Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Втм 40 кг на месяц примерно, Жмых на 1,5 мес мешок, там где то 40, где то 30, по разному.
Такое бурное обсуждение, но тут вроде вопрос, что конь жирный, а не худой, значит, сего норм.
Ань, а может ты нам фото сена уже сделаешь? 😅 Иы обещаем его не сглазить!! Просто может мы тут пукаем в воздух просто, а сено в реальности хорошее 😅
Так я вроде и не говорила что сено плохое. На мой взгляд хорошее сено. Кони едят, козы едят, чего ещё надо.

Ну начнем с того, что это всё не обязательно ваще. Кони годами жили без этого (веками), а тут вдруг надо стало.
У нас ВТМ на год где-то 5-6 тысяч стоит. У нас закупка от конюшни, мини опт. Остальные допы к овсу и отрубям я покупала ради просто так - эксперимента. Нет смысла это все брать было, у меня почти на всех конюшнях, где я стояла было отличное сено и оно закрывало все потребности. Сейчас из-за ног покупаю всякие там магнии, подкорки, куркума, прочее.

У меня конь не ест овес.

Можно не давать каши вообще. Может жить на сене. Будет как Маша из Адыгеи любит - тощий как борзая.

Но. Когда он приехал, это был забитый и запуганный ребенок. И его хотелось накормить и обогореть и дать то, чего у него не было. Потом он полюбил каши, свой тазик, ритуал обеда. Ну и чего? Я лишу его каши, которую он так любит?! Нет. Мне не жалко, ему приятно. На конюшне у нас так едят все. И как его не кормить? Всем дают а ему нет? Чтоб истерил?
Ей богу. Для меня он - моя любимка. Хочет кашу? На тебе кашу.

Я вообще не понимаю о чем тут холивар.
Пайку уменьшила пока трава, будет мало - верну.

Отвечу у себя
Выдохнуть и ехать с долей пофигизма «ну и что?».
Ну вот я к этому прихожу уже.
На данный момент я приняла то что первая рысь это полная хрень. Оказывается так у многих! Раньше я просто слезла если первая рысь была фиговой так как была мысль что - сегодня выходит фигня и значит нечего страдать"
Молодые да активные они провоцируют зацепиться, контролировать на всякий пожарный и бдить, а это в теле как раз выражается тем что хочется руками тянуть, ногами держать, да спину напрячь.
Именно так, да.
Нет времени расслабится и красиво себя раскладывать в седле
Тут поможет только самоконтроль в каждом углу например, «где мои руки, не тянут ли они? Где моя спина? Сижу ли я в седле или стою на пальцах в стременах?». А если выдохнуть и принять то что лошадь шевелится иногда не по плану, то тогда и сидеть проще и синергии больше
Ну вот сейчас я как раз на этом этапе - совместили умение одновременно чекинить себя и держать коня. Раньше было либо либо.
Про сферическую в вакууме и про идеальную картинку- не знаю. Как такое исправить самой- тоже не знаю,
У меня нет цели исправить. Я нашла те сантиметры до которых могу подкрутить таз без зажима спины, так и делаю.
За несколько лет потом все развалилось обратно, без тренера только профи-профи ездят хорошо, и то, как посмотреть.
В этом и печаль. Все разваливается очень быстро. Если для тела это не физиологично.
Из вариантов попроще и подешевле, если я правильно уловила ваш посыл- это взять несколько тренировок по вольтижировке и балансу, у вас в Питере есть шикарная тренер, которая очень позитивно и здорово объясняет и рассказывает. Если есть трудолюбие и желание услышать/поменяться как всадник, то несколько тренировок с ней дадут вам пищу для ума и тела.
Возможно, я даже не спорю.

Но всегда есть но. Чтоб что то менять это надо делать часто и регулярно.
Часто и регулярно это не мой конек.

..где можно поездить без седла и разобраться со спиной, в частности. но никто этого делать, не будем, будем честны и откровенны.
Зачем мне разбираться с тем с чем я не хочу разбираться?
Меня вполне устраивает то, что есть. И эти разбирательства это точно не то, на что я хочу тратить деньги и время. Так как не понимаю смысла.

**
Я заметила что люди делятся на две группы. Первые любят разбираться. Со спиной, с головой, с другими частями тела. Они вечно ходят к тренерам, врачам и тд.

А другие вообще ни с чем не разбираются, просто "накатываются".

Что интересно, едут и те и другие в среднем по больнице одинаково))))

Фотки с прошлых выходных

Странная роза. Покупала не я, сидит прикопаная в банке. Я такое не лю.
1000027142.jpg

Расцветает Чиппэндейл, его забивает буковица, но когда она зацветет должно быть красиво
1000027146.jpg

Ранний пион, остальные ещё в бомбошках, а у всех уже буйство, но мои - не такие(
1000027148.jpg

Самая старая наша роза, её ещё бабушка сажала, её любимая, классика - Розариум Ютерсен
1000027150.jpg
1000027149.jpg
1000027151.jpg

В этом году мало ирисов, не знаю в чем дело, 3 цветка, а клубней штук 300...
Тут грядках с Шоколадом и ВаБаш
1000027153.jpg
1000027152.jpg

Остинка, не похожая на другие Шекспир, на задней плане - Королева Элизабет
1000027154.jpg

Устроили "велкам дринк"))) зашёл с улицы, хлебнул, закусил))))
1000027255.jpg

Привезла маму на дачу на неделю и котов на каникулы))
Купили ей кресло, чтоб лежала на улице и вязала)). Такая залипуха))
1000027257.jpg

Сара Бернар расцвела.
1000027259.jpg

Неведомый блондин
1000027260.jpg

Вот этот древний пион очень забавный, у него на одном кусте есть очень махровые красотки а есть, те кому не повезло по жизни)))
1000027261.jpg
1000027262.jpg

Анжела и Чиппэндейл среди буковицы
1000027270.jpg

Ежи приходят на ужин
1000027267.jpg

Вчера перекидывала инфу с одного телефона на другой, нашла заметку про "хотелки". Какие то хотелки у меня переходят из года в год. тоесть ГОДАМИ!! 🤣 И это не то что я не могу вот просто пойти и купить. Ну, например, я хочу трех рожковый подсвечник. Потому что он мне просто нравится. Но деть его мне некуда, и жаба душит покупать вещь которую некуда деть. Поэтому он в хотелках🤣. Некоторые вещи ккак то сами собой появляюются)))

А у вас есть список (именно написанный список) того, что хочется? Вы его исполняете или только пополняете?

А еще. Я поняла что за почти год, начиная с сентября 25года я не купила себе ни одной вещи. Вообще. Даже колготки. Я - герой!

А еще, я смотрю на себя сейчас в зеркало и просто не верю что еще недавно я была жирной как свин. Надо было делать фотографии. Жалею что не сделала....Чтоб помнить.

Последнее редактирование:
А у вас есть список (именно написанный список) того, что хочется? Вы его исполняете или только пополняете?
у меня в вк был альбом, в который я добавляла фотки о чём мечтаю. если что-то становилось неактуальным - удаляла. иногда добавляла новые. вот яхту как добавила так и до сих пор не удалила))
Screenshot_20260630_152323_Chrome.jpg

Диски больше не хочу, зелёный смартик продался не дождавшись меня, бампер на девятку больше не хочу - нет больше девятк)) уазик был, автопутешествие на внедорожниках - было, о большом гараже и рыбьей ферме всё ещё мечтаю, а сад - это я мечтаю работать городским озеленителем. Но это на пенсии уже, так как работа эта не денежная, но умиротворяющая.
белая бмв - это моделька)) у меня был красный порш, хотела ей для компании белую бмв. Комбатом хотела просто порулить, не иметь.

Про коня.

1. Конь спокойно ходит со мной в поле/лес. Один. И спокойно идет обратно.

2. Конь как то изменился.
Не знаю, хорошо это или плохо. Раньше у него был шаг такой плавный что можно было "пить чай", то есть тебе ничего наверху не нужно было делать, ты просто сидел. Любой не ездящий человек мог спокойно проехать шагом не испытывая дискомфорта. Рысь была тоже настельной и это было удобно, ну если он не тараканил. Сейчас же (началось это еще весной, когда мы стали активно работать над расширением и убиранием тараканной рыси) на шагу приходится работать, прям вот активно работать спиной и сопровождать, иначе спина говорит - ой!, а рысь такая ччто чай не попьешь. В свободном режиме ДО тренировки заступ ног в два копыта (было в 1 копыто). И ему вот просто нравится так ходить. Но жопа пока не работает особо, подключает ее не часто и пока только влево. А я вот думаю - а когда заработает как я буду ездить на этом?!...

у меня в вк был альбом, в который я добавляла фотки о чём мечтаю. если что-то становилось неактуальным - удаляла. иногда добавляла новые. вот яхту как добавила так и до сих пор не удалила))
Посмотреть вложение 678922
Диски больше не хочу, зелёный смартик продался не дождавшись меня, бампер на девятку больше не хочу - нет больше девятк)) уазик был, автопутешествие на внедорожниках - было, о большом гараже и рыбьей ферме всё ещё мечтаю, а сад - это я мечтаю работать городским озеленителем. Но это на пенсии уже, так как работа эта не денежная, но умиротворяющая.
белая бмв - это моделька)) у меня был красный порш, хотела ей для компании белую бмв. Комбатом хотела просто порулить, не иметь.
Ну это все такое - глобальное, это нельзя вот просто пойти и купить вот прям щас, как, например, туфли фиолетового цвета))))

Ну это все такое - глобальное, это нельзя вот просто пойти и купить вот прям щас, как, например, туфли фиолетового цвета))))
ну так да, ты же так и написала

И это не то что я не могу вот просто пойти и купить.
я же не могу это вот всё просто пойти и купить.
то что могу купить лежит в корзине на маркетплэйсе и проходит период охлаждения )))

Сверху