Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Это в Москве. ))
В Питере не могут решиться продать машины, на которых не планируют ездить. )))
ну квартирный вопрос это , в целом, про деньги) и тут, как говорится, все возрасты покорны)
и на Питер распространяется, и на все города))) знали бы вы, какие неприятные события происходили в моей семье на почве продажи дачи, квартиры и машины еще живого, но уже плохо соображающего владельца всегда добра, но это уже флуд(((

видимо, вопрос немного глубже, да и не все нюансы на поверхности, тем более, что есть еще родственники, что может вызвать выброс известной субстанции на вентилятор, говорю как краевед))))

Поэтому есть вот такой вариант - и машина у мамы как бы перед глазами и на дачу возит и я покупаю по низкой стоимости = меняю свои с пробегом на эту без пробега.
Понятно.
Но вы ж и так возите маму на дачу, как я понимаю, и сильно включены в ее жизнь? А со смертью отчима еще больше.
Это я и имела ввиду, говоря, что покоя вам все равно не видать, независимо от решения по машине.

Понятно.
Но вы ж и так возите маму на дачу, как я понимаю, и сильно включены в ее жизнь? А со смертью отчима еще больше.
Это я и имела ввиду, говоря, что покоя вам все равно не видать, независимо от решения по машине.
вот это видится самым печальным в данной ситуации(((
No Pasaran!

Да ничего печального, просто жизнь.

Когда я говорю - выносит мозг-в общечеловеческом понимании это обозначает "родственники общаются". Я же полный интроверт, я могу с людьми в одной квартире не общаться сутками, потому что мне не надо - сказать им нечего)))))))) для меня любое общение тогда когда я не настроена на него это вынос, даже если меня спросили "как дела")))))

Почему обокрасть? Она предлагает купить за миллион. Миллион и получит. А дальше одаряемый по своему усмотрению распоряжается даром.
Безотносительно к ситуации с машиной.
У меня есть в голове установка что то, что тебе дарят - надо ценить. Даже если тебе оно не надо.

Вот у меня МЧ бывший думает как раз как вы - подарила ему ботинки (привезла из Турции), через год он взял и отдал их другу. Потому что вот. Потом ходил покупал себе ботинки. То же самое с другими вещами.

Я озвучивала что не считаю такие действия нормальными. В какой то момент времени я просто перестала ему что то дарить, озвучивая что не хочу ничего дарить , потому что он не ценит.

Для меня это - вот так. Если я что то подарила - будь добр это или носить или хранить. То же я делаю с теми подарками, которые дарят мне. Считаю это уважением к подарившему а не насрательским отношением.

Понятно что машины, дома и прочее - это другое и их можно менять, улучшать, расширять. Но все равно.
Смотря какие отношения у вас в семье и что тут будет ок, но я б тоже голосовала за продать по рыночной, чтобы не было потом повода для скандалов
какие скандалы?
Это общесемейное решение, все все понимают, знают, ничего не утаивается.
Может в этом и дело?, Если вспомнить разговор о справедливости, поделить все пополам между сестрами. Иначе Анна, сочтет не справедливым и будет судиться. ( что то такое было)
Мама так и поделит между сёстрами в итоге. Одной машину в пол цены, другой в итоге деньги)?
Не надо додумывать в вашей любимой манере.
Напишу еще раз для понимания - мама моя не работает, живет на пенсию, деньги для нее не лишние, это понимаю и я и сестра. Для нас важнее чтоб мама жила спокойно и имела некий дополнительный доход.

Я молчала, молчала... Именно потому, что есть ещё одна дочь, мама предложила машину продать, а не отдать.
Никому и в голову не пришло бы ее просто отдать
Я вобще не понимаю как это.
у меня родители не миллионеры чтоб разбрасываться машинами.
Я вам даже больше скажу, по документам эта машина - моей сестры, тоесть без ее участия никто ее даже продать не сможет.
Но все эти юридические аспекты не имеют значения, потому что ни я ни сестра, слава богу , не ублюдки.

видимо, вопрос немного глубже, да и не все нюансы на поверхности, тем более, что есть еще родственники, что может вызвать выброс известной субстанции на вентилятор, говорю как краевед))))
Все чисто и прозрачно.
Продается - деньги маме, за сколько бы и кому бы ни продали.

Если я что то подарила - будь добр это или носить или хранить. То же я делаю с теми подарками, которые дарят мне. Считаю это уважением к подарившему а не насрательским отношением.
Это исключительно в вашей голове. И проецировать это на других в корне неверно. Хотите носить и хранить, пожалуйста. Но то, что другие могут так не делать, надо просто принять. ))
Если мне подарят картину, которая не вписывается в мой интерьер, для чего мне ее хранить в темном шкафу или вешать на стену и раздражаться? Повесить в дачном туалете тоже такое себе. ))) лучше продать на Авито тому, кому понравится и будет его радовать. А не продать, там бесплатно отдать тому, кому нужна. Или фритюрницу? Я не буду ей пользоваться, так для чего она годами будет стоять и занимать место? Не люблю заниматься собирательством и накопительством ненужных вещей. 🤷‍♀️

Это исключительно в вашей голове. И проецировать это на других в корне неверно. Хотите носить и хранить, пожалуйста. Но то, что другие могут так не делать, надо просто принять. ))
Если мне подарят картину, которая не вписывается в мой интерьер, для чего мне ее хранить в темном шкафу или вешать на стену и раздражаться? Повесить в дачном туалете тоже такое себе. ))) лучше продать на Авито тому, кому понравится и будет его радовать. А не продать, там бесплатно отдать тому, кому нужна. Или фритюрницу? Я не буду ей пользоваться, так для чего она годами будет стоять и занимать место? Не люблю заниматься собирательством и накопительством ненужных вещей. 🤷‍♀️
Конечно в моей, я же и пишу что это моя установка. Но если человеку я дорога в той или иной степени то ему придется с этим примириться. Почему я должна принимать то что мне не приятно? Не должна.

Я вам даже больше скажу, по документам эта машина - моей сестры, тоесть без ее участия никто ее даже продать не сможет.
Но все эти юридические аспекты не имеют значения, потому что ни я ни сестра, слава богу , не ублюдки.
такое тоже проходили.
с дачей.
человек продал от себя и никому ничего. потому что юридически так.

надеюсь, вас не коснется.
просто из жизненного опыта.

Ну, тогда все прекрасно же - берете эту машину и дальше все счастливы. Если все хорошо, то о чем вообще тут думать?
о том, о чем изначально и написала в первом сообщении, до того как все стали искать подводные камни, а именно
По уму это отличный вариант
По сердцу - я люблю свою машину.

о чем изначально и написала в первом сообщении
Плюс выедание мозга - это вы тоже писали.
Судя по последнему уточнению, этого или нет и не будет, или полностью устраивает.
С этими вводными все выглядит иначе, согласна.

Конечно в моей, я же и пишу что это моя установка. Но если человеку я дорога в той или иной степени то ему придется с этим примириться. Почему я должна принимать то что мне не приятно? Не должна.
Обратное тоже верно ) если тебе дорог человек, нужно принимать и его установки. И что если подаренная тобой вещь была продана или выброшена, человек на это имеет право. Иначе это такая игра в одни ворота )

Но у тебя как-то сильно позиционирование расходится с реальностью, описываемой тобой. В той же ситуации с машиной есть прекрасное эгоистичное решение: у матери выкупается машина за лям, продается за два, с полученного сверху ляма платятся налоги и оставшиеся деньги вваливаются в собственную тачку, раз она так нравится. Мать при деньгах, ты при своей тачке, все счастливы.

Про выедание мозга

Я не знаю, может для кого то это и не выедание.
Например. я сейчас езжу на битой машине, меня не напрягает вообще, ну и что что бампер на саморезах и дверь кривая. Мне - пофиг. Она едет? едет. Это все что мне важно.
В машине у меня срач, у меня там склад всего. Вообще всего. Там можно найти бабановые кожурки еще с осени. Лшадиные грязные попоны в количестве нескольких штук, сено, мешки корма грязные и вообще много всего. Меня не напрягает.

Но меня все постоянно спрашивают - "а когда ты будешь ремонтировать машину"? Меня это бесит. Потому что какая им разница когда, что за влезание в мою жизнь?! И главное, проблема не в том чтоб отремонтировать а в том чтоб отдать ее на две недели на ремонт и ездить на трамвае (сейчас могу ездить на сонате), и в том что у меня тупо нет времени даже доехать до сервиса и приценится. Как бэ будет оказия и звезды сложатся тогда и отдам в ремонт.

Соната же вылизана в колеса, там нет ни одной ненужной штучки, там все разложено, ее пидорили раз в неделю, она стоит только на платной парковке и тд.

Моя летает по сугробам и канавам, регулярно отрывает бампер и вообще рабочая лошадь.
Если я так начну ездить на сонате мама может хватить удар))))))))))))) и она будет постоянно охать и ахать "как же грязно в машине, надо помыть"

Я одно не пойму,а почему ее не продать по полной стоимости и не отдать все деньги маме?Даже с уплатой налога?
А про подарки-я дарю,чтоб человеку сделать приятное,радуюсь,когда мне дарят,а что потом-надо-применяется,нет-да без разницы куда.Вот это вот "на добрую долгую память"-это мне не важно.

Обратное тоже верно ) если тебе дорог человек, нужно принимать и его установки. И что если подаренная тобой вещь была продана или выброшена, человек на это имеет право. Иначе это такая игра в одни ворота )

Но у тебя как-то сильно позиционирование расходится с реальностью, описываемой тобой. В той же ситуации с машиной есть прекрасное эгоистичное решение: у матери выкупается машина за лям, продается за два, с полученного сверху ляма платятся налоги и оставшиеся деньги вваливаются в собственную тачку, раз она так нравится. Мать при деньгах, ты при своей тачке, все счастливы.
В моей логике ничего не расходится. У меня на все есть свое объяснение. И то что оно кому то кажется не логичным это, как говорится, не моя проблема. Я же не робот чтоб жить только по заданным установкам.

В моей жизни есть люди, которые делают так как я хочу и считаю правильным - это моя семья, потому что всех их я могу заставить делать так как надо мне. Но в тоже время у них есть индульгенция делать по своему, но они не делают, как правило, потому что я же принцесса-королевна в семье. При этом я их ценю и стараюсь не приносить негатива, давлю только в особо исключительных случаях. И есть остальные люди, у которых такой индульгенции прост нет. Потому что я - тиран.

Сверху