Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я знала прекрасно причину, и меня вся ситуация устраивала.
В розовых пони и добрых волшебников я не верю уже давно, со времен активной жизни в заварушках в начале 2000.
Подставляли, в заложники брали, из-за наркоты чуть не замочили, труп оживить просили, угрожая стволом, уж конюха в неких неладах с окружающим миром я легко пережила. Спокойно и ни за что не беспокоясь🤣🤣🤣

Ну что ж,налицо злой умысел.
Но реально,что опытный и нормальный конник пойдет работать на неопределенный срок за небольшие деньги в хобби конюшню?
Да ещё и с проживанием.Нет конечно,если живёт рядом и подрабатывает к пенсии,например,то да,на какой-то период,чтоб решить какое-то свои проблемы-возможно,но и озвучится это вполне сразу .
Остальное-нет. Ну и рекомендации от прошлого работодателя,не панацея,но все же.
А как другие то работаю?! На половине конюшен.

Активный какой.))
Это вы в седле?
Да

Как меня задолбала это мутота с левадой.
Тренировки я сейчас планирую после обеда, чтоб лошадь стоял в деннике.
Но бывает приезжаю другое время и.... Провожу это время в леваде, где уговариваю коня подойти.
Остальные лошади липнут при этом как пиявки, приходится хлыст брать и отгонять прям сильно. Все липнут - мой гордо стоит в дальнем углу.
На сегодня мы дошли до того что он подходит. Хотя бы подходит. При этом его бесят другие лошади, которые липнут поэтому ходит вокруг он со злой рожей без ушей.
Вывести силой не получилось, ни у кого. Были такие советы, типа один раз показать что не получится вырвать. Но не с этим конем видимо.
Сегодня удачно получилось выйти с ним за минской. Сломала шаблон лошади - завела, почистила и вывела снова в леваду. И ушла. Лошадь долго стоял и смотрел вслед. Поделала дела на конюшне и перед отъездом зашла снова - и опа - лошадь бежит на ручки. Угостила, похвалила и уехала.
Я не понимаю этих приколов.
При этом под седлом - прям зая.

Но бывает приезжаю другое время и.... Провожу это время в леваде, где уговариваю коня подойти.
Если не совсем внезапно собрались приехать, то можно накануне или утром позвонить/написать, чтобы не выводили.
А так, то что "поймала-завела-почистила-отпустила" и тем самым сломала шаблон - это весьма полезная штука. Плохо ловящихся лошадей ровно так и приучают если есть возможность: позвал, угостил, ушел... На какой-то раз взял на веревочку-поврдил-отпустил. Чтобы не было жесткой связки "человек пришел-работа".

Не выводить - этот вариант уже обсуждался, он не подходит.
Ломать шаблон лошади - наше всё))). Играется, гад. Развлекается за счёт человеков.

Если не совсем внезапно собрались приехать, то можно накануне или утром позвонить/написать, чтобы не выводили.
А так, то что "поймала-завела-почистила-отпустила" и тем самым сломала шаблон - это весьма полезная штука. Плохо ловящихся лошадей ровно так и приучают если есть возможность: позвал, угостил, ушел... На какой-то раз взял на веревочку-поврдил-отпустил. Чтобы не было жесткой связки "человек пришел-работа".
Так его и не выводят, но для этого мне нужно чётко планировать время тренировки.
Я не могу оставить коня стоять три часа в деннике, если планирую приехать к 18, например....
Поэтому сейчас так - успел к обеду - занимаемся, не успел - ходим по леваде....
Силой его брать - не вариант, к сожалению.

Начали выходить на плац. Это пиндец. Он на все лупится, от всего прыгает, к бортами не идёт, бочит. И активный шо пипец. Я заманалась. Заманалась двигать к бортам, тормозить активность и соблюдать хотя бы примерно приличные траектории. Сидишь как на уже, который норовит ускользнуть.
Поделали переходы, торможение и выдержку команды. Это конечно трудно ему очень, а мне трудно сдерживать "правильно".

Часто читаю что "первая рысь была ужасно, надо перетерпеть просто". Блиииин. Как это перетерпливать?! Я сегодня откровенно страдала, потому что разваливается все, начинает убегать, валится и заводится. Чтоб вышло что то приличное приходится просто титаничесеое усилие прикладывать и ни на секунду не расслабится, это для меня тяжело, в первую очередь, потому как такая - сделали что и уф.... Бросаю верёвки и мне надо 5 сёк прийти в себя, а надо продолжать контроль. Боролась с собой и со своей концентрацией.
Опять уперлась в то что нет плана на тренировку и от этого мне трудно. Но писать план на каждое занятие? Ну бред же....

Так его и не выводят, но для этого мне нужно чётко планировать время тренировки.
Я не могу оставить коня стоять три часа в деннике, если планирую приехать к 18, например....
Поэтому сейчас так - успел к обеду - занимаемся, не успел - ходим по леваде....
Силой его брать - не вариант, к сожалению.

Начали выходить на плац. Это пиндец. Он на все лупится, от всего прыгает, к бортами не идёт, бочит. И активный шо пипец. Я заманалась. Заманалась двигать к бортам, тормозить активность и соблюдать хотя бы примерно приличные траектории. Сидишь как на уже, который норовит ускользнуть.
Поделали переходы, торможение и выдержку команды. Это конечно трудно ему очень, а мне трудно сдерживать "правильно".

Часто читаю что "первая рысь была ужасно, надо перетерпеть просто". Блиииин. Как это перетерпливать?! Я сегодня откровенно страдала, потому что разваливается все, начинает убегать, валится и заводится. Чтоб вышло что то приличное приходится просто титаничесеое усилие прикладывать и ни на секунду не расслабится, это для меня тяжело, в первую очередь, потому как такая - сделали что и уф.... Бросаю верёвки и мне надо 5 сёк прийти в себя, а надо продолжать контроль. Боролась с собой и со своей концентрацией.
Опять уперлась в то что нет плана на тренировку и от этого мне трудно. Но писать план на каждое занятие? Ну бред же....
Почему бред?
Это с непривычки тяжело, потом это уже автоматом в голове выстраивается.
А концентрация-это наше все, ее тоже сложно удерживать долгое время. Тоже нарабатываемый навык.

Но писать план на каждое занятие? Ну бред же....
Я накидываю в голове план на первом шагу. В нашем случае раньше - бесполезно. Ну то есть я могу заранее составить план перед стартиками - там, базовые настройки поправить или, как в этот раз, исправить косяки. Но вот на каждую тренировку - только после посадки - становится понятно, в каком настроении конь и чего ему предложить.
И иногда план бывает в формате: о, пялится и хочет скакать? Значит пусть пялится и скачет!
Если же понимаю, что нацелен работать, планирую отработать что-то конкретное - и всю тренировку выстраиваю так, чтобы подвести к этому, чтобы сделал сам - и закончить.
Но я никогда не спорю с этой лошадью.

Сверху