Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Включая и некоторую экстерьерку, которая говорит больше за дончанка, чем за карачая. Не вся. Ровно на 1/4😂
Дык экстерьерка — и есть внешка же)) Я таки никогда и не отрицала) И сейчас на эту даже кривоногую экстерьерку молюсь, мы тут расшагались до рабочего шага с заступом в копыто и так на протяжении нескольких км, спиночку качает, коротколапенькому карачаю было бы труднее сие проворачивать)
Только характером все дончаки мимо проскакали за тысячи километров... Тем интереснее объяснять тому, кто должен быть говнюком, что кайфовее широко шагать, чем с чомбура сбегать, вот только он не говнится 😁

Последнее редактирование:
Я меняю железо под задачи: один набор для выездкового оголовья, вторая железка для работы на уздечке и третья для работы на корде. Вот, я нашла свое идеальное количество железа 😁
Получается, что на неделе лошадь бегает под 3-мя разными железками.

Старшая всю жизнь на одном, нереально удачный трензель оказался.
Жеребу пытались менять на модный, он сказал - в пень, и очень явно сказал, вернули, что был у него всегда. Он выдохнул.
Марину подобрали, на нём и бегает.
Моей кобыле меняю раз в два года, иногда чаще, но она на пластике ходит, прогрызает. И с ней конкретно уже хочу вообще отменить железо.

Дык экстерьерка — и есть внешка же)) Я таки никогда и не отрицала) И сейчас на эту даже кривоногую экстерьерку молюсь, мы тут расшагались до рабочего шага с заступом в копыто и так на протяжении нескольких км, спиночку качает, коротколапенькому карачаю было бы труднее сие проворачивать)
Только характером все дончаки мимо проскакали за тысячи километров... Тем интереснее объяснять тому, кто должен быть говнюком, что кайфовее широко шагать, чем с чомбура сбегать, вот только он не говнится 😁
Мой ходит с заступом в копыто и просто так, после тренировки отшагивается с заступом в два копыта
Neue schule какая-нибудь?
ой, не знаю, надо посмотреть, но мне кажется там нет опознавательных надписей
Я меняю железо под задачи: один набор для выездкового оголовья, вторая железка для работы на уздечке и третья для работы на корде. Вот, я нашла свое идеальное количество железа 😁
Получается, что на неделе лошадь бегает под 3-мя разными железками.
У меня нет оголовья, и на корде я работаю с той же железкой, так как с железкой я работаю только если пристегиваю развязки.

Мой ходит с заступом в копыто и просто так, после тренировки отшагивается с заступом в два копыта
И большой молодец)) Особенно молодец, что у него ноги не кривые, и он их не наружу базово выбрасывал 🤗

И большой молодец)) Особенно молодец, что у него ноги не кривые, и он их не наружу базово выбрасывал 🤗
Я и у твоего не вижу кривых ног. У Паши ярко выраженная саблистость и "балетный" постав - "пятки вместе колени наружу"

Я и у твоего не вижу кривых ног. У Паши ярко выраженная саблистость и "балетный" постав - "пятки вместе колени наружу"
Я же не совсем дурочка выкладывать самые неудачные фотки 😁 Самая обыкновенная корова там - скакалки вместе, пятки врозь и наружу. Хотя по стёртым граням задних копыт на фото кривизна более чем очевидна, вообще не опирается на внутренние стенки...

Вложения

• 20251012_152103.jpg
    20251012_152103.jpg
    488.9 KB · Просмотры: 41
  • 20251012_152124.jpg
    20251012_152124.jpg
    495 KB · Просмотры: 41
Вот такое железо, есть еще с кольцами эгбит (полукольца).
да, на него смотрела, но максимально близко

у него вот такой сейчас
трензель.jpg

вот три я пробовала, лучше всего зашел верхний
трензель1.jpg

Верхний наиболее гладко лежит. Из таких sprenger dynamic rs знаю (3 на фото), мой на таком сейчас. Novocontact (4) тоже достаточно мягкий

IMG_7184.jpeg

Моему вот такие нравятся, которые при натягивании повода создают как бы арку, снимая давление с языка или оказывая на него минимальное давление. У меня Фагер под оголовье и трензель и мундштук с арками под язык. Коню нравится.
Хочу взять Голд Битс восьмерку потестить)

Сверху