Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Хаир Шаэль, помню, просто наповал сразил, именно внешне.
Я ездила в завод фоткать однажды. Ну очень харизматичный внешне.
Есть карачаи просто нереальные красавцы.
Ещё лично я считаю очень красивым арабского жеребца Гэмбла.
А так, само собой - свои самые самые)

У меня все просто-рысаки.Среди орловцев остался в памяти маленький 2-летний Дробовик(Кипр-Дрофа) и трезлетний кажется Брейк(Кипр-Бригантина)Пермские,Превый-на тот момент"розовый металлик",второй ярко золотисто-гнедой.Выводка на ЦМИ.У первого сложная,но удачная беговая карьера,но прожил не особо долго,второй погиб в 3 года от колик.На той же выводке были и эталонные орловцы,тот же Колорит,но вот не трогало,хоть и прекрасен,так же как и Пакт(на последнем я еще и каталась вовсю).Но вот эти двое-просто эстетический восторг.
.А из неорловцев Голливуд Лок-лошадь,догнавшая солнечнец зайчик-идеальный рысак,рыжий,красного оттенка.На него невозможно было не смотреть,он освещал собой все.На "Эквиросе" мы пропустили на погрузку всех,пристроившись у окна какой-то конторки-он с интересом общался с офисным людом,люди смотрели,наверное на сказочного коня,заглянувшего в офис.Судьба у него не особо сложилась,ушел рано.Воспоминаний с ним много,всяких,но вот это греет душу.

Кстати-вот тема-"Самая красивая лошадь,что Вы видели?Ну прямо вот восторг на всю жизнь.Это интересно же-может поделимся?
Я про конкретную.Ну и вообще.Понятно,что есть любимая порода или несколько схожих.

Среди РВП, очень многие потомки текинца Атома- мой практически идеал лошади))
Конкретная- моя кобыла самая красивая, а мой мерин самый умный))

вот тема-"Самая красивая лошадь,что Вы видели?Ну прямо вот восторг на всю жизнь
Легендарный орловец Крепыш.
Когда наш Лейпциг был ещё почти вороным (!) заморышем-двухлеткой (по паспорту он тёмно-серый), я даже отксерила в библиотеке книгу про Крепыша (автор - его владелец М.Шапшал).
А в 6 лет наш стал очень похож на Крепыша - многие это замечали.

Дробовик(Кипр-Дрофа)
Наверное, имелся ввиду Ковбой? :) От Кипра и Дрофы был вороной Дротик. Зацепилась, т.к. у меня орлович от Дротика) От него, кстати, прыгают кони

Я сама тоже млею от орловцев, особенно серых. Иногда такие кони попадаются, можно любоваться как произведением искусства🥰
Среди РВП, очень многие потомки текинца Атома- мой практически идеал лошади))
Акхисар у Потоцкого просто шикарен!

Наверное, имелся ввиду Ковбой? :)

Акхисар у Потоцкого просто шикарен!
Да,действительно от Ковбоя(искала сейчас,уточнила).Дротика тоже помню,но он не производил "вау эффекта".
Из современных бегающих самый красивый однозначно Призер,чуть позже Медальон,еще позже Пеон(именно через е).Вообще для меня именно хреновские орловцы "лучшие из лучших"

Я про конкретную.
Тогда вороной андалуз Альдеано.
Одно время тренировалась в одном манеже с ним, это было невероятно зрелище. Там еще и совершенно огненный темперамент. Когда он выходил в манеж, это для меня было как солнечное затмение, только он и ничего больше
1000130879.jpg

1000130878.jpg

1000130877.jpg

Можно) Розы уже укутали? В чего вы их и как укутываете, наверное пропустила, но все спросить хотела)
Половину.

Чего? Чтоб они не вымерзли зимой. К сожалению, наш климот не все розы могут пережить.

Как?
Сначала убираю всю листву если роза её ещё не скинула, каждый листик. Потом присыпаю ствол землёй, потом укрываю первым слоем лукросила. И ставлю дуги, делаю каркас. Выглядит так.

1000021024.jpg

Потом каркас накрывают сеткой
1000021027.jpg

На сетку второй слой лукросила и сверху полиэтилен от дождя.
В итоге получается вот такой саркофаг
1000021029.jpg
1000021030.jpg

Розы должны зимовать в сухом укрытии, поэтому укрывной материал и полиэтилен. Каркас - от снега.

1000021021.jpg

6 клуб укрыто, осталось ещё три и одиночки.

Там Карачай, он бежит, он делает трюки, он приятно выглядит.
А что, какрачаи это что-то уникальное в плане воспитания? Лошадь и лошадь.
Послушная лошадь как все тут сказали очень сложной породы.
Не бывает сложных пород, бывают кривые руки, первые, того, кто родил, вторые того, кто работает.Да, возможны нюансы, ко всем нужен подход, но вот закатывать глаза с предыханием "в не понимаете, это же карачай" думаю преувеличено.
Посадка конечно покинула чат, ну и пофиг.
Там не только к посадке есть вопросики.

Последнее редактирование:
Можно поподробнее для тех, кто не в теме? Текинцы, они же, вроде, без прилития других пород? Или это, типа, англо-тек?
Так местные называют аристократов голубых кровей, то есть прямо супер-супер родословная, породность, тип, темперамент живой и дурь аристократическая. Короче, настоящий, туркменский. Как на моей аве жереб на выставке голубая кровь, красотун и еб...ко на всю башку. Готов разорвать всех и уже присматривает жертву, но стоит и ждет пока я фотографируюсь. Я таких понимаю и люблю) Есть и "алаша"-некрасивые, есть рабочие скакаши, вроде Карадера-грубоватый, но сильный и кровь хорошая.
Поразил в самое сердце.
Там он еще молодой, но и в 19 лет, когда я его видела в заводе он был огонь.

Кстати-вот тема-"Самая красивая лошадь,что Вы видели?Ну прямо вот восторг на всю жизнь.Это интересно же-может поделимся?
Содаши, Валегро, Индиан Рок и конечно же Тотилас. Самые прекрасные для меня, совершенство селекции и мастерства.
Но самый лучший - конечно же мой конь)))

upd: Гламурдейл еще. Вороные лошади, особенно жеребцы - моя слабость.

ах, ну да, из НЕ текинцев - Тотилас и Гламурдейл
Они шикарны конечно.
Но ...будто бы они такие, "сделанные", немного искусственные, типа как качки в зале на стероидах)))))

Последнее редактирование:
Сверху