Я не видела таких лошадей , которые в условный обморок падают от травы или зайчика. А про манеж и бортики помытые - ну это же вообще нездорово, разве нет? Это что же там за нервная система у лошади?
Блин. Я прям пойду помолюсь на коня наверное. ....ттт...С козлом он на манеже тренировку проводит, при этом козел скачет рядом под ногами и печеньки у меня выпрашивает.
Так дело в том,что с чем сталкиваются каждый день,того и не боятся.К той же козе привыкнуть можно,как и к паровозу.А вот бортик помыли-покрасили в другой цвет-все-все будут пырится и опасаться,кто-то глянет и поехал,кто-то подпрыгнет,а кто-то будет каждый раз шарахаться еще долго.Нервная система у все разная.
Вот я выгружала малышей ночью-как раз выпал первый снег(загружались они в Чувашии и еще по земле)-а тут в 3 часа ночи снежок на асфальте и черные следы от шин их же машины-переступали их долго с одной дамой-хотя потом она оказалась смелой и надежной лошадью.
Да и в принципе-вот 12 лошадей,приходит,например киногруппа с оператором,9-10 коней булут изьявоять желание поучаствовать в движе,2-3 точно пошлют такую инициативу подальше.Лошади разные;даже одной породы,возраста,кормления и дадж с одними и теми же людьми работающие.
Вот вожу я на водилке 2 рысаков;оба резкие и возбудимые,оба резвачи.Мимо идет взвод полицейских(ну Приз президента только что закончился),Юлик: "О,парад-явно в честь меня,прикольно!",Масяня :"Нафига они тут строем ходят-мочи их!".
Хотя ситуация одна и та же,опыт у лошадей сходный.Характер разный,это да.