Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Вложения

• IMG_1109.png
    IMG_1109.png
    745.6 KB · Просмотры: 65
Все эти люстры, кожаные кресла и прочая атмосфера английского поместья больше созданы для статусных сопровождающих и других гостей.
В СПб заезжала в Форсайт, конечно после наших скромных конюшен впечатлило, очень уютно, красиво и дорого разумеется. И левады кстати там вполне нормальных размеров. Но мы туда ездили пообедать вкуснейшим борщом, тк в округе нигде не могли его найти, а мне на тот момент он был жизненно необходим после больницы)) Я конечно себя бомжом не считаю, но в таком месте понимаешь что ты вообще из другой жизни) Я подобными местами наслаждаюсь, очень круто что они есть, строятся новые. Это заставляет стремится к лучшему, мотивирует.

Слишком удобно лошади смотреть в такое окно - наш конь кусал бы себя до крови, психуя, что видит за окном лошадей, а не может к ним попасть.
Таких коней, которые проблемные, вполне возможно и на постой туда не возьмут, не стоит волноваться 😝.

Таких коней, которые проблемные, вполне возможно и на постой туда не возьмут, не стоит волноваться 😝.
Да ладно))). За хорошие деньги возьмут, и в попу поцелуют. И будут воспитывать и облизывать. И делать так, чтоб лошадка не переживала.

Слишком удобно лошади смотреть в такое окно - наш конь кусал бы себя до крови, психуя, что видит за окном лошадей, а не может к ним попасть.
А в «окошко» решетки денника в проход он тоже психует, когда лошадь мимо ведут и он на них смотрит? Или когда смотрит на соседа напротив? )) он же не в 4 глухих стенах стоит.
Лошади любят окошки.

Наткнулась тут на фотки одной новой конюшни в Мск.

Посмотреть вложение 670954

Вот интересно - а нафига такое? Кому то такое надо? Есть у нас тут те, кому вот такое - надо?
И даже не про деньги (хотя да! я люблю считать чужие деньги!)
Вопрос скорее про мировозрение.
Для меня конюшня это тихое место, светлое как по атмосфере так и по освещению, удобное, в первую очередь , для лошади. А зачем весь вот этот пафос? Для двуногих ? Не знаю. Даже если бы я готова была финансов платить 150к за постойя бы просто не стала этого делать.
Не нравится. Не комфортно. Не нужно.
Мне нравится и я мечтаю. Сказала бы, что мне уже даже тупо лошадь не нужна без таких условий 😁
Не знаю как у других, но мечтая о ВЕ, я в детстве представляла себя именно в таких клубах, это было что-то типа стремлением когда-нибудь в такой попасть (встать на постой), но жизнь суров и поэтому мы говномесы :D Ожидание- реальность)
Я до сих пор не знаю как зовут двух наших ЧВ. которые стоят тут уже год. А нас всего 7 😁
от любых бабок вообще стараюсь держаться подальше😁
И я не знаю многих. Только стареньких постояльцев. Официально нас никто не знакомит, конюшня прокатная, посиделок нет, поэтому я просто думаю что они прокат, а они думают, что я (хотя хз, может меня и знают) 😁 А еще я мало с кем пересекаюсь)
Как сказала моя подруга, с помощью которой я-таки переехала в "почти такое место": "Хватит месить грязь! За почти 40 лет в конном мире не намесилась? В нашем возрасте пора иметь комфорт. Чтоб "прийти в белоснежных кроссовочках и в таких же и уйти, максимум смахнуть благородную пыль"".
Совершенно верно! Надоело до чертиков.
А я хочу надеть нестиранную два года куртку, говномесы и не думать что какая то краля косо посмотрит 😁
Просто ты еще не наигралась и в начале пути)
А у меня нежно голубая куртка, светло-розовые штаны и белые ботинки и светло-жёлтая шапочка. Потом я пидорю коня 40 минут до блеска и хочу выехать картинно в мир, но выезжаю в грязь, корни и лужи)))) И меня это так удручает, что я тупо не приезжаю к коню в межсезонье.
Мне по соотношению гламура, природы и комфорта понравилось в Свечинском, но это очень далеко.

Просто ты еще не наигралась и в начале пути)
А у меня нежно голубая куртка, светло-розовые штаны и белые ботинки и светло-жёлтая шапочка. Потом я пидорю коня 40 минут до блеска и хочу выехать картинно в мир, но выезжаю в грязь, корни и лужи)))) И меня это так удручает, что я тупо не приезжаю к коню в межсезонье.
Мне по соотношению гламура, природы и комфорта понравилось в Свечинском, но это очень далеко.
Нет
Просто я так люблю. Есть из кастрюли чтоб не тратить время на посуду, делать бутерброд, чтоб не тратить время на готовку - в животе все смешается, не мыть машину потому что запачкается. Я на даче лет 10 хожу в одних штанах и свитере, как правило рваном и стираю их раз в год, потому что так удобнее. Меня такое не парит вообще. Я люблю смысл процесса а не внешнюю атрибутику. Переросла.

А я хочу надеть нестиранную два года куртку, говномесы и не думать что какая то краля косо посмотрит 😁
Ну, краля посмотрит, даже если вы с ней в одной помойке стоять будете. Крали не от антуража зависят, а от состояния души.
Можно просто о них не думать 🤣

Я вообще без проблем хожу в слюнявой куртке и вытираю конячьи сопли о бриджи.
Ну разве что с ботинок грязь я всегда отряхиваю, подходя к чистым полам - потому что уважаю труд тех, кто эти полы постоянно моет, чтобы там можно было в белых кроссовках дефилировать )

Я человек культурный и стараюсь соответствовать месту и мероприятию, поэтому буду парится по поводу одежды и это будет меня бесить)))))))))

Последнее редактирование:
Ну так мы не из мира Лагерфельда.
Мне как-то давно тренер (заезжавшая Жёлтого коня) сказала, что грязный вальтрап, грязная одежда - это неуважение к лошади. Запомнилось почему-то. К моему сожалению, приходится в межсезонье оскорблять благородного коня говномесами))))). Но когда сухо - нет уж. Едем красивые. Хотя никаких краль у нас в округе нет, и смотреть некому.
А в поселке когда жили, тоже выезжала красивая. Люди восхищались - какие мы чистые, блестящие...говорили - ой, ну не то что у метро стоят))).

В такие моменты я вспоминаю Лагерфельда. 😁
Моя чистая конюшенная одежда превращается в свинокуртку и свиноштаны с космической скоростью за одну носку. Но это меня совершенно не парит. ))
а меня парит) поэтому в весеннюю линьку у меня одежда одноразовая) почистила коня - все, это уже стирка) прошлась с левады с конем, он меня обрызгал своей шлепающей походкой (иногда мне кажется, он это спецом делает), что брызги по всей спине - все, стирка) да, я маньячелло чистоты😈

Не, ну я тоже не в грязных трениках езжу, я перед седлом переодеваю говномесы на ботинки и краги, перчатки на верховые. Но куртка у меня конюшенная одна, штаны не под вольтрап и всяких Тоскан и Ескадронов нет. Ну и стирать то что завтра запачкается я не вижу смысла, вот в этом плане мне пофиг.

А у меня нежно голубая куртка, светло-розовые штаны и белые ботинки и светло-жёлтая шапочка. Потом я пидорю коня 40 минут до блеска и хочу выехать картинно в мир,
Даааа)) А ещё красивую попону сушильную накинуть на круп после работы и вот так красиво по манежу шагать 🤭
Я вот сейчас как ни выйду работать - все вокруг красивые. И что интересно, белые лошади реально белые, а не жёлтые))

поэтому в весеннюю линьку у меня одежда одноразовая)
У меня на линьку сразу машинка 😁 я и с этим не готова больше мириться))

меня парит) поэтому в весеннюю линьку у меня одежда одноразовая) почистила коня - все, это уже стирка)
Надо было тебе спереть кое-откуда халат для чистки. 🤣
У меня плащ-накидка (или плащ-палатка) лежит. Всю лошадь и себя накрыть можно, когда верхом едешь. 😁

У нас вот почему-то все коней на улице чистят на коновязи, в любую погоду, ну кроме дождя. Но даже в минус. Мне нравится, но в +20-22, без ветра, в сухую погоду. В любую другую - нет! Чувствую себя странно, когда мимо всех каждый раз иду в конюшню на развязки, но как не - могу сказать))) хотя раньше Пламенная тоже чистилась внутри и Орбита, а сейчас как не модно стало, но мне никто не сказал 😅

И да, я когда выезжаю на коне гулять, люди на улицах просто в восторге от нашей начищенности и красоты. Я так люблю)

Сверху