Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Тоесть мы все же возвращаемся к доверию - "Человека уважают и говна не подкинут".
Пункт про то, что у человека есть знания, опыт и мозги вы опустили?…
Когда вы вернетесь в СПб и постоите в наших клубах, мы поговорим по поводу сена, доверия и поставщиков😁
Ох и как жила моя мама в СПб с кобылой асматиком 😅 Я прекрасно знаю условия многих конюшен по Питеру, более того, постой мне подберут)) Спасибо добрым людям, которые тут есть, по старой памяти и по блату меня с кобылой не бросят 😆

Пункт про то, что у человека есть знания, опыт и мозги вы опустили?…

Ох и как жила моя мама в СПб с кобылой асматиком 😅 Я прекрасно знаю условия многих конюшен по Питеру, более того, постой мне подберут)) Спасибо добрым людям, которые тут есть, по старой памяти и по блату меня с кобылой не бросят 😆
Мне вот интересно, как вы детей учите если по каждой фразе в бутылку лезете.....Вопрос риторический.

Я рада что у вас там такой крутой мужик, который во всем так круто разбирается. Только я никак в толк не возьму к чему был этот ваш первый пост на мой вопрос.
Что вы предлагаете мне ? Завести такого же крутого мужика который разбирается в сене? ну ок, везите его к нам. Начать разбираться в сене так же как он? нахрена мне это надо. Иметь "проверенных поставщиков, которым верить на слово? Ну, если у вас есть то давайте контакты, чего попусту языком мелить.

Если ни первое ни второе ни третье то к чему это?
Я спросила кто сдает сено на анализ, вы мне пишете про "проверенных людей" и "крутых мужиков". что я должна из этого вынести?

Все почему то кинулись ужасаться про жеребца но никто не оценил что мой лошадь самостоятельно вернулся ночью через лес домой.
Ещё тридцать лет назад в моём районе стояло очень много ферм, на которых помимо коров содержали и лошадей. Автомобилей в широком доступе не было, молодежь развлекалась как могла. Любимым развлечением было украсть лошадь, покататься, на дискотеку на ней съездить, девчонок там повозить, а после того, как интерес пропадёт, просто отпустить. Доходили всегда и все. Рысаки, скакаши, аборигены, бпшки, арабы, нет в этом ничего сверхъестественного) Умные они животины, знают, где дом, и хотят вернуться)
нахрена мне это надо.
Как минимум, чтобы собственный копытный не откинулся нажрамшись невесть чего 🤷‍♀️
по сабжу, никогда не слышала ни от кого (имею в виду людей, кто стоит на постое в разных городах необъятной), чтобы сено сдавали на анализ. Везде визуальная оценка, запах и всё. ЧВ особо тревожные сдавали, знаю.

Я когда-то слышала, что кто-то сдавал...но кто и когда - уже не помню))).
Что кони вернулись - молодцы. У меня бы пердечный сриступ случился бы.

Последнее редактирование:
Когда вы вернетесь в СПб и постоите в наших клубах, мы поговорим по поводу сена, доверия и поставщиков
Вот это наверное будет культурный шок у человека после югов)) Такого говна, как в СПб, наверное больше нигде нет. Ну в Карелии наверно, тк там еще хуже всё. Но по сену самый говёный регион - это СПб.

если по каждой фразе в бутылку лезете
Учу и живу также как и вы, каждая в бочке…., моя дорогая)) Ибо как объяснить тот факт, что вам везде больше всех надо? Далеко ходить не будем, вы же хотите к своим ХК придти с умными советами на счёт кобылы 😏
Начать разбираться в сене так же как он? нахрена мне это надо.
Не поверите, но да. Зачем? Странно слышать этот вопрос от человека, который несколько лет владеет лошадью.
Иметь "проверенных поставщиков, которым верить на слово?
Достаточно закупаться у одного человека, который привез первую партию. Её оценили, если нужно - проверили, если всё хорошо, то продолжают работу с эти поставщиком.

Умные они животины, знают, где дом, и хотят вернуться)
я бы так в этом уверена не была, иначе бы не было столько потерях.
Как минимум, чтобы собственный копытный не откинулся нажрамшись невесть чего 🤷‍♀️
Всегда умиляют такие высказывания.
Я не сижу на конюшне 24/7. Я даже не всегда знаю когда привозят новую партию сена. Как ты себе это представляешь? Мне принимать сено? А как? оно теперь приходит замотанный в плотную сетку наглухо. Разворачивать рулон прям у фуры? Один рулон или все рулоны? У нас покупают сразу по 40 рулонов. И вот тут я такая - а вы знаете , мне не нравится купленное сено, давайте вернем. Мы последнюю партию ждали неделю, сроки переносили и переносили. Привезли буквально когда у нас еды на последний ужин осталось. И тут я такая - а давайте отправим взад и будем неделю ждать другое!
Как быстро и далеко меня пошлют? Я бы послала очень быстро и очень далеко.
Идем дальше - вот рулон развернули, я проверила. Уехала, пока меня нет, а это и три и четыре дня, развернули другой. Мне попросить не разворачивать другой пока я не приеду с проверкой?

Давайте все же жить в реальности - подавляющее большинство ЧВ не знает какое сено дают лошади, потому что они его иногда даже не видят. Я могу зайти в сенник, поковыряться там в сене и даже поваляться в нем, а во многих конюшнях ЧВ туда не пустят.

Не надо иллюзий.

Вот это наверное будет культурный шок у человека после югов)) Такого говна, как в СПб, наверное больше нигде нет. Ну в Карелии наверно, тк там еще хуже всё. Но по сену самый говёный регион - это СПб.
У Них есть Добрые люди, они им и сено дадут другое и постой не как у всех 😁
Учу и живу также как и вы, каждая в бочке…., моя дорогая)) Ибо как объяснить тот факт, что вам везде больше всех надо? Далеко ходить не будем, вы же хотите к своим ХК придти с умными советами на счёт кобылы 😏

Не поверите, но да. Зачем? Странно слышать этот вопрос от человека, который несколько лет владеет лошадью.
Во первых, не нужно мне тыкать, мы не на югах и я с вами не пила. Попрошу на Вы.
Достаточно закупаться у одного человека, который привез первую партию. Её оценили, если нужно - проверили, если всё хорошо, то продолжают работу с эти поставщиком.
Щас просто поржала😁 Ну ну😁

Это так не работает) У одного поставщика могут быть рулоны разного качества. Что-то высохло норм, что-то не успели с поля убрать - отсырело, намокло. Где-то что-то косячнули в процессе заготовки.. вот вы приняли у него партию - и она была норм. А потом приняли не глядя другую партию - там через один гниль. А поставщик такой - ага, значит им можно привозить говно и они его возьмут. И пошло-поехало.

Во первых, не нужно мне тыкать, мы не на югах и я с вами не пила. Попрошу на Вы.
Где же я вам тыкнула?) «Дорогая моя»? Так тут всё решает наличие местоимения. Чтобы вам стало легче, напишу так: «Дорогая моя, Вы в каждой бочке…» А что касается югов, уж простите, но вас сюда точно пускать нельзя. Ибо с вашим снобизмом… ну да ладно. Мы с вами ещё в Питере встретимся, когда я домой вернусь))
Щас просто поржала
Очень рада, что подняла вам настроение 😉 Жаль, что интеллектом вас тут никто не смог обезобразить, за всё время дневника

Всегда умиляют такие высказывания.
Я не сижу на конюшне 24/7. Я даже не всегда знаю когда привозят новую партию сена. Как ты себе это представляешь? Мне принимать сено? А как?
Оценить имеющуюся партию, как её лошади проели, было ли много плесени, веток, гнили, пересушено, ещё что-то и т.п., и если всё хорошо, брать у того же поставщика. Это будет максимально возможной в данной ситуации гарантией качества.
И в данной ситуации вообще-то это задача ХК. Если меняется поставщик, едется в ангар к новому, смотрится сено, потом закупается партия.
Но если не разбираться в сене, то можно лихо купить втридорога осоку, которая будет зелёная, прекрасная, но ни одна лошадь её жрать не станет по итогу.

У нас уговор, плохие тюки откладывать ( поставщик в след раз забирает, меняет), в любой партии есть процент нехороших тюков, в основном плесень попадается, примерно из 10-12 один на замену. А так везде по -разному, кто как договаривается.

Где же я вам тыкнула?) «Дорогая моя»? Так тут всё решает наличие местоимения. Чтобы вам стало легче, напишу так: «Дорогая моя, Вы в каждой бочке…» А что касается югов, уж простите, но вас сюда точно пускать нельзя. Ибо с вашим снобизмом… ну да ладно. Мы с вами ещё в Питере встретимся, когда я домой вернусь))
это вряд ли. И я вам не "Дорогая моя"
Очень рада, что подняла вам настроение 😉 Жаль, что интеллектом вас тут никто не смог обезобразить, за всё время дневника
Я вижу до вас опять туго доходит? вас в дверь, вы в окно? Это вам ваш интеллект не позволяет вам понять написанное?
Прошу последний раз и зову модератора.

Оценить имеющуюся партию, как её лошади проели, было ли много плесени, веток, гнили, пересушено, ещё что-то и т.п., и если всё хорошо, брать у того же поставщика. Это будет максимально возможной в данной ситуации гарантией качества.
И в данной ситуации вообще-то это задача ХК. Если меняется поставщик, едется в ангар к новому, смотрится сено, потом закупается партия.
В ангар?!?!?!
К нам приезжает из новгородской, тверской и тыпы областей? К ним в ангар ехать?!?
Еще скажу страшную вещь - иногда сено тоже перекупают, то есть везет не сам производитель....И когда его перекупают то его не разворачивают.
Но если не разбираться в сене, то можно лихо купить втридорога осоку, которая будет зелёная, прекрасная, но ни одна лошадь её жрать не станет по итогу.
Не нужно считать людей дебилами.

У нас уговор, плохие тюки откладывать ( поставщик в след раз забирает, меняет), в любой партии есть процент нехороших тюков, в основном плесень попадается, примерно из 10-12 один на замену. А так везде по -разному, кто как договаривается.
в каком регионе?

Последнее редактирование:
В ангар?!?!?!
К нас приезжает из новгородской, тверской и тыпы областей? К ним в ангар ехать?!?
Еще скажу страшную вещь - иногда сено тоже перекупают, то есть везет не сам производитель....И когда его перекупают то его не разворачивают.

Не нужно считать людей дебилами.

в каком регионе?
МО, на двух конюшнях точно такие условия ( где стояла). Но поставщики не перекупы, они сами заготавливают хранят/привозят.

МО, на двух конюшнях точно такие условия ( где стояла). Но поставщики не перекупы, они сами заготавливают хранят/привозят.
МО...у вас там куча полей. У нас вокруг - болота. Ближайшее более менее сено - из тверской. А это 600 км. В ангары не наездишься. Не, тут тоже есть кое где, но это обычно или своим или по своим и его не хватает до весны.

МО...у вас там куча полей. У нас вокруг - болота. Ближайшее более менее сено - из тверской. А это 600 км. В ангары не наездишься. Не, тут тоже есть кое где, но это обычно или своим или по своим и его не хватает до весны.
у нас сено с рязанск. обл

Сверху