Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Что-то каско у вас какое-то дешевое. Сколько помню, было свыше 100 000 всегда. 👀 Может подешевело….

У RAV4 дорогое КАСКО было всегда. Как сейчас, не знаю, а когда я покупала свою, на рав и мазду считала тоже. Да, больше 100. Страховые аргументировали тем, что очень угоняемые.

У меня никогда не было дороже 100, я машину страхую сновА в Ингосстрах.
У мужа тоже до 100, хотя у него машина куда дороже моей. И по годам и по вообще

Последнее редактирование:
ОСАГО 10, как то дорого, при нормальном стаже 6-8 тыс, в зависимости от СК
еще надо учитывать количество ЛС и КБМ (у меня, к слову, он самый маленький, самый скидочный), при моем норм стаже без малого 20 лет, без единого ДТП, ОСАГО на мою машину 11-12 тыс, и нет никаких 8-6🤷‍♀️ и да, прошлый год я тоже гоняла без страховки, потому что...потому что :)

У меня до прошлого года был самый маленький, у меня стаж больше 20 лет и без ДТП. И в прошлом году ОСАГО было 8к. В этом году, после ДТП , в приличных - Альфа, Ингос, и тп - 14500!!!!!. в говностраховой - 10К.
Какие 6-7? Нет уже таких цен.
Каско на мою машину - от 80К стоит.

Смысл в разном подходе. Я считаю что нет смысла платить за что то если тебе это может не пригодится. Своего рода риск. А ОСАГО вообще бесит.

ОСАГО теперь зависит от ставок в регионе (раньше, сколько то ле назад ставка было единой для всех, а далее шли накидки за все, теперь не так), может по этому.
На мою машину таких цен нет уже давно.

У меня до прошлого года был самый маленький, у меня стаж больше 20 лет и без ДТП. И в прошлом году ОСАГО было 8к. В этом году, после ДТП , в приличных - Альфа, Ингос, и тп - 14500!!!!!. в говностраховой - 10К.
Какие 6-7? Нет уже таких цен.
Каско на мою машину - от 80К стоит.

Смысл в разном подходе. Я считаю что нет смысла платить за что то если тебе это может не пригодится. Своего рода риск. А ОСАГО вообще бесит.
Блин,а я за свое ведро 20летнее 4 что ли на год отдала... Успела до подорожания?

Про бывших спортсменов тоже могу кое-что сказать. Для них контраст между тем,что было: красавчик, победитель,весь мир в ног и т.д. и тем, что сейчас, просто убийствен. Мой постоянно смотрел свои фото того времени и чуть не плакал(а бухой так и плакал)"Каким я был... Ну каким я был..." Но тут совсем жесткач был: первый русский чемпион мира по бодибилдингу(фото-видео именно оттуда нет,есть с Европы вроде), звезда Битвы Гладиаторов в Австралии и т.д. и...бомж в 40 с небольшим. Потом травма,лишившая возможности прыгать с парашютом. Потом инвалидность по точкам,гемодиализ.. Сломался,и я не могу его осуждать.
А вот чего не хватало этому козлищу попрыгальному, точно понять тебе могу. Нашел ты бриллиант драгоценный,так сиди тихо,благодари боженьку,целуй следы. Нет...самло мразотное поперло.

Машина по страховой у меня стоит лимон.😂 вот осаго. Вообще 6200
IMG_9256.jpeg

У меня еще и скидка какая-то уже большая за безаварийку.

А почему тебя это так задело? Какая разница как человек описывал свою жизнь. Вы ж даже не подруги...
Потому что я не люблю вранье
почему она не может это сделать?
Может, я что, говорю что не может?
Я лишь злорадствую о том что , как всегда, красивая картинка на деле оказалась не тем что показывали.

И еще момент.
Она много писала о "шикарном тренере", о МСМК, постоянно были фразочки что тут все лохи и никто не слушает ведь этого МСМК. А теперь всплывает "правда". Я, кстати, не принимаю на веру все это, так как все, опять же, может быть не так как показывают, ведь веры то человеку уже нет.
Так вот, люди, читая это, могли пойти к человеку на тренировки, понимаешь? А теперь вдруг оказывается что человек - говно (но это фиг с ним) но и тренер - говно и "угробил лошадь" и не одну как уже написано. А это уже серьезно. И тут у меня два вопроса - либо она врала тогда - а значит это обман уже в сфере услуг, либо врет сейчас а значит это клевета.
Я ОЧЕНЬ многое скрываю от вас тут всех. Правду моей жизни тут знает только Лариса, Алёна и Маша - мы общаемся лично. Получается, я тоже всем вру, но мне вот честно пофигу)))
Если ты скрываешь что твой муж тебя бьет, насилует, ворует у других деньги или еще что - то да, врешь. Если не говоришь про какие то личностные аспекты взаимоотношений или жизни - то это ты просто не говоришь про них и все.
Потому что как бы мы не говорили о современном обществе, у нас все еще пещерное мышление в плане семьи и отношений. Всё еще женщины уязвимы и подвергаются буллингу со стороны общества. Всё еще стыдно быть не замужней. разведенкой, старородящей, веселой в возрасте, а жить одной - дурная и бесполезная для общества. Поэтому очень и очень много женщин молчат об очень многом.
Это все сами женщины и придумывают. Никто ни на кого косо не смотрит, никакому буллингу не подвергает, это я тебе говорю как яркий представитель, не замужем , без детей, которая никогда не скрывает своего отношения к браку, к мужчинам, к детям, к жирным))) и вообще ко многому. )))
А молчат не по этому а потому что дуры.

А вот чего не хватало этому козлищу попрыгальному, точно понять тебе могу. Нашел ты бриллиант драгоценный,так сиди тихо,благодари боженьку,целуй следы. Нет...самло мразотное поперло.
Давайте не будем, а? Про бриллианты и прочее.
Я уверена что ты всегда стоишь того что с тобой делают.
Машина по страховой у меня стоит лимон.😂 вот осаго. Вообще 6200
У меня еще и скидка какая-то уже большая за безаварийку.
еще раз говорю - разные начальные ставки. Максималный кбм за безаварийку и есть 0, 46. В прошлом году у меня ровно такой и был.

Если ты скрываешь что твой муж тебя бьет, насилует, ворует у других деньги или еще что - то да, врешь.
Ахаха. Вы много встречали женщин, которые такие подробности своей жизни так вот и вываливают окружающим?

Ахаха. Вы много встречали женщин, которые такие подробности своей жизни так вот и вываливают окружающим?
В том окружении, с которым общаюсь я об этом принято говорить.
Мне вот даже клиентка недавно рассказала точь в точь такую же ситуацию, как описана, тоже сейчас подает на развод. Но она и не скрывает ни от кого.
Те, кто не говорит но показывает красивые картинки, с такими я, как правило, не общаюсь.

Добавлю.
Про говорят или не говорят.
моей подруге как то Мч зарядил в табло, она тут же позвонила и ржет. говорит - прикинь Паха мне в лицо дал, я грю - ты чо, его уже закопала или вещи собираешь? она сказала что нет, ей удобно жить в его квартире , потому что она свою сдает. поэтому ну зарядил и ладно, заживет. Ей выбор.
Клиента, опять же, почти подруга. ее тоже муж временами покалачивает, так она приходит и говорит - о, мне вчера муж в лицо дал, я пошла в полицию но он мне 300К перевел на карту так что не стала подавать. пошла купила себе сумку новую. Ее выбор. И как бэ мы все понимает все.

Села сегодня на лошадь.
Реально езжу раз в месяц 🤪 . То полнолуние то киноманы то дождь то еще что то. Реально бесит.
Летающие твари жрут. Бесит. Конь психует, я помогаю убивать тварей на грудаке и ногах.
Вышли мы благостные. А рядом с плацем кран переставляет огромные кольца бетонные, летающие по воздуху. Блин. Почему вся стройка постоянно попадает на меня. Бесит. Надо отдать должное, конь чуть присел только один раз и один раз чуть попялился на что то, в остальном ни тарахтящий камаз ни летающие кольца его особо не трогали. На плаце лужи какие то глинястые, пришлось ездть не по стенке, на удивление я спокойно могу водить коня не по стенке и даже вполне ровно.

Вспомнив разговор про шенкели я сегодня особо обратила на это внимание. Конь не любит болтающиеся ноги. Хорошо воспринимает ровно и четко лежащий шенкель, прижатый к боку (раньше от любого прижатия он начинал пытаться нестись, не терпел шенкель). Но как же трудно не болтать ножками просто так а все время держать их у бока! Отдельная задача на которую нужно смещать внимание.
Рысь меня расстроила. Не понимаю. Я точно зна что он не аритмит, а в седле ощущение что конь прям припадает на году (но визуально это не так), не могу понять отчего эти ощущения, пробовала менять ногу - лучше. Тоесть под одну ногу колбасит, под другую - нет, но понять под какую не могу.
Зато я впрвые почувствовала что конь на остановке не донес заднюю! Прям четко ощутила. Ногой поправила. Он, конечно, сделал шаг еще но зато встал на все 4ре после. На том и отстала (а то мухи и меня достали уже). Поездила то всего минут 30 но задолбалась🤣.
В остальное - гуля сладкая. Целуется, обнимается и вообще пупсик.
Уздечку мне починили хорошо.

В том окружении, с которым общаюсь я об этом принято говорить.
Мне вот даже клиентка недавно рассказала точь в точь такую же ситуацию, как описана, тоже сейчас подает на развод. Но она и не скрывает ни от кого.
Те, кто не говорит но показывает красивые картинки, с такими я, как правило, не общаюсь.
петь постоянно что все идеально - это другое. а умалчивать - их право.
Добавлю.
Про говорят или не говорят.
моей подруге как то Мч зарядил в табло, она тут же позвонила и ржет. говорит - прикинь Паха мне в лицо дал, я грю - ты чо, его уже закопала или вещи собираешь? она сказала что нет, ей удобно жить в его квартире , потому что она свою сдает. поэтому ну зарядил и ладно, заживет. Ей выбор.
Клиента, опять же, почти подруга. ее тоже муж временами покалачивает, так она приходит и говорит - о, мне вчера муж в лицо дал, я пошла в полицию но он мне 300К перевел на карту так что не стала подавать. пошла купила себе сумку новую. Ее выбор. И как бэ мы все понимает все.
это параллельная вселенная. :rolleyes:Хотя не знаю, может у меня в окружении таких нет. Но вот вообще никто и никогда не говорил. Вот про измены- говорили.. но там, как правило, все к разводу катилось.

Тоесть под одну ногу колбасит, под другую - нет, но понять под какую не могу.
Я на Короле как сажусь под правую облегчаться, ощущение что конь кривой и аритмит, под левую норм. Но это мой позвоночник грыжевый бережется. Зажимаюсь.

Сверху