Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Надо с кем попало не ездить. Я так всегда делаю.
Из Венты народ не особо в поля ходил. Это я каждый день после работы ходила гулять и иногда поработать для разнообразия. В лесу только не очень понравилось - комары чуть не унесли:rolleyes:

Я сама дальше леса не хожу. Потому что не знаю окрестности. А психованная я плюс психованная лошадь, не лучшее что может быть. Мне на нем спокойнее в компании чем одной. Слишком он резкий и не особо слушаюшийся в поле. Мы на плацу то этом подрались, потом то он хотел играть в скачки с Эрой- кто быстрее, обгони или умри. Пришлось ездить так чтоб он не видел впереди себя её попу. Потом подрались пока ждали когда они галопом поездят, а он стоять не хотел а хотел тоже скакать. Это не та лошадь на которой можно погулять на расслабоне.

Я в поля компанию сильно выбираю.
Во-первых, прям адекватных .
А во-вторых, сильно не люблю когда моя лошадь не меня слушает, а ориентируется на другую лошадь.
Поэтому это или впервые на местности или молодая лошадь которая не понимает ещё средств управления.
В остальных случаях абсолютно не страдаю на одиноких поскакухах и сто процентов предпочту именно так.

А мне нужно чтоб он ориентировался на другую лошадь. Он сильно отвлекающийся, может с горки кубарем скатиться потому что засмотрелся на что то сбоку.
Это оттенки отношений лошадь-всадник.
Я ж тиран, другие задачи.

А я нет. Я хочу чтоб я могла отвлекаться на кустики деревья, а лошадь делала свою задачу, удобно и безопасно. С минимумом руководства. А для этого он должен научится ходить, выбирать, быть аккуратным сам. Сейчас мы похожи на двух пьяных гопников.

А я нет. Я хочу чтоб я могла отвлекаться на кустики деревья, а лошадь делала свою задачу, удобно и безопасно. С минимумом руководства. А для этого он должен научится ходить, выбирать, быть аккуратным сам. Сейчас мы похожи на двух пьяных гопников.
Ты на кустики, а у лошади задачи?
Это возможно при очень серьезной предварительной работе.
А вот есть собаки. Там есть породы с изначально встроенными функциями. Ты идёшь, она рядышком без поводка. Не отвлекается ни на что, иногда втихую по ходу движения чего-то сожрёт незаметно)).
А есть те, от которых что бы такого же добиться надо масса усилий и годы тренировок.
Мда...
О чем это я ..
А! У лошадей я такого не встречала🤣🤣🤣🤣.

А вот есть собаки. Там есть породы с изначально встроенными функциями. Ты идёшь, она рядышком без поводка. Не отвлекается ни на что, иногда втихую по ходу движения чего-то сожрёт незаметно)).
А есть те, от которых что бы такого же добиться надо масса усилий и годы тренировок.
Мда...
О чем это я ..
Ну как же. Я вот постоянно вижу, прокатные прогулки. Они ходят по маршруту, гуськом, никто не бежит, все чинно и спокойно. Везут людей кто вообще никак не управляет и ничего там сделать не сможет.

Принесла вам красоты.
1000030818.jpg
1000030817.jpg
1000030816.jpg

А у меня для одной есть оранжевый Лемье, для другой пыльно-розовый Эскадрон и оба не надëваны ни разу. Надеюсь на осень.

Ну как же. Я вот постоянно вижу, прокатные прогулки. Они ходят по маршруту, гуськом, никто не бежит, все чинно и спокойно. Везут людей кто вообще никак не управляет и ничего там сделать не сможет.
Так это та же предварительная работа.
По сколько смен они ходят одним маршрутом.
Последний розовый очень вкусный!

Надо с кем попало не ездить
Может прозвучит нескромно с моей стороны, но Аня выбрала себе максимально адекватную компанию для прогулки в поля в лице меня и Эры. Эра, когда с кем-то, ей вот вообще никуда не надо. Она не дерётся, не шугается, не боится машин, квадриков и прочую нечисть, просто идеальный пример для Паши. но Паша, конечно, суетолог... даже я немного устала )))

Мда...
О чем это я ..
у лошадей другое. у кого-то от природы техника прыжка или нести себя на заду. а у кого-то нужно годами нарабатывать.
Ну и райабилити тоже никто не отменял. у некоторых пород весьма своеобразное представление о роли человека. Возможно, табунное содержание сказывается, но есть разница с кировского завода отъем или с гор ;)

А мне нужно чтоб он ориентировался на другую лошадь. Он сильно отвлекающийся, может с горки кубарем скатиться потому что засмотрелся на что то сбоку.
в моменте это правильно, приучать лошадь к новому, незнакомой обстановке :cool: а вот глобально:rolleyes:. Если ему пофиг на всадника, нет концентрации, то представьте ситуацию, когда что -то творится и рядом нет адекватной лошади. :oops:Или еще круче. Рядом как раз не очень адекватная. Или очень неадекватная.:eek: Дальше уже простор для вашей фантазии.😁
почитайте статистику. периодически с ними что-то да случается. :rolleyes:

Так это та же предварительная работа.
По сколько смен они ходят одним маршрутом.
Последний розовый очень вкусный!
Все что ни делается - это предварительная работа. Но на самом деле она не такая уж сложная как хотят представить люди. Она скорее в способности осознания лошадью своей задачи. Мне не нужно безоглядное подчинение в данном случае, мне нужно осознание.
У меня и с собакой так было. У неё была свобода действий но в рамках осознания того что можно а что нежелательно.

Сверху