А оставлять его дома в дни вашего приезда не вариант? Если приезжаете утром, то просто оставлять, если вечером, то не выпускать после обеда
Можно....
Но жалко...
Это 3 раза в неделю + арендатор. 4 дня.
Конь гуляет с 9 утра
Мы приезжаем к 11-12.
Ели не выпускать до то получится что выйдет конь только после 16 часов, когда уже темнеет.....
Забрать у него эти три часа гуляния в наш итак небогатый световой день? Жалко.
Я итак стараюсь скорректировать тренировки с учетом его графика гуляний.
Я сижу и думаю, что делать. Представляю: это мой конь, вот почему-то такой неадекват. Ну скажу прямо, если не пытаться его куда-то продать (в клуб карачаев?) То как ни крути, я бы звала тренера. Выкручивалась бы на работе, брала отпуск, отложенные на Таиланд деньги отдала бы тренеру. Причем не Грей Стар, не Дилетанта, а какого-нибудь плюс минус старой школы, чтобы вкручивал мне и коню мозги. Желательно ежедневно. Потом можно перейти на редкие встречи. Но это в случае если все действительно так паршиво, как ты рассказываешь. Я всё же надеюсь на литературные приукрашивания и на то, что снег сойдет, оно как-то подрассосётся и снова будет всё хорошо, может всё-таки такой период? А то по твоим рассказам уже мне отсюда его пристрелить хочется, еще с момента галопа направо под девочкой.
Ну как паршиво...
Давно у меня была собака. Если опустить все подробности то смысл был такой - в ее переходный возраст, это примерно лет до 3-х у меня была глобальная проблема с ней. Причем я тогда на уши поставила всех заводчиков СПб и Мск и все мне твердили - такого не может быть просто потому что так не бывает. А дело было в том что моя собака была идеально послушной на улице, она выполняла все команды от голоса. гуляла без поводка и вообще не придерешься. Дома же это был ад, скажу просто что она специально срала дома и размазывала это по стенам. Тоесть предположить что это была случайность не получалось никак. И вот все говорили - не бывает. Или везде плохое поведение или везде хорошее.
На самом же деле все было довольно просто если заглянуть в глубину - собака была очень доминантной и пыталась меня прогнуть в течении года.
Вот тут я где то подспудно вижу такой же мотив у коня. Он довольно доминантный конь и мне видится во всем этом некие попытки прогнуть. А то что вот так меняется поведение, все же да, к сожалению признаем что он сильно умнее большинства сородичей и скорее всего способен делать более далеко идущие логические цепочки.
Паршиво только вот его нынешнее нежелание ходить из левады.
Касаемо самих тренировок - тут все логично и закономерно, не так страшно как кажется, все же ничего опасного он не делает и понимает границы, и в целом решаемо. Вопрос только в методах решения...
Хотя пристрелить мне его хочется все чаще.
Касаемо тренера....Да, это был бы самый логичный, быстрый и правильный вариант. Не знаю уж насколько он бы помог с поведением вне тренировки но на тренировке конечно помог бы. Но мы же понимаем что я так не сделаю.....