Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Традиционно у нас зимой в 9 выгоняют. До 9 мороз и темень. Но вот недавно на конюшне две недели два жеребца стояли, пока хозяйка в отпуск ездила. Гуляли по ночам. Там тоже хозяйка-барыня, сказано гулять ночью - значит, гуляют ночью. Временно, конечно. Ничего, все живы.
А прививки - это если у всей конюшни дружно, то все стоят, конечно. Вот у моего коня и у тренерского молодняка пока другой график прививок))). Так что одни стояли, другие гуляли. Никто не умер. И не психовал.
Мой, кстати, по приезду психанул. В стены долбил, орал. Сосед ему не понравился . Пока тренеру не надоело. Когда тренеру надоело (довольно быстро) - получил по жопе и стал мирен и тих.
Я все же предпочитаю, чтобы мне удобно было. И конь под меня подстраивался (в разумных пределах). А не я под него. Психует? Успокоим...работой чаще, конечно, чем трендюлями - не сука ж я последняя. Когда ветер и снег, с крыши ползущий, его в манеже вштыривал - пришлось, конечно, пойти на уступки. Сначала на корду, потом уже верхом лезть. Как-то так.

Ну вот он месяц гулял на лайте, сначала конец года, потом каникулы, потом колики. Брала на легкий моцион и пару раз в руках работали по 20 минут
Ну и теперь надо как-то возвращать его в режим. Для молодых аборигенов режим, когда месяц гуляют, а потом приехал, взял без проблем и скачаешь, видимо, не работает.

Интересно, а как тогда прививки делать? Ну вот лошадь укололи например утром и потом нельзя гулять - надо стоять дома. И что, она 24 часа будет беситься и психовать?
Ну не такие кони идиоты, они прекрасно отличают, когда "все стоят, потому что надо" и "меня одного оставили по прихоти человека".
Есть, конечно, те, кто не понимает нифига и вообще заводной велосипед - но это обычно те, кого владельцы лишили права на собственное мнение.

Может, надо было не пару, а несколько раз))).
Да нафига? У меня все в чистом поле ловятся по команде "стоять!" - это если сами не пришли, конечно, а хотят поиграть в "догони меня, человече".

Сверху