Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Лошадкино благополучие напрямую зависит от посадки сверху. И если всадник сидит криво, то бесполезно это оправдывать благополучием лошадки, это просто кривой всадник. Можно ли так ездить? Конечно, и большинство (включая вас, кстати) прекрасно себе ездит и даже лошади привыкают и не возмущаются. И все нормально.
Оооо, моё любимое, переходы на личности)))) Ну так покажите, как правильно!!)))) Дагхона, дорогая, я знать не знаю, на каких роботизорованных авто-лошадках вы катаетесь и катаетесь ли вообще, про вас вообще ничего не известно, вот только меня к этому припутывать не нужно. Мне достаточно чуть подзажать любую часть тела, чтобы конь вообще никуда не побежал, либо делал это под пинками и в форме красивого (нет) полумесяца выгнув бок, откинув зад или ещё как-то по-собачьи. Любая кривизна - конь бесится. Сразу, моментально, без поблажек, без "я потерплю". Он НЕ прощает. Разве что случайный хлоп попом, если где-то на особо тяжёлом участке не успела отреагировать, и то покажет всю гамму эмоций мимикой вполоборота и расскажет в том числе вербально. Ну, наверное, такая вот я кривая, что ездим часами и всё хорошо, раз я всё ещё сверху, а не пашу носом поля под копытами.
Ещё раз для всех. Другая посадка не значит кривая. Я это пытаюсь донести кучу времени, толку ноль, шоры сидят плотно. Я уже сказала, Кэп не показал - я покажу. Нет, конь покажет: я знаю, что ничего не знаю) Лучший учитель - конь, достаточно его слушать, слышать и взаимодействовать отбросив своё эго и "я знаю, как правильно")

Последнее редактирование:
Оооо, моё любимое, переходы на личности)))
Какие переходы, Мария? Вы лично в своём дневнике ни один раз расписывали, что ровно сесть не в состоянии, потому что тут сколиоз, там лордоз и так далее. Всё внезапно исчезло или никогда и не было? Ну, прекрасно же, показывайте, что вы там собирались показать.
Ваш конь заезжен под вас, он к вашей кривизне и тому, как вы в состоянии сидеть, приучен, ещё бы он вас не возил. Право смешно.
Катаетесь вы в своих полях, так и катайтесь на здоровье, но зачем-то кому-то бежите что-то доказывать:)
про вас вообще ничего не известно
Ну так и фантазируйте в своё удовольствие:)

Имхо, уже пора иски подавать за использование чужих фото видео в целях саморекламы. Задолбали эти инфоцыгане во всех лентах с черточками, палочками, кружочками и скринами "несчастных лиц лошадей"
ОК, хочешь нести истину в массы и параллельно заработать? Заводишь учеников разного уровня подготовки, берёшь с них согласие на участие и вперёд - снимай и описывал как надо, как не надо. Я бы с удовольствием подписалась на интересного блргера, который НАГЛЯДНО допустим работает с косяка и посадки и обладает широким спектром методик и упражнений для разных индивидуальных случаев.
Но конечно проще сотрясти внимание и деньги из воздуха. И продают всякие синергия пакеты с пакетами, напичканными чужими фото и видео, навязываю подписки, донаты, платные замыленные видео опять таки не себя.
Налоговая видимо просто ещё не в курсе такой вот псевдообразовательной деятельности. Ну и законодательство у нас в этом плане наверное недоработано.

Если Вы про врача, о которой Стрекоза писала, то там отнюдь не про синергию и несчастных лошадок. А исключительно про тело всадника. И уж образования там человеку хватает, чтобы разбирать, как работает это тело. Как раз она обладает спектром методик и упражнений для разных индивидуальных случаев.

Если Вы про врача, о которой Стрекоза писала, то там отнюдь не про синергию и несчастных лошадок. А исключительно про тело всадника. И уж образования там человеку хватает, чтобы разбирать, как работает это тело. Как раз она обладает спектром методик и упражнений для разных индивидуальных случаев.
Ну и почему не снимать своих собственных пациентов? Трудозатратно и есть риск что не согласятся? Тема актуальна кстати, я бы такие статьи читала.
Ну а если тем более врач, то вопрос этического отношения у него должен быть во главе всего, иначе как можно такому врачу доверять?
Но я говорю в целом о таком подходе популяризации, не только об этом конкретном враче.
Вчера вот кстати новость :Дюжарден засняли на разминке и теперь травят за садизм, рисуя кружки и стрпкадры. Десять лет назад была эталоном здорового спорта, а сейчас вдруг методики не те. Тоже самое было и с Анки, и с Галом. Стоит вылезти из масс и обратить на себя внимание собственным трудом и талантом, в кустах всегда может сидеть некто с камерой и превратить тебя из кумира в жестокого садиста и мучителя лошадок.

Последнее редактирование:
Это мода такая, раньше было в топе «преодолевай себя и лошадь», едь несмотря ни на что; а сейчас езда должна быть for fun, в радость и лошади и всаднику и если видно что тяжело - это фу и некрасиво. Ну на видео и правда не скажешь что пара прям удовольствие получала от турнира, скорее наоборот случился совсем не их день.

Дюжарден засняли на разминке и теперь травят за садизм, рисуя кружки и стрпкадры. Десять лет назад была эталоном здорового спорта, а сейчас вдруг методики не те.
Она кому-то, похоже, сильно дорожку перешла. Плевать все хотели на ее методики, ее надо убрать из спорта, а то ишь, разъездилась.

Да все просто. Еще одна всадница, которая решила, что она сама крута, и без тренера. Был Хестер была Дюжардэн. Это как в оркестре: наверное многие считают, что дирижер не нужен.
А перестало получаться, стала срываться на лошадках. Синдром Филатова, можно сказать. Но там хотелось быстрей и партия требовала

Эти зоошизики уже в край долбанулись, простите.
Ничего там криминального нет. Лошадь в стрессовой обстановке, прёт, иногда выходит из-под контроля, да еще и кобыла! Сложная, сильная, характерная лошадь. И где её зашпорили? Там шпоры с гладким колёсиком - это вообще самый гуманный и мягкий вид шпор, они не "тыкают", а прокатываются по боку лошади. Местами прям видно, как кобыла вваливается в руку.
Еще что-то там написали про рот. Лошадь отжёвывает - о ужас! Должна наверное бежать с деревянной челюстью.
Пусть товарищи зоозащитники сами сядут на эту лошадь и покажут как надо. Если она их по стенке не размажет, конечно, или не разнесёт.

Да ну вас с вашими лошадками. Есть вещи поинтереснее
Мне не мало лет и я давно общаюсь с сильным полом)))) и обычно я все про них знаю, а потом тебе вселенная даёт новый опыт и ты такая - what??!!
И хочется то ли треснуть по башке то ли пойти самой удариться головой.
И хочется то ли прибить то ли поплакать от непонимания.
Помните в сериале "Секс в большом городе" у Керри был "мужчина её мечты"?
Вот в моей жизни тоже иногда появляются мужчины, которые проходят под этим статусом.
Как правило с ними ужасно трудно. Ужасно трудно найти контакт, ужасно трудно общаться, ужасно трудно понимать их, но именно к ним, тянет так что устоять невозможно.
С такими я не могу быть собой, чувствую себя дурой (что при моем психологическом уровне и самомнение просто дико странно🤪), и просто не знаю как себя вести...
Но больше всего бесит, что я не могу их понять, не "считываю", они как будто закрыты от меня стеной...
Сегодня один дорогой мне человек внезапно огоршил меня словами что решил переехать в другой город... просто так... потому что захотелось...
Ну а я вот сижу.... Как дура...
Это ведь не ваш постоянный мужчина, а кто-то другой? Вот это интрига. Неожиданно

Да никакой интриги.
С моим бывшим МЧ наши отношения находятся сейчас по прежнему в рамках "бывшие". В декабре мы приняли решение расстаться. Ну как мы - он принял. Сказал что его не устраивают такие отношения, он хочет жить вместе (видимо у меня) и семью (это когда я убираюсь, варю борщ, глажу рубашки, веду хозяйство, а он вкручивает лампочку), и детей внезапно вдруг (ими тоже, видимо, я должна заниматься, и зарабатывать на них тоже я). Я сказала ок, я все понимаю. И мы расстались. А потом он передумал.
И вот теперь по моей интерпретации мы расстались а по его "ещё ничего не кончено".
Я пока не делаю резких движений и жду как оно все само разрешится.

А там... "это другое" (с) и видимо "все сложно" (с)
)))))

а по его "ещё ничего не кончено"
потратил на тебя лучшие годы своей жизни и теперь видимо рассчитывает на дивиденды в виде

хочет жить вместе (видимо у меня) и семью (это когда я убираюсь, варю борщ, глажу рубашки, веду хозяйство, а он вкручивает лампочку), и детей
он тебя просто так не отпустит сейчас))

Жизненный мой опыт показывает, что в отношениях всё должно быть максимально просто и ясно.
Как только начинается весь этот мозгосекс, то это уже не отношения, а какая-то невротическая компенсация.
Это в 15 лет хорошо и романтично кажется, ах, ох, он такой загадочный, а в нашем с вами почтенном возрасте уже как-то даже и несолидно.

"Там" как раз все просто, на мой взгляд "Ветерана большого секса". Когда человек хочет уехать в другой город и не зовёт с собой - значит, я не иду в расчет.
По моему опыту, вся "сложность" и "загадочность" с "непроницаемостью" означает только одно - человеку на тебя все равно))).
Кстати, заметила я это как раз с другой, со своей стороны. Когда мне один воздыхатель сказал - ты, мол, такая загадочная и непонятная... Да блин, я вообще думаю не о тебе, а в своих мыслях!!!))). И мысли эти и рядом с тобой не стояли, мой дорогой несостоявшийся друг.

Ну тут главное самой не ввязываться в эту игру эмоционально, тогда становится все равно кто там еще не закончил отношения и люблю не могу трамвай куплю. Их страдания, им с ними и разбираться

"Там" как раз все просто, на мой взгляд "Ветерана большого секса". Когда человек хочет уехать в другой город и не зовёт с собой - значит, я не иду в расчет.
По моему опыту, вся "сложность" и "загадочность" с "непроницаемостью" означает только одно - человеку на тебя все равно))).
100%.
Вообще с определённого момента все мутные движения в отношениях уже навевают исключительно скуку.
Все непроницаемо загадочные бегают, высуня язык и умильно осклабясь, когда их по-настоящему цепляет.
Не цепляет? Ну, штош. Грустно, но бывает.

Естественно, им. Не нам же. Мы тут просто болтаем на заданную тему.
Кстати, на моем языке "отношения закончились" означает "закончились совсем". То есть на сто процентов. Ни звонков, ни встреч, ни "дружбы". Все остальное - это мозго..ство, создание ложных надежд для одной из сторон и тягомотина для другой. Тоже - опыт... По мне гораздо лучше "умерла так умерла"))(.

Сверху