Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Он озадачен так что у него мозги потеют 🤣

Нет, ну в целом, надо признать что он довольно мил. Я прям думала он будет сильно хуже выкобениваться. Но и тренер такая, не очень там заболуешь 😁 . Вот он и офигевает каждый раз от того что не выходит гадость очередная.

Смотрю на фотку и что то мне кажется конь жирноват стал, не?
Не, мне очень нравятся такие формы, когда прям лошадь а не суповой набор шатаюющийся от ветра. Но переживаю за ноги. все таки нагрузка с такими формами возрастает.

Конь на фото явно озадачен…
Ему полезно)))
Смотрю на фотку и что то мне кажется конь жирноват стал, не?
Не, мне очень нравятся такие формы, когда прям лошадь а не суповой набор шатаюющийся от ветра. Но переживаю за ноги. все таки нагрузка с такими формами возрастает.
По жопе смотрите - не должна она у карачая на две половинки разваливаться) Нагрузки у него пока смешные, за ноги в этом плане переживать рано. Хотя можно и до ламинита здоровую лошадь раскормить, так что в любом случае аккуратнее.

Так а в чем прикол для лошади? Лишить себя плей и сидеть в квадратной коробке?
Он может чует что всадник не уверен и не дает команд понятных че делать-то, ну он и решает делать самое безопасное для себя - бежать домой

Он может чует что всадник не уверен и не дает команд понятных че делать-то, ну он и решает делать самое безопасное для себя - бежать домой
Так то логично да.
Типа не доверяет, не чувствует безопасность поэтому не идет.

Но как то не вяжется с тем что он уходит самостоятельно гулять по тем же полям и шарится ночью по лесу 😁 По логике, безпаснее было бы сидеть дома😁

у меня конь сегодня хотел что-то такое изобразить. :rolleyes:Типа лошадке страшно, лошадка домой собрался. Щаз! 😁
Мы пошли гулять на троеборную трассу, а за деревьями громко работала косилка, да еще внезапно ливень начался. и конь такой "бежать, уже бежать???!!!"
хорошо, мозгов хватило. Даже не дрался, только поспрашивал. а то бы покатались по троеборной трассе 😁 спешиться и в руках вернуться под ливнем как-то вообще не вдохновило. 😁

Но как то не вяжется с тем что он уходит самостоятельно гулять по тем же полям и шарится ночью по лесу
Так сам он делает ровно то, что хочет в моменте.

А тут хочет человек сверху, который сам не вполне верит, что хочет.))

Про остальное писать не буду, боюсь сглазить.)

Это лошадь, которой вот реально нужно "управлять", как только он понимает что им "командуют", он перестает дурить. А когда понимает что может делать что хочет - начинает творить фигню.
Нужно заложить в его голову алгоритм что всегда нужно вести себя хорошо, не зависимо от то обстоятельст, а не пытаться быть гопником.
Алгоритм не поможет. Уверенный всадник и сильная нога, которая ведёт, куда нужно, роляют

Сверху