Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Поэтому в поля надо ездить с хлыстом, или нагайкой, чтобы не падать в Москву-реку
Зная много лет своего коня, могу сделать вывод о том, что там вина всадника была, а не отсутствие хлыста.
«Но это уже совсем другая история» (с)

однажды в одном довольно известном конном клубе решили помыть бортики в манеже. :rolleyes: Прямо во время тренировки выездки. Бортики из светлого дерева. покрытого лаком. Ожидаемо.они заблестели от воды. Насколько я помню,закончилось скачками и падением одного из всадников.
Однажды был костюмированный кюр. Одного коня нарядили в крылья Пегаса и заехали в этом в манеж на разминку💃🫣🤣🤣🤣🤣!
Я не видела таких лошадей , которые в условный обморок падают от травы или зайчика. А про манеж и бортики помытые - ну это же вообще нездорово, разве нет? Это что же там за нервная система у лошади?
У меня был рв который замечал бабочек в поле. Реагировал реактивно, но только в верх с искрами подков. Через недели две у меня стало щемить сердце. В прямом смысле.
При этом ни трактора ни что-то глобальное его не смущало. Т.е смелый, но трындец реактивный.

А на баттл я бы с интересом посмотрела. В полях - ставлю на Марию))).
Не уловила смысл Батла. Можно в кратце условия?👀
Страсть как батлы люблю!

Однажды был костюмированный кюр. Одного коня нарядили в крылья Пегаса и заехали в этом в манеж на разминку💃🫣🤣🤣🤣🤣!
Мне тоже самое рассказывали про лошадиные противогазы.На одной из конюшен они были-ну что-то армейское,и вот приказано было надеть-надели,но когда лошади друг друга в них увидели-самое интересное и началось😂

1000022230.jpg

130 лет росла ель в лесу. А потом её срубили чтоб поставить на Дворцовую, для развлечения толпы. Уроды.
Вот вообще зря-на открытом воздухе вообще непонятно,живая елка или искусственная,кстати ,сколько вообще живут ели?Может 130 лет и предел как раз?

130 лет росла ель в лесу. А потом её срубили чтоб поставить на Дворцовую, для развлечения толпы. Уроды.
А то что лес промышленно косят тебя не смущает? А то что нелегально плюсом рубят?
И вообще странно. Войны. Самоуничтожение. А тебя в тоску ввела ель придворная🤪.
И вообще не справедливо, тут 80 бы вытянуть,, а она ишь ты 300 лет!

А то что лес промышленно косят тебя не смущает? А то что нелегально плюсом рубят?
И вообще странно. Войны. Самоуничтожение. А тебя в тоску ввела ель придворная🤪.
И вообще не справедливо, тут 80 бы вытянуть,, а она ишь ты 300 лет!
Смущает. Но это бизнес. И браконьерство. А это развлекуха.
А войны мне нравятся.

Не успеваю даже читать вас, но вот тут не могу пройти мимо.
l
Кто сказал, что это не будет правильным?)))
Ещё раз, лошадь приходит ровно к тому же результату, но сама, а не под постоянными коридорами. Так чем не правильно?)
В моей жизни было три лошади из деревни, одну я узнала в её 7-8 лет, вторую в 10-11, третьей было около 17.
Первая из-под пастуха длинная по корпусу рысачья помесь - олень с гноящейся холкой и пузом, сейчас ей 24, до сих пор при малейшем неудобстве выгибает спину, выдают каменную оленью шею, а если пробегает так подольше , через неделю начинает аритмить.
Вторая слегка заезжена под седло, чаще работала в упряже по лайту, корпус крепкий короткий, тоже при возмущении задирала голову в оленя, но не так критично, из трёх самая уравновешенная сама по себе.
Третья по большей части работала в телеге, изредка под верхом, корпус средний, ближе к короткому ,- напрочь оторванные плечи и в крестце всё плохо было, а вот голову вверх она практически не выдирала.
Уравновесились ли эти лошади от их деревенской работы? Как смогли, так уравновесились, только одна из них сделала это без особого вреда для себя, две другие порядком навредили своему здоровью таким равновесием. Хотела бы я так уравновесить своих - очевидно нет.

Сверху