Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Да ладно, зато поржали. Но если честно, мне тоже интересна причина общей токсичности, и аргументы Маришки меня вообще не убедили. Почему, если тебе что-то не нравится, например, нельзя просто пройти мимо?
Я тоже поржала, только, кто над чем?))( это риторический вопрос)
Этот вопрос что бы не пройти мимо и меня интесовал в некоторых темах. Впрочем это не удивляет, в своем недавно объясняла почему.

Это и есть общение людей. Форум - это общение людей. Если все будут только льстить, то и общение будет лживым. А так будет если всегда проходить мимо.
Очень тонкая грань между "льстить" и деликатностью. Если читаешь, мягко скажем, фигню, то варианта всегда два - горестно вздохнуть и пройти мимо, и вмешаться. Вот тут и начинается то, что называется тактом и воспитанностью. Потому что и промолчать может быть вредным, и вмешательство обидным.
Как мне кажется, начинать надо с конца, с понимания, чего хочется, зачем, и почему.
Если хочется человеку помочь исправить ошибку, чтоб этому человеку дальше жилось лучше, исключительно из альтруизма, то это хорошо (наверное) по всем трём шкалам. Если хочется показать, что ошибающийся чмо, чтоб лишний раз на форуме не показывался, для поднятия ЧСВ, то это минус везде. Комбинаций может быть великое множество, и шкал, на самом деле, больше.
Этот пост тоже можно разобрать, кстати.
Хочется больше доброжелательности на форуме. Затем, что в доброжелательной атмосфере лучше вопросы задаются. Потому что мне лично не хватает в жизни именно вопросов. Но и ЧСВ не на последнем месте).
По сути, в последнее время Певец как-то размазался по дневникам, стало очень много обсуждений именно личностей, вместо идей и принципов. То ли все всё поняли, и кроме личностей интересных тем не осталось. То ли в астрале, традиционно, не спокойно, и агрессия выросла подсознательная у форумчан(.

Не забывайте, что конное сообщество в основной массе женское, поэтому чего вы удивляетесь токсичности?)
Самый обычный змеиный клубок. Лично я в этом ничего плохого не вижу. Наиболее "ядовитые" представители сей фауны создают контент, остальные этот контент хавают. Всё закономерно и обыденно.

Не забывайте, что конное сообщество в основной массе женское, поэтому чего вы удивляетесь токсичности?
Я токсичности не удивляюсь, привык, и не только на форуме. Токсичность обратная сторона эмоциональности, плюс чисто женское неумение отделить мнение и поступок от личности (механизм не понимаю, но, опять же, привык).
Я пытаюсь, в меру скромных сил, оную токсичность уменьшить. Без особых надежд, но всё таки...

Не совсем поняла. Поясните)
Поясняю. Большинство уважаемых дам плохо различает поступок и личность. В том числе, и для себя. Бог с ним с форумом, чисто по работе. Все, понятно, ошибаются. Если, по работе, ошибся мужик, ему на это указали, он либо принимает факт ошибки и исправит, либо нет, и докажет, что это был не баг, а фича. В любом случае, для мужика ошибка всего лишь ошибка, почти не затрагивающая самооценку, ошибся, исправил (или отбился), забыл.
С дамами не так. Логическая (точнее, эмоциональная) цепочка совсем другая. "Я ошиблась - значит я плохой специалист - значит я плохая". И всё, вместо исправления ошибки (если оная имеется) - обида. Часто, с переходом на личности. С кобылами, кстати, то же самое. Они очень обидчивы, именно в силу этого механизма. Для жеребца наказывается поступок. Для кобылы, наказывается именно личность (что бы кто для лошадей под этим не понимал). Это не значит, что кобыл нельзя наказывать, еще как можно и нужно. Но, нужно всегда четко подчеркивать, что кобыла - хорошая, это поведение плохое. Иначе обид не оберёшься...

Очень тонкая грань между "льстить" и деликатностью.
Деликатность вообще требует большого количества внутреннего ресурса. Есть те, кто имеет больше этого ресурса или просто имеет больший приоритет на трату этого ресурса на деликатность, а не на результат.
Чем больше люди загружены или работают на результат мозгами, тем меньше остаётся ресурса на поиски деликатных формулировок (а для людей, которых не знаешь лично, или которые обладают тдо это вдвое ресурсозатратно).

Если, по работе, ошибся мужик, ему на это указали, он либо принимает факт ошибки и исправит, либо нет, и докажет, что это был не баг, а фича.
Или проистерит или переругается. Плавали, знаем.
. "Я ошиблась - значит я плохой специалист - значит я плохая".
Это не женская логика, это логика любого человека, которому не разрешали ошибаться, когда он рос - впрямую наказанием, насмешками или ещё как-то, но где-то в детстве взрослые закрепили эту связь "ошибся - плохой".

Прям не могу не вспомнить: " женщина звучит гордо, почти как человек!"

Я токсичности не удивляюсь, привык, и не только на форуме. Токсичность обратная сторона эмоциональности, плюс чисто женское неумение отделить мнение и поступок от личности (механизм не понимаю, но, опять же, привык).
Я пытаюсь, в меру скромных сил, оную токсичность уменьшить. Без особых надежд, но всё таки...
Думаете, это чисто женское?
Задумалась.
Мужчин с женскими чертами сейчас тоже хватает. Попробуй, цапни его за больное, даже случайно, визги, писки, оскорбления

Прям не могу не вспомнить: " женщина звучит гордо, почти как человек!"
Никакого партриархата и сексизма и прочих модных словечек. Просто, мужчины и женщины очень разные, не только анатомически. Никто не лучше и не хуже. И это замечательно, иначе мир бы стал совсем плоским. Без женской чувствительность к эмоциям была бы сплошная древняя Спарта. В которой неполноценных скидывали со скалы. Плохо кончили, всё равно, не помогла суровость...
Думаете, это чисто женское?
Задумалась.
Мужчин с женскими чертами сейчас тоже хватает. Попробуй, царни его за больное, жаже случайно, визги, писки, оскорбления
Грани интенсивно стираются. Скорее всего, это объективно, жить стало проще, гендерное разделение ролей было необходимо для выживания сапиенсов, как вида, в борьбе с неблагоприятной средой. Сейчас проблема не в том, как выжить (в странах, которые относятся к "развитым"), а чем заняться, чтоб удовольствие получить. Вот и трещат традиционные установки на выживание по швам. С болью...

Очень тонкая грань между "льстить" и деликатностью. Если читаешь, мягко скажем, фигню, то варианта всегда два - горестно вздохнуть и пройти мимо, и вмешаться. Вот тут и начинается то, что называется тактом и воспитанностью. Потому что и промолчать может быть вредным, и вмешательство обидным.
Как мне кажется, начинать надо с конца, с понимания, чего хочется, зачем, и почему.
Если хочется человеку помочь исправить ошибку, чтоб этому человеку дальше жилось лучше, исключительно из альтруизма, то это хорошо (наверное) по всем трём шкалам. Если хочется показать, что ошибающийся чмо, чтоб лишний раз на форуме не показывался, для поднятия ЧСВ, то это минус везде. Комбинаций может быть великое множество, и шкал, на самом деле, больше.
Этот пост тоже можно разобрать, кстати.
Хочется больше доброжелательности на форуме. Затем, что в доброжелательной атмосфере лучше вопросы задаются. Потому что мне лично не хватает в жизни именно вопросов. Но и ЧСВ не на последнем месте).
По сути, в последнее время Певец как-то размазался по дневникам, стало очень много обсуждений именно личностей, вместо идей и принципов. То ли все всё поняли, и кроме личностей интересных тем не осталось. То ли в астрале, традиционно, не спокойно, и агрессия выросла подсознательная у форумчан(.
Ну как вопросы. Смотря какие. Тут вк в одной группе человек спрашивает, как научить уступке, делая ошибки в словах. Нормальным ответом было бы написать : иди возьми книгу.
Я уже давно поняла, что ответы на вопросы еще как-то можно найти в текстах, не отвечающих на вопрос. Поэтому мне интересен сей дневнки. Сможет ли человек договориться с лошадью без специалиста, или нет, и результат сей практики. Не по злому умыслу, а интересен конкретный опыт))

Ну как вопросы. Смотря какие. Тут вк в одной группе человек спрашивает, как научить уступке, делая ошибки в словах. Нормальным ответом было бы написать : иди возьми книгу.
Самые лучшие вопросы, начинающиеся со слова "почему". Они позволяют неосознанное незнание сделать осознанным. Запуская процесс познания). Или, даже не вопросы, а недоумение, что-то происходит, непонятное. Вот тут и надо пускать собаку порыться).

• Like
Реакции: hip
Интересный разговор Анюта организовала. @Nastia со словами "все зашевелились" косяк. Не все, конечно. Некоторые.🤗

Никакого партриархата и сексизма и прочих модных словечек. Просто, мужчины и женщины очень разные, не только анатомически. Никто не лучше и не хуже. И это замечательно, иначе мир бы стал совсем плоским. Без женской чувствительность к эмоциям была бы сплошная древняя Спарта. В которой неполноценных скидывали со скалы. Плохо кончили, всё равно, не помогла суровость...

Грани интенсивно стираются. Скорее всего, это объективно, жить стало проще, гендерное разделение ролей было необходимо для выживания сапиенсов, как вида, в борьбе с неблагоприятной средой. Сейчас проблема не в том, как выжить (в странах, которые относятся к "развитым"), а чем заняться, чтоб удовольствие получить. Вот и трещат традиционные установки на выживание по швам. С болью...
Ну, мне кажется, что если мужчина настоящий "жеребец" (не в смысле только половом), ни одна женщина не осмелится его учить и исправлять ошибки)) Вопрос, как себя ощущает человек. Таких личностей не часто встречаешь.
А так да, разные. И люди, и животные. Я раньше думала, что все кошки одинаковы, пока не завела кота. Это как разные виды. А у людей грани подстерлись, это да. Среди моих знакомых немало таких, кто мужчину содержит и это никого не обижает, а я смеюсь. Лошадь содержим, это нормально, так почему же не содержать не только лошадь.
Короче, жизнь театр, вот только как в нем находиться, если театр не особо любишь
.

С дамами не так. Логическая (точнее, эмоциональная) цепочка совсем другая. "Я ошиблась - значит я плохой специалист - значит я плохая". И всё, вместо исправления ошибки (если оная имеется) - обида. Часто, с переходом на личности.
По сути соглашусь. что токсичность, наверное можно назвать обратной стороной эмоциональности( за ней много чего может стоять, кроме контента)). И с данной цепочкой, но не то что это именно присуще дамам. По мне, это присуще некоторым индивидуумам любого пола, но не всем и не всегда.
Форум - это общение людей. Если все будут только льстить, то и общение будет лживым. А так будет если всегда проходить мимо.
А зачем льстит?.
В общем по теме, про пройти мимо. ИМХО.
Проходить мимо в общем не обязательно, просто нормально-спокойно доносить свою точку зрения на счет чего то, без переходов на личность.
А если человек неприятен и жизнь его кажется не правильной, то пройти мимо.
Найти себе приятный круг общения. Что бы потом не задаваться вопросом. а почему на форуме такие токсичные люди))
Форум-это - пользователи, как наполняем. таким и будет( ваш Кеп))

По сути соглашусь. что токсичность, наверное можно назвать обратной стороной эмоциональности( за ней много чего может стоять, кроме контента)). И с данной цепочкой, но не то что это именно присуще дамам. По мне, это присуще некоторым индивидуумам любого пола, но не всем и не всегда.

А зачем льстит?.
В общем по теме, про пройти мимо. ИМХО.
Проходить мимо в общем не обязательно, просто нормально-спокойно доносить свою точку зрения на счет чего то, без переходов на личность.
А если человек неприятен и жизнь его кажется не правильной, то пройти мимо.
Найти себе приятный круг общения. Что бы потом не задаваться вопросом. а почему на форуме такие токсичные люди))
Форум-это - пользователи, как наполняем. таким и будет( ваш Кеп))
Еще раз повторюсь: большинство конфликтов начинаются с вполне корректного вопроса, а дальше у обиженки сносит крышу и понеслась) Редко, кто заходит в какую-то тему и просто резко грубит. Только пункт 1 из списка Стрекозы, но там очень вероятно влияние алко продукта, на мой взгляд)

Еще раз повторюсь: большинство конфликтов начинаются с вполне корректного вопроса, а дальше у обиженки сносит крышу и понеслась)
К вам лично, был вопрос только- зачем льстить?)
Ниже в целом мое мнение по теме вопроса- пройти мимо. Сама не замечала, что бы от корректного вопроса у кого сносило крышу и так же не замечала обиженок)

К вам лично, был вопрос только- зачем льстить?)
Ниже в целом мое мнение по теме вопроса- пройти мимо. Сама не замечала, что бы от корректного вопроса у кого сносило крышу и так же не замечала обиженок)
Не находите, что немного лживое общение, писать только хорошее? Так ведь не бывает, что всë всегда белое)) Для меня это = льстить. Я могу быть не права)))) Для меня так))) Не люблю проходящих мимо, считаю - это фальшивым и безразличным.

"УзнАете их по делам их" (с).
Может ли хороший человек совершать плохие поступки???
Ну, ладно - один раз, или очень редко.
А быть уверенным, что я - это одно, а все мои плохие поступки "это другое" и никак меня не характеризуют (пусть даже не во мнении других, а во мнении меня самой) - это как-то странно.
Может ли хороший специалист совершать ошибки?
"Да сколько угодно, его это никак не характеризует как плохого специалиста" - оригинально, оригинально.
Интересно, в каких областях деятельности это допустимо?

Последнее редактирование:
Сверху