Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Кто сказал?Как раз восьмерка строже,но опять же,где я ,хоть и ездила и работала с лошадьми двух сборников СССР (юношеских),перешедших потом к рысакам и бывших там в топе.Проще девятки нет,мягче прямые,если на то пошло,но ими тоже надо работать уметь.
И это-носок в пустой черепашке совершенно не то же самое,что рот живой лошади и работа железа это не по челюсть,а на угол рта при нормальном контакте и подгонке.
Но я спортом не занималась.
А в дебри ,куда ломанулись всякие"мягкие методы"и"свободные лошади"-тоже,уже старовата была,и работала с лошадьми,которые руками управляются,с заездки и иногда по 10лет выступают на уровне "топ" на железе даже не за 1000рублей,а вот "вроде ничьи-размер наш"-по наследству переходят.
Если не подходит-то вот меняем сначала принцип,потом ищем подходящий подвид внутри него .И вот оно счастье.
Но тут ещё и понимать важно,что именно не подходит,чтоб поменять не на "а вдруг поможет",а на нужного действия .
Если уж говорить про угол рта то как раз девятка будет строже чем восьмерка.
Вот так и ходят домыслы и путаницы в конной сфере. Одно из которых - про девятки и восьмерки а второе про толстое и тонкое железо.
Мне тоже при покупке лошади вот так же сказали что толстое железо - мягкое а тонкое - строгое. А на деле все оказалось совсем совсем не так.

Да верте во что хотите,принципа действия конкретной железки это не изменит.
А про обувь 38размера-мне подойдут любые кроссовки,но чтоб подошва была мягкой,а пятка кверху не сужалась.Хоть кроссовки у меня одни,осенние и зимние ботинки -по паре,а калош и "кроксов" сильно больше,но принцип тот же-конеретная форма колодки и не тонкая подошва,в любой обуви на любой случай(если только не туфли-но их у меня и нет как класса).Так что тут принцип подходящий вид найден-остальное разновидности.
Как человек,проводящий в день 14-17часов на ногах,вполне разбираюсь

Господи, как меня задолбало что все вокруг такие ТДОшники. Всем по галопередолу в жопу.
Моя мама третий месяц пьет волшебные таблетки - и прям стала похожа на адекватного человека, без истерики на ровном месте после, якобы , косого взгляда и криков - меня никто не любит.
Всем!!!!! всем вам нужны таблетки! 🤣 🤣 🤣
На работе две взрослые тетки на полном серьезе написывают письма руководителю чтоб он разрулил их детский сад, а руководитель в отпуске. И естественно послал их в жесткой форме до понедельника. А они обиделись. Бегут жаловаться, я тоже послала🤣

У меня какая то дикая апатия и упадок сил. Но я все понимаю. Март. Самый тяжелый для меня месяц. Обычно мне в марте хочется вскрыться и закончить это бренное существование. Поэтому обычно в марте я на 3 недели улетала в жару на море. Но теперь у меня конь. Надо как то дожить март сцепив зубья. На конюшню не езжу на неделе. Потому что я сплю и не могу встать. Плюс я почти не ем и от этого тоже, что логично, упадок сил. Можно как то сделать монтаж и перемахнуть сразу на 20 апреля? Хотя нет, не надо , там уже и до дачных галер недалеко....

Всем!!!!! всем вам нужны таблетки!
Не откажусь :) лежишь себе, ни о чем не думаешь, красота же

Я с конем примерно так же, приезжаю погулять по полю в руках и все. Спорт и всевоиэто когда-нибудь потом

Не откажусь :) лежишь себе, ни о чем не думаешь, красота же
Правда, ручки с ножками при этом самопроизвольно дёргаются, половая дисфункция расцветает буйным цветом, нарколепсия настигает и вес растет, как на дрожжах, даже при очень скудном питании, но поциэнда всё это ваааще не беспокоит.
Не спрашивайте, откуда я это знаю 🤣

Я вообще двумя руками за таблетки.) Но уж если всем, то ВСЕМ. :p
У меня давняя мечта, чтоб у нас на предприятии прям медсестра на вахте стояла с пузырьком таблеток в руке и сразу при предъявлении пропуска - всем просветляющего чего-нибудь за счёт заведения.

Я вообще двумя руками за таблетки.) Но уж если всем, то ВСЕМ. :p
меня не берут
Хотя...возможно я не те пробовала 🤣
Меня вообще мало что берет, как ни пИчально, обычно это "деньги на ветер". Меня и наркоз не берет, двойная доза и та фигово работает.

Прям чуется весна, завозились чатики дачные, опять началось мое любимое - что бы нам улучшить за чужой счет.
Я вообще по жизни сторонник - не трогать то что работает и не делать того что не оправдывает своей стоимости. На повестке дня - шлагбаум на въезд в наш кусочек садоводства.
В этом кусочке 35 домов, из них у половины нет машин, то есть остается где то 15. Из этих 15 5 хотят шлагбаум, 5 не хотят и 5 воздержавшихся (пофигу будет он или нет но платить за него не хотят).
И вот те, которые хотят всячески обрабатывают тех , которые не хотят или не готовы платить.
Их аргументы: не будут ездить чужие машины.
1. - так то они и не ездят особо, те машины которые лично меня бесят это как раз их, соседей 😁 .
2. - типа пришлые на машинах могут объезжать и смотреть кого можно обокрасть. Что? Что мешает пройти ногами и посмотреть?
3. - и вот тут мое любимое -на дорогах играют их дети и они боятся что их задавят или украдут, поэтому боятся выпускать детей за забор. Ну и вот тут они конкретно так лоханулись🤣 , потому что меня их дети бесят даже больше чем их машины🤣 и я только за то чтоб их дети сидели за их заборами🤣.

Я им задаю вопрос - если меня не волнует кража (наш дом второй от дороги, могут вынести все и не подгоняя машину, шлагбаум в этом плане мне как мертвому), не волнуют их дети, и не волнуют чужие машины то почему я должна за это платить?
Ответа нет.
Но я в правлении и пока в правлении не будет единого согласия никакие вопросы не выносятся на общее голосование😁. Сижу читаю простыни письменные про то как нам будет хорошо жить.

нет, не надо , там уже и до дачных галер недалеко....
решила в этом году - что сдохнет, то сдохнет, а сажать буду огурки, помидорки и немного зелени, все остальное - в сад.
кому хочется, пусть сам возится (это я про своих)

меня не берут
Хотя...возможно я не те пробовала 🤣
Меня вообще мало что берет, как ни пИчально, обычно это "деньги на ветер". Меня и наркоз не берет, двойная доза и та фигово работает.
самое плохое в таблетках такого плана - синдром отмены и то, что без них потом будет, в принципе, хуже(((

поэтому рациональнее выплывать самим... (((

без них потом будет, в принципе, хуже(((

поэтому рациональнее выплывать самим
1. Далеко не факт.
2. Можно нечаянно выплыть прямиком на тот свет.
А если мы про упомянутый Анной галоперидол и ему подобных, то эта терапия часто назначается пожизненно и там в принципе не предполагается отмена препарата. Никогда.

Прям чуется весна, завозились чатики дачные, опять началось мое любимое - что бы нам улучшить за чужой счет.
Я вообще по жизни сторонник - не трогать то что работает и не делать того что не оправдывает своей стоимости. На повестке дня - шлагбаум на въезд в наш кусочек садоводства.
В этом кусочке 35 домов, из них у половины нет машин, то есть остается где то 15. Из этих 15 5 хотят шлагбаум, 5 не хотят и 5 воздержавшихся (пофигу будет он или нет но платить за него не хотят).
И вот те, которые хотят всячески обрабатывают тех , которые не хотят или не готовы платить.
Их аргументы: не будут ездить чужие машины.
1. - так то они и не ездят особо, те машины которые лично меня бесят это как раз их, соседей 😁 .
2. - типа пришлые на машинах могут объезжать и смотреть кого можно обокрасть. Что? Что мешает пройти ногами и посмотреть?
3. - и вот тут мое любимое -на дорогах играют их дети и они боятся что их задавят или украдут, поэтому боятся выпускать детей за забор. Ну и вот тут они конкретно так лоханулись🤣 , потому что меня их дети бесят даже больше чем их машины🤣 и я только за то чтоб их дети сидели за их заборами🤣.

Я им задаю вопрос - если меня не волнует кража (наш дом второй от дороги, могут вынести все и не подгоняя машину, шлагбаум в этом плане мне как мертвому), не волнуют их дети, и не волнуют чужие машины то почему я должна за это платить?
Ответа нет.
Но я в правлении и пока в правлении не будет единого согласия никакие вопросы не выносятся на общее голосование😁. Сижу читаю простыни письменные про то как нам будет хорошо жить.
Страсти, страсти! :)

решила в этом году - что сдохнет, то сдохнет, а сажать буду огурки, помидорки и немного зелени, все остальное - в сад.
кому хочется, пусть сам возится (это я про своих)

самое плохое в таблетках такого плана - синдром отмены и то, что без них потом будет, в принципе, хуже(((

поэтому рациональнее выплывать самим... (((
ааааа
я не могу убить цветочки!😩
Зацените - мы на кладбище подхоранивали урну. Ну и вот все стоят такие, грустят, а я бегаю вокруг в снегу по колено и думаю как бы не повредили мои цветочки. В итоге мне лопатой выкопали то что там было посажено, я все это в замерзшем конгломерате земли притащила домой, разморозила, посадила в горшки. Теперь у меня дома растут цветочки с могилки 😁 , которые, надо сказать, выжили, в том числе роза, когда закончат с установкой памятника (менять будем) отвезу обратно и посажу🤪

апг. работник такой - ну блин, да, цветы умрут, иначе никак, надо яму выкопать, и все такие - да забей, потом другие посадим. а я не могу. они же живые...как их убить и даже не попытаться спасти...

1. Далеко не факт.
2. Можно нечаянно выплыть прямиком на тот свет.
А если мы про упомянутый Анной галоперидол и ему подобных, то эта терапия часто назначается пожизненно и там в принципе не предполагается отмена препарата. Никогда.
вообще я про легкие кейсы, а не про клинику (в прямом и переносном смысле) и пожизненный прием подобных препаратов.

Анна, у вас как с самоощущением? Уже ужас-ужас-ужас, или просто ужас?

Наркотики не надо употреблять в молодые годы. Тогда и такой проблемы с наркозом не будет. ))))
мне в 17 лет врач сказал - запомни на всю жизнь, тебя наркозить двойной дозой - я у них на столе во время операции проснулась. Так что нет, ваше умничание совершенно не соответствует действитльности.
Наркотики меня тоже плохо берут.

Сверху