Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Едрены макароны... Стрекоза вам именно это и пытается втолковать уже пару страниц,а вы ей википедией тыкаете. Вы что, реал не видите,что там написано ТО ЖЕ САМОЕ, то и она говорит?
Во-первых зачем так агрессивно? Во-вторых, если вы не видите нюансов, это не значит, что их нет.
И нет - не то же самое, читайте внимательнее.
РАНЬШЕ кошки классического типа,которых СЕЙЧАС называют тайскими
С точки зрения фелинология абсолютная безграмонтость, потому что кроме фенотипа (внешнего вида) есть ещё генотип. Подозреваю, что по генотипу и сиамская порода (современная) и тайская порода сильно отошли от сиамких кошек (старого Сиама).
Как будут называться кошки, скажем, современного разведения где-нибудь в монастыре Таиланда?
, назывались сиамскими(ну переименовали их), еще их же зовут СТАРОСИАМСКИМИ , потому что это СТАРЫЙ вариант из названия.
Так понятнее? 😵‍💫
Поясняю. Есть понятие "сиамская кошка" - оно относится ко всем сиамо-подобным кошкам, уходящим корнями в Сиам.
Есть понятие тайская кошка - это кошка родом из Таиланда.
Понятие "старосиамские" относится к типу, либо кошкам исходникам - кошкам исторического Сиама.
А есть понятия "сиамская порода кошек" и "тайская порода кошек" - они обложены регламентами разведения, стандартами и прочим сопутствующим племенной работе в фелинологии.
Таким образом современных сиамских не переименовали, сиамская порода - это "изделие" европейцев, которые выведенной породе дали название по истокам.
Так понятно?

Давайте уже закончим этот бред.
Если что, я 2 года изучала фелинологию и выставляла тайских кошек на выставках.
Так что не надо мне тут "лохматить бабушку"

Ну давайте померяемся. Я в фелинологии 5 лет, при зоотехническом образовании. Уж как разобраться в вопросе представляю себе.
Всё непонимание исключительно в особенностях терминологии.
Тайской породе кошек не более 50-и лет. Вспоминаем, что она зарегестрирована только в 1991-м году. Что там понамешано в современной тайской - можно только предполагать. Уж явно генетической чистоты старосиамской кошки там нет.
Так что говорить о том, что тайские кошки - исходники всего - с зоотехнической точки зрения безграмотно.
Но вы можете себе думать что угодно.

1000223298.jpg

Извините, последнее сообщение по этой теме,по крайней мере от меня. Во-первых,я агрессивна,потому что терпеть не могу попытки манипуляций,когда некто жонглирует сказанными другим человеком словами,говоря по сути то же самое,но при этом пытаясь выставить говорившего первоначально идиотом.
Во-вторых, как говорится,нельзя объять необъятное. Вы,простите, тоже по случайному совпадению изучали именно тайских и сиамских кошек? Удивительно,если так.
И вот именно в жонглировании словами я разбираюсь достаточно хорошо,чтобы сейчас плеваться ядом.
Кстати, я насколько помню, нынешние сиамские это изначально помесь орика и старосиамской кошки. Но тут могу владеть неверной информацией.

И вот именно в жонглировании словами я разбираюсь достаточно хорошо,чтобы сейчас плеваться ядом.
Какое "жонглирование"?
Есть вполне определённые, строго сформулированные термины и понятия в любой отрасли, в фелинологии в том числе. Просто разберитесь для начала что такое порода и породообразование. А потом уже плюйтесь ядом, если найдёте на то основания.
P.S. С сиамскими кошками мне пришлось иметь дело задолго до того момента, когда стрекоза в принципе появилась в планах её родителей.
P.P.S. Кстати зря не посмотрели мою ссылку на статью. Там говорится, что первые упоминания о сиамских кошках в России (Пензенская губерния) относятся к 18-му веку (напоминаю, в Европе сиамцы появились в конце 19-го века, в Америке в 20-х годах 20-го века). И ещё интересней - "что сиамский король Чулалонгкорн подарил Николаю II 200 сиамских кошек" (с). Т.е. в России большое количество сиамцев появилось задолго до появления их в Европе и Америке. Но стандарты и названия пород почему-то диктует Европа.

IMG_2027.jpeg

Три раза перечитала кошачьи баталии, ничего не поняла. У меня сиамская ориентальная. Характер золото, но как радио - не затыкается. Хотели изначально «как котенок гав», но взяли Тебби пойнта.

Сверху