреннего тренинга на дорожке-и то-колонну "туда"и "обратно"-это постоянно).Более того,несколько лет вполне "семейные"взаимоотношения с арабским скаковым Хреновским отделением на ЦМИ(ага и такое было)-ну а что-работали с орловцами оттуда,жена тренера -курирующий скаковых зоотехник-вообще в курсе всез событий,народ оттуда иногда наших верхом проезжал,а я как-то с полгода коноводила скакового арабчика как раз в стадии подготовки и заездки .Потом соседями в одной конюшне были именно со скаковыми лошадьми-прямо вот так-из одних ворот -рысаки и тройка-на другую сторону-скаковые арабы и чк.Лет пять или больше так.
Люди не дикие, лошади как раз и в том числе купленные за большую кучу денег лошади из "топ родословной"и уже с опытом скачек "там"-от Англии и Эмиратов до Бразилии.
Заезжают везде в одном врзрасте.Стараются легкими "конмальчиками"-это жокей с седлом весить должен не более 55 кг-это на "старший возраст",на деле-вес жокея 45-50 кг-они реально маленькие.А конмальчики-подростки 35-40.
Но это очень живой и дельный вес.
Ну и двухлетки скачут короткие дистанции,для них вообще мало скачек.Скороспелы тоже не все,некоторые скакать именно на приз-только к 3 годам.И работают двухлеток бережно очень.
Про "набрать мускулатуру за два месяца"-очень даже можно-как только лошадка начинает рабтиаться каждый день,больше кушать именно энерноемких кормов,то и за два месяца -"это другая лошадь",учитывая,что еще и в рост идет.Про рысака могу картинки привести для примера,если интересно(скаковые мне параллельно всегда,поэтому и не могу,хотя то же самое).