Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Что значит "нет"? А это - из параллельной вселенной? ))
На это вы же сами и ответили, подробнейшим образом, после чего было это

Да и вообще, вопрос не в том что такое паспорт и зачем он нужен, а в том что организаторы не могут точно прописать на бумаге то что говорят языком
и вот это

К чему все это? мы ушли в какие то дебри и я не вижу смысла в этом.
Но кого это собственно волнует? 😁

Старый анекдот: В сумасшедший дом приходит комиссия. Пациенты прыгают в
бассейн без воды, некоторые расшибаются.
На вопрос комиссии один из них отвечает:"Учимся плавать, а если мы будем
хорошо себя вести, нам воды нальют"

Напомнило

было то время и дата какое должно, не было разночтений и всем все было понятно? По-че-му?
В нашем фарм мирке такое стараются автоматизировать еще на стадии проектирования любой программы. Потому что иначе никак… либо как индусы, больно бить по рукам и ставить два ряда проверяющих на любой ввод данных

У меня всегда только один вопрос - почему нельзя сразу сделать так чтоб в тексте не было ошибок, было то время и дата какое должно, не было разночтений и всем все было понятно? По-че-му?
Я тебе как редактор и корректор могу ответить ) Потому что никто не хочет платить корректору, который это всё проверяет.
У меня есть несколько контор на аутсорсе, которые держат меня вне штата как раз на такие случаи - вычитать документ, найти разночтения, указать на ляпы. И этих ляпов у всех куча, во всех сферах. Я тут как-то месяц возвращала в один юридический отдел их документы, потому что юристы не могли сами разобраться, где у них оферта, где договор и что они имели в виду 🤣

Я тебе как редактор и корректор могу ответить ) Потому что никто не хочет платить корректору, который это всё проверяет.
У меня есть несколько контор на аутсорсе, которые держат меня вне штата как раз на такие случаи - вычитать документ, найти разночтения, указать на ляпы. И этих ляпов у всех куча, во всех сферах. Я тут как-то месяц возвращала в один юридический отдел их документы, потому что юристы не могли сами разобраться, где у них оферта, где договор и что они имели в виду 🤣
Платить корректор чтоб проверить на адекватность пару печатных листов?
Нет, я понимаю статья там, или книга.
Но объявление....
Юристы вообще те ещё.
Я пишу юристу по работе - нужно исправить договор и внести поправки, которые нужны клиенту, такие то и такие то, можем ли мы это сделать и если да то пришлите договор с правками (я знаю что можем, но я не юрист, и это не моя обязанность это знать, и тем более составлять договор). Ответ юриста - а вы напишите сами что им надо и пришлите мне.
Да ты не охренел ли?!
Прошу внести исправления.
В итоге получаю договор, в котором он даже пункты и под пункты не удосужился проверить! И в котором предложение просто обрывается без смысла! Ну итить!
Собственно,вопрос у меня, как всегда, только один - почему все такие тупые.

В разных организациях заведено по-разному. Поэтому юристы могут проверить юридическую сторону, но правки вносить будет не он, клацая по клаве, а вернет его на доработку в то подразделение, которое его направило на посмотреть. Посмотрели пожелания контрагента, пропустили их или завернули, исполнитель вносит. Юрист вам не редактор, нумерацию пунктов исправлять. Так и будет возвращать исполнителю без согласования, пока тот не исправит.

Ответ юриста - а вы напишите сами что им надо и пришлите мне.
Да ты не охренел ли?!
У меня обычно с тех спецами такое общение. Прошу их хоть как написать что надо исправить, потому что у меня обычно нет данных от клиентов и я не могу им в голову залезть и оттуда понять что хотят :) зато я могу в документе написать нужными словами все и проверить как идеи творческих людей соотносятся с регуляциями.

В разных организациях заведено по-разному. Поэтому юристы могут проверить юридическую сторону, но правки вносить будет не он, клацая по клаве, а вернет его на доработку в то подразделение, которое его направило на посмотреть. Посмотрели пожелания контрагента, пропустили их или завернули, исполнитель вносит. Юрист вам не редактор, нумерацию пунктов исправлять. Так и будет возвращать исполнителю без согласования, пока тот не исправит.
рука лицо

У нас есть я, кто вообще не юрист и не договорной отдел, и есть он - в чьи непосредственные обязанности входит составление договоров. И у нас юрист - именно редактор.
Потому что когда он не хочет это редактировать я просто подписываю договор без его правки юридической. "Как шмогла". Так как судиться и решать юридически вопросы потом будет он, а мне то плевать, мне главное чтоб деньги пришли 🤣
У меня обычно с тех спецами такое общение. Прошу их хоть как написать что надо исправить, потому что у меня обычно нет данных от клиентов и я не могу им в голову залезть и оттуда понять что хотят :) зато я могу в документе написать нужными словами все и проверить как идеи творческих людей соотносятся с регуляциями.
Там исправить нужно просто формулировку, не семи пядей во лбу нужно быть. Суть в том что ему просто лень. Типа тебе надо ты и исправляй.

И у нас юрист - именно редактор.
А вообще он не редактор. Поэтому вы имеете то, что имеете. Никто не делает в итоге.
Он может составить типовой договор, по которому вы будете работать с клиентами. Что ему там каждый раз исправлять? и может не соглашаться априори с пожеланиями клиентов. )) не устраивает? Тогда сами вносите желаемое, подписывайте. В суд он сходит потом, если что. Но пожалуется генеральному, что в рядах сотрудников долбоеж завелся, который наподписывал косячный договор. )))

А вообще он не редактор. Поэтому вы имеете то, что имеете. Никто не делает в итоге.
Он может составить типовой договор, по которому вы будете работать с клиентами. Что ему там каждый раз исправлять? и может не соглашаться априори с пожеланиями клиентов. )) не устраивает? Тогда сами вносите желаемое, подписывайте. В суд он сходит потом, если что. Но пожалуется генеральному, что в рядах сотрудников долбоеж завелся, который наподписывал косячный договор. )))
Да пусть жалуется,у нас тут немного другая иерархия. Кто деньги зарабатывает то и правила заказывает, не наоборот.

Сверху