Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Вот это я бы точно не советовала. Там, скажем так, все то, что не надо делать. Ну и отдельное это посадка.
Там Карачай, он бежит, он делает трюки, он приятно выглядит. Что ещё надо? Послушная лошадь как все тут сказали очень сложной породы. От адептов всякого нх-шного мракобесия как будто ничего больше и не требуется))
Мне вот нравится, как выглядит её конечек. Посадка конечно покинула чат, ну и пофиг.

А что вы прицепились к корде? В наши времена на корде редко занимались, но когда занимались - это был кайф! А галоп через полгода - Дак те же нерегулярные тренировки, плюс страх галопа, некоторые годами его не могут побороть. А тут вроде как получается - и это круто.
@Стрекоза, насчёт того, почему Я считаю, что Вас советы даже не заинтересовали. Из того, что написано. Был применён совет про бросить повод. А про остальное тишина.

Мне карачаи в продажах попадаются иногда. Прыгают, бегут езды, детей возят.
Анна выбрала длинный и сложный путь...по крайней мере, это интересно.

Прыгают, бегут езды, детей возят

как все тут сказали очень сложной породы.
Так все-таки дело не в породе, а в ручках, которые к лошадке прикладываются. ))
У кого кукуха не отъехала, с теми работать можно. И со строгими можно, но осторожно, но их любителям не надо.

Я очень согласна с вашим мудрым человеком. Всеми лапами. ))
Даже скажу чуть больше: практически любая лошадь любой породы будет лошадью одного хозяина, если она долгое время контактирует только с ним одним. )) привыкает, понимает его требования. Все остальные для нее - другой мир. Как, в принципе, и для человека: смотрит на чужую лошадь и думает, что там в этой неизведанной лошадиной голове? ))

Как мне когда-то сказал мудрый человек про текинцев - лошадь и лошадь. Просто надо уметь их готовить.
Высококровные текинские жеребцы как алабаи, споешься и на тебе овчарку + 4 быстрые ноги. Универсальная зверюшка.

У меня подруга разводит текинцев. Реально, лошади, как лошади. Даже кроющий жеребец. Я бы даже сказала, довольно интеллигентные. Весёлые, не без того, ну а кто у нас не веселый.

У текинцев как и у рысаков, например, есть породные экстерьерные особенности, которые надо учитывать, если хотите заниматься выездкой. Так-то конечно, лошадь и лошадь.

У текинцев как и у рысаков, например, есть породные экстерьерные особенности, которые надо учитывать, если хотите заниматься выездкой. Так-то конечно, лошадь и лошадь.
Ну если стоит прямо конкретная задача,типа "хочу прыгать около метра","ехать юношеские езды",заниматься пробегами ,драйвингом,джигитовкой,вестерном еще чем-то,то надо искать лошадь именно под эти задачи,и если порода не совсем традиционная для этого,то очень долго искать.Исключения из породных особенностей бывают,но чем "экзотичней" для породы задача,тем меньше шансов найти именно такое исключение.

Такинцы для меня на столько экзотичны,что вот даже не особо нравятся,как-то на уровне восприятия,изабелловые особенно.Хотя самое яркое-группа скаковых текинцев на приз президента-яркое зрелище,но вот совершенно не близкое лично мне.

Кстати-вот тема-"Самая красивая лошадь,что Вы видели?Ну прямо вот восторг на всю жизнь.Это интересно же-может поделимся?

Дончаки. Живое пламя 🔥
И текинцы. Они какие-то совсем инопланетные, "неправдашные".
Или надо конкретную лошадь?
Я про конкретную.Ну и вообще.Понятно,что есть любимая порода или несколько схожих.Но вед среди них есть та,лошадь,которая прямо поразила и навсегда в памяти.

Текинец Полотли, в книге "Коневодство в СССР". Мне тогда 13 лет было. Поразил в самое сердце.
Через много-много лет оказалось, что он в предках моего Жёлтого))).

.Но вед среди них есть та,лошадь,которая прямо поразила и навсегда в памяти.
Мне кажется, обычно это именно что любимая лошадь. И даже не так важно, насколько она правильная по экстерьеру, породистая и т.д. Красота в глазах смотрящего, как говорится.

Сверху