Молодой Карачай и не молодой Новичок.

о, народ, а расскажите мне про розы? у меня дача из разряда доехать раз в две -три недели)) поэтому что-то мы решили в этот раз релакснуть, что розы еще рано кутать, тк по прогнозу плюс и дожди впереди, и упаковать их на ноябрьских. А теперь читаю вас и думаю, может уже поздно?
Я надеваю неопрен на переда, хорзовские, но хочу стан. Надо или нет?
И главный вопрос - перед и зад в неопрене отличаются?
Нигде не могу найти эту информацию.
у меня неопреновые хорз лежат (новье), они универсальные, на перед и на зад. и кентавр неопреновый - они чисто на перед, тоже неюзаный. Типа стан. И типа продаются)))

Почему на соревнованиях в подклассе дети - 5 мест с наградами а в подклассе взрослые - 3?

Последнее редактирование:
Почему на соревнованиях в подклассе лети - 5 мест с наградами а в подклассе взрослые - 3?
Ну чтоб никму обидно не было?Жто ж в первый раз,иам и вообше всем участникам что-то могут подарить не память.

Ну чтоб никму обидно не было?Жто ж в первый раз,иам и вообше всем участникам что-то могут подарить не память.
А взрослым обидно быть не может?
Почему опять вот это вот выпячивание. Вроде бы спорт но все равно, все ровны но кто то ровнее(

Почему опять вот это вот выпячивание. Вроде бы спорт но все равно, все ровны но кто то ровнее(
Вы серьезно сейчас?
В первом случае взрослые делают доя своиз детей.
Во втором взрослые для взрослых.Кстати,есть и крупные соревнования,где если много участников,то и призовых мест побольше,а еще звания,нормативы и пр.
А еще можно собрать соклубников на "новоголние езды"и тупо показать',кто что может и как получится,с призами и шашлыком или чаепитием для всех после.Весело и никому не обидно.

Вы серьезно сейчас?
Конечно
В первом случае взрослые делают доя своиз детей.
Во втором взрослые для взрослых.
Я не понимаю чем взрослые отличаются от детей и почему вторым нужны какие то особые привилегии и считаю что в плане спортивных соревнований это не правильно.
Кстати,есть и крупные соревнования,где если много участников,то и призовых мест побольше,а еще звания,нормативы и пр.
С этим все понятно и вопросов нет.
А еще можно собрать соклубников на "новоголние езды"и тупо показать',кто что может и как получится,с призами и шашлыком или чаепитием для всех после.Весело и никому не обидно.
Зачем?! Я не хочу "весело" я хочу "справедливо".

Я про официальные соревнования, с судьей, розетками и кубками.
Почему детей с детства учат что они "не такие а другие".

А справедливо вообще взрослым соревноваться на детских ездах и высотах?Все эти без галопа,40 см,и пр?.Подготовь лошадь,научись и выезжай.Это все равно анисация,а не спорт и бещ разницы;какие там медальки и сколько призовых мест.
Ага,это все тоже,чтоб заинтересовать,чтоб позанимался чуть и уже соревнования.
По мне это не детеи выпячивают,а взрослые не вырастут никак.
Я как-то в глубоких еб-х побывала спонсором детских соревнований,просто поошла по магазам и скупила все в лошадками,примерно на количество участников.Мне лично было приятно.Так же и на очень сильно провинциальные и любительские скачки мы скинулись на призы и тоже не вощмущались.

Ты просто не любишь детей! 🤣 Организаторы соревнований, возможно, тоже, но они очень любят деньги, которые приносят их родители. 😎 От себя замечу, что деточки высасывают мозг тренерам, но значительно меньше нагружают лошадей, поэтому если консостав ограничен, дети предпочтительнее.

А справедливо вообще взрослым соревноваться на детских ездах и высотах?Все эти без галопа,40 см,и пр?.Подготовь лошадь,научись и выезжай.Это все равно анисация,а не спорт и бещ разницы;какие там медальки и сколько призовых мест.
Ага,это все тоже,чтоб заинтересовать,чтоб позанимался чуть и уже соревнования.
По мне это не детеи выпячивают,а взрослые не вырастут никак.
Я как-то в глубоких еб-х побывала спонсором детских соревнований,просто поошла по магазам и скупила все в лошадками,примерно на количество участников.Мне лично было приятно.Так же и на очень сильно провинциальные и любительские скачки мы скинулись на призы и тоже не вощмущались.
Соревноваться взрослым с детьми - нет не честно. Потому что дети бессмертные и без тормозов.
А так, ну, хочет великовозрастная тётенька прыгать крестики 40-60, ну и пусть прыгает. Чего нет-то? Будет соревноваться с такими же тётеньками и дяденьками. А протаскивать молодых коней по детским стартам кто будет? Дети?

Я не понимаю чем взрослые отличаются от детей и почему вторым нужны какие то особые привилегии и считаю что в плане спортивных соревнований это не правильно.
Слушай, ну взрослый, который взрослый, обычно едет на соревнования не чтобы всех порвать там и медальку урвать, а с целью дальнейшего развития всё же. Это ж не олимпиаду выиграть - когда либо сейчас, либо следующая только через четыре года - и можешь не отобраться.
Что выездка, что конкур - цель же обычно (ну ладно, в идеале) - не лучше всех на этом поле проскакать, а выполнить свою задачу на этот старт.

А справедливо вообще взрослым соревноваться на детских ездах и высотах?Все эти без галопа,40 см,и пр?.
Конечно.
Потому что 1. Взрослые так же могут учится. 2. Молодые лошади должны учится.
Подготовь лошадь,научись и выезжай.
Сразу на БП ехать?
Это все равно анисация,а не спорт и бещ разницы;какие там медальки и сколько призовых мест.
Так если без разницы то сделайте всем одинаково.
Вообще не понимаю к чему это. Мне эти скребнцы в виде скребницы за 250р при стоимости старта с учетом коневоза в районе 15к - не нужны. Важен сам принцип.

У меня вообще мечта - выучить лошадь до детский езд, так чтоб вот идеально, и ездить на все старты и отбирать все медальки у детей.
Ты просто не любишь детей! 🤣 Организаторы соревнований, возможно, тоже, но они очень любят деньги, которые приносят их родители. 😎 От себя замечу, что деточки высасывают мозг тренерам, но значительно меньше нагружают лошадей, поэтому если консостав ограничен, дети предпочительнее.
И мы приходим к неприглядной правде - их выпячивают так как родители платят. а взрослые - сами там ка-нибудь. тоесть бабло роляет все.

Слушай, ну взрослый, который взрослый, обычно едет на соревнования не чтобы всех порвать там и медальку урвать, а с целью дальнейшего развития всё же. Это ж не олимпиаду выиграть - когда либо сейчас, либо следующая только через четыре года - и можешь не отобраться.
Что выездка, что конкур - цель же обычно (ну ладно, в идеале) - не лучше всех на этом поле проскакать, а выполнить свою задачу на этот старт.
ха-ха-ха 😁

Прикинь, все кто едут на старты местного разлива, говорят что медалька главнее, потому что плевали они на какие то там "задачи".
Ну я бы так точно за медалькой бы ехала:cool:

Я про официальные соревнования, с судьей, розетками и кубками.
Почему детей с детства учат что они "не такие а другие".
Ничего вырастут станут такими же))
У меня вообще мечта - выучить лошадь до детский езд, так чтоб вот идеально, и ездить на все старты и отбирать все медальки у детей.
Прекрасный план), вот и цель как раз образовалась)

Прикинь, все кто едут на старты местного разлива, говорят что медалька главнее, потому что плевали они на какие то там "задачи".
Вот именно поэтому их всех на стартах объезжает моя лошаденка - потому что я очень долго ехала на нем "по задачам" 🤣 И продолжаю ехать, кстати. И если задачи не совпадают с медалькой - значит я буду решать задачи

Дети едут в отдельном зачете обычно )

Ну типа у детей нервная система только формируется, а у взрослых по идее она должна быть уже сформирована, те они уже должны научится и выиграть рывать, и проигрывать, а дети находятся в процессе обучения..навык соревноваться нарабатывается так же как навык есть и ходить в туалет, только чуть позже. Сомневаюсь, что Вы этого не понимаете.
Наличие отдельных соревнований с отдельными медальками для лошадей 4-ёх и 5-ти лет Вас тоже удивляет?

Если я не могу проскакать полевым галопом 400 м и не зашататься,то мне что-надо в скачках на 400м участвовать?Точно-есть в США такая дисциплина;даже порода вывелась.Нет,я лучше буду в поле эти же 400м делать к своему удовольствию,без медали и белых бридж.Так как к даже любительским не готова.То же и с другим,есть подводящиу упражнения,которые вывелут на минимальный уровень.Теперь что;по каждому упражнению делать отдельные соревнования?Я вот скакала по лесу 1500м с тремя поваленными деревьями на тропе-это у нас были первая рысь и завершающий галоп(это в детстве)-что-любительский стипль ?.Или вот просто катались.
Ничего плохого в соревнованиях на начальном уровне нет,но вот обижаться на меньшее количество призовых мест ,чем,у детей-ну такое....

приходим к неприглядной правде - их выпячивают так как родители платят. а взрослые - сами там ка-нибудь. тоесть бабло роляет все.
Эмм ну это ж как бы очевидно, нет?

Кстати у нас тут в крае есть одна такая, я не знаю КМС она, или таки выполнила мастера. Занимается подготовкой и продажей лошадей. Сама по себе она классная, весёлая и добрая, много раз пересекались, на стартах и на постое и просто так. Но ей вот надо продать! У нее дети, ипотека и кредит на машину. А еще кони непроданные жрать хотят. И она вот залетает, зачастую сама, на детские езды и конкура для тех, кто позавчера впервые лошадь увидел не на картинке, отбирает у участников все конфеты, быстренько фотографируется и выкладывает лашатку с розеткой на лбу в сеть: наша чемпионка! Деточке вашей гарантирует призы!

Кто её осудит? Я - точно нет.

Как вариант: в зачете для детей участников намного больше, чем в зачете для взрослых. И в процентном соотношении 5 призовых мест и 3 соответственно - может быть вполне логично. Если соревнования небольшие, местечковые, организаторы обычно хорошо представляют, сколько примерно народу и в каких категориях заявится.
Второй вариант: конкретно на зачет для детей кто-то предложил спонсорские услуги. Ну мало ли, кто-то из родителей, например.

Сверху