Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Вот это я бы точно не советовала. Там, скажем так, все то, что не надо делать. Ну и отдельное это посадка.
Там Карачай, он бежит, он делает трюки, он приятно выглядит. Что ещё надо? Послушная лошадь как все тут сказали очень сложной породы. От адептов всякого нх-шного мракобесия как будто ничего больше и не требуется))
Мне вот нравится, как выглядит её конечек. Посадка конечно покинула чат, ну и пофиг.

А что вы прицепились к корде? В наши времена на корде редко занимались, но когда занимались - это был кайф! А галоп через полгода - Дак те же нерегулярные тренировки, плюс страх галопа, некоторые годами его не могут побороть. А тут вроде как получается - и это круто.
@Стрекоза, насчёт того, почему Я считаю, что Вас советы даже не заинтересовали. Из того, что написано. Был применён совет про бросить повод. А про остальное тишина.

Мне карачаи в продажах попадаются иногда. Прыгают, бегут езды, детей возят.
Анна выбрала длинный и сложный путь...по крайней мере, это интересно.

Прыгают, бегут езды, детей возят

как все тут сказали очень сложной породы.
Так все-таки дело не в породе, а в ручках, которые к лошадке прикладываются. ))
У кого кукуха не отъехала, с теми работать можно. И со строгими можно, но осторожно, но их любителям не надо.

Я очень согласна с вашим мудрым человеком. Всеми лапами. ))
Даже скажу чуть больше: практически любая лошадь любой породы будет лошадью одного хозяина, если она долгое время контактирует только с ним одним. )) привыкает, понимает его требования. Все остальные для нее - другой мир. Как, в принципе, и для человека: смотрит на чужую лошадь и думает, что там в этой неизведанной лошадиной голове? ))

Как мне когда-то сказал мудрый человек про текинцев - лошадь и лошадь. Просто надо уметь их готовить.
Высококровные текинские жеребцы как алабаи, споешься и на тебе овчарку + 4 быстрые ноги. Универсальная зверюшка.

У меня подруга разводит текинцев. Реально, лошади, как лошади. Даже кроющий жеребец. Я бы даже сказала, довольно интеллигентные. Весёлые, не без того, ну а кто у нас не веселый.

Сверху