Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Втм 40 кг на месяц примерно, Жмых на 1,5 мес мешок, там где то 40, где то 30, по разному.
Такое бурное обсуждение, но тут вроде вопрос, что конь жирный, а не худой, значит, сего норм.
Ань, а может ты нам фото сена уже сделаешь? 😅 Иы обещаем его не сглазить!! Просто может мы тут пукаем в воздух просто, а сено в реальности хорошее 😅
Так я вроде и не говорила что сено плохое. На мой взгляд хорошее сено. Кони едят, козы едят, чего ещё надо.

Ну начнем с того, что это всё не обязательно ваще. Кони годами жили без этого (веками), а тут вдруг надо стало.
У нас ВТМ на год где-то 5-6 тысяч стоит. У нас закупка от конюшни, мини опт. Остальные допы к овсу и отрубям я покупала ради просто так - эксперимента. Нет смысла это все брать было, у меня почти на всех конюшнях, где я стояла было отличное сено и оно закрывало все потребности. Сейчас из-за ног покупаю всякие там магнии, подкорки, куркума, прочее.

У меня конь не ест овес.

Можно не давать каши вообще. Может жить на сене. Будет как Маша из Адыгеи любит - тощий как борзая.

Но. Когда он приехал, это был забитый и запуганный ребенок. И его хотелось накормить и обогореть и дать то, чего у него не было. Потом он полюбил каши, свой тазик, ритуал обеда. Ну и чего? Я лишу его каши, которую он так любит?! Нет. Мне не жалко, ему приятно. На конюшне у нас так едят все. И как его не кормить? Всем дают а ему нет? Чтоб истерил?
Ей богу. Для меня он - моя любимка. Хочет кашу? На тебе кашу.

Я вообще не понимаю о чем тут холивар.
Пайку уменьшила пока трава, будет мало - верну.

Сверху