Мое Счастье Вороной Масти:)

Елен@ написал(а):

Елен@ написал(а):
Машина - гигантский леденец Хоть надевай на нее коньки и шизгарь , как по катку ..
Даааа)))) Неописуемый восторг оставив оттаявший леденец на минут 15, и по приходу получить его в изначальном лединцовом виде!
Кошмар, а не погода...

"КРЕСТ"
Зима, 1999 год.

Это очень необычно, когда ты вдруг начинаешь смущаться и краснеть, но ничего не в силах с собой поделать тянешься к своему огоньку. Постепенно гордость меньше сковывает и вот уже невольно, сидя в компании на тюке сена, пытаешься в собственной головешке отыскать какие-нибудь нейтральные слова, чтобы смешаться с общей массой или даже услышать такой же нейтральный ответ. А вдруг! Вдруг он еще и посмотрит на меня… и тогда можно будет занять мысли о том, КАК он посмотрел. И мечтать… мечтать… мечтать… НО ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТО Я ОБРАЩАЮ НА НЕГО ВНИМАНИЕ... да.. это главное.

Верхом я забывала обо всем и сливалась в единое целое с лошадью. С Нориком было взаимопонимание, правда иногда, выезжая в манеж, я на него орала диким воплем, чтобы он перестал бросаться на других лошадей. Со временем подо мной конь становился более мягким и менее агрессивным...
После каникул в школе ввели карантин по гриппу, и мы снова прозябали у лошадей. В те времена новым конем для меня стал Версаль. Виктор Георгиевич принял решение потихоньку заезжать молодых жеребцов: Вайгача, Версаля и Пашку. Как-то я подвернулась под руку и он решил в манеже меня подкинуть на молодого коня повисеть. Так и повелось, что я больше возилась с Версалюшкой, Маша Хрулева с Пашкой, а Оля Шабловская с Вайгачем.

Езда на жеребце ВГ была еще одним поводом наблюдать за своим предметом симпатии. Но что поделать, когда симпатия притягивала к себе ка магнит и держать в себе эмоции стало сложно?... что в итоге стало выливаться в телефонные разговоры с девчонками. Даже с Серегой Мелиным (которого любя прозывали Мелей) мы всегда поддерживали дружеские отношения. Он всегда любил девчонкам что-нибудь советовать. Забавный такой. Хороший!

Однажды на конюшню я пришла с плохим настроением. На меня это было не похоже. Не знаю почему, но в тот день я стояла хмурая и тихая. Серега тут отметил это факт и они с Сашкой начали поднимать мне настроение шутками. Это было настолько необычно, что я была в замешательстве. Конечно, мое настроение поднялось от внимания, но все-таки я поняла, что втрескалась по гланды и настроение было кислым от того, что на меня внимание Сашка точно никогда не обратит, ведь мы и не созванивались даже никогда.

За полтора месяца в моем внутреннем мире распустилось целое поле ромашек… Я вдохновленная летела на конюшню, работала коней, вела занятия… и полыхала моя душа как красный МАК!!!

Сашка приезжал ближе к вечеру, а я находила отмазку, чтобы уехать на автобусе попозже, уж очень хотелось застать его, чтобы просто поглазеть.
Кстати, его приезды и тренировки были вразрез пятиборским, потому что он был в АРМИИ и служил в СПОРТРОТЕ.

Бывало, чищу я Версаленка. А Сашка как раз в конюшню заходит. Поздоровается и исчезает в раздевалке. А я чищу и вся такая балдею только от того, что увидела его ..и жду…!!! И в глазах сердечки, а в душе птички.

Переодевшись, Сашка с улыбкой во все 32 зуба заруливал в часть, где стояли кони ВГ и разваливался на стуле. И бывало, смотрит так пристально на нас с конем и начинает отжигать «Эх, не могу спокойно СТОЯТЬ и смотреть, как другие работают ! Пойду ПОЛЕЖУ!». Или еще что-нибудь в этом роде.

Такие моменты могли зажечь меня энергией на кучу дел! На миллион! Да разве он понимал, что моя душа просто была вне себя от счастья, от того, что мы вот так запросто перекидываемся фразами !Да я могла отъездить все коней одним махом и не устать!!! Вот же дурёха).
В феврале я заболела. Сильно. Мне ничего не помогало, мама лечила меня, ставила горчичники, пичкала лекарствами. Но мне пришлось быть на больничном. Один раз утром мама вывезла меня к лошадям потискать их, но потом я все еще не могла прийти в себя. Девчонки как всегда звонили и рассказывали новости, я украдкой спрашивала как там Меля с Сашкой и тихо чахла дома.

Как сейчас помню. Утро субботы. 8.15. Я больная полусплю.
Зазвонил наш домашний красный телефон в коридоре. «Сейчас посмотрю» - как-то странно отвечает мама и топает к нам с братом в комнату.

«Лена, тебя к телефону». Я выползаю из постели с пледом и беру трубку.
- Да.
- Доброе утро, Елена Владимировна! – произнес мягкий бодрый голос, услышав который я ОБОМЛЕЛА и потеряла дар речи.

:D да, первая, крепкая, чистая :)
я вот вспоминаю себя, если говорить о людях, это были одни из самых сильных чувств. Сильнее люблю только своего мужа!

Re: Мое Счастье Вороной Масти:) *О первой любви... со стр. 49*

продолжение

Я его узнала. Звонок был настолько неожиданным, что можно было умереть от счастья, ни о чем не жалея! Застыв на мгновение, опершись на стенку, и набрав воздуха, я поздоровалась. Это был однозначно один из самых прекрасных моментов моей жизни. Простой душевный разговор, на заднем фоне у Саши гремели кастрюлями. Оказалось, он звонил из столовой, что-то туда привез.

Пока мы разговаривали, я растаяла как мороженое у телефона и совершенно не хотела приобретать форму заново.
Когда я положила трубку, то готова была обнять весь мир и щебетать без остановки. Мне стало легче.

Я выздоровела почти молниеносно! и планировала как можно скорее добраться до конюшни, конечно же увидеть ЕГО. Без понятия кто дал мой номер телефона человеку, которого готова была уничтожить … Но это уже не имело значения. Мама молча наблюдала и наверное тихо радовалась, что я свечусь даже в темноте, расспросами не доставала.
В воскресенье мне пришлось побыть дома, а вот в понедельник я отправилась в школу.
Во вторник после уроков притопала домой и уже почти навострила лыжи в Петрово.
Где-то в начале второго зазвонил телефон. «Наверное мама, проверяет - поела ли я».
- Алло.
- Здравствуйте, а Лену можно услышать?
-Это я! - и все, снова он. Душа вот-вот унесется в рай, я вцепилась в трубку и прижалась к ней с закрытыми глазами.
- Как вы себя чувствуете, Елена Владимировна, - начал Сашка. Он меня так часто называл…баловался!
- спасибо! Уже лучше…
И понеслась… как клокотало сердце!!! его можно было услышать в другой комнате!!! Саша снова звонил из столовой, и на заднем плане было слышно, как тетеньки что-то бурно обсуждают.
- приедешь сегодня? – спросила я.
- скорее всего да, к 7 ми. …

Все. На конюшню теперь меня несла неведомая сила. Я приезжала и считала минуты до того самого автобуса, который должен был привезти Сашу и непременно огорчалась, если он вдруг не приезжал! Не всегда он мог приехать. Армия есть армия. Но в эти дни я приезжала домой в печали.
На конюшне мы стали чаще смеяться, болтать и находить точки пересечения. Это было так трепетно и хрустально!!!
Саша стал почти всегда звонить в обед из столовой и часто вечером уже из роты. У нас никогда не было скучных разговоров. Мы всегда находили тему для дискуссии и я так боялась поверить в то, что это все реально происходит со мной!

- Ваше сиятельство, а не изволите ли ВЫ поведать, как у вас настроение? – с подвыподвертом жег Сашка.
- Ваше Преосвященство, позвольте заверить Вас – все в полном порядке! – отвечала я ,поддерживая тон разговора!!! Общение было в таком духе часто, я получала массу удовольствия от «подхватывания» и он тоже.
Порой Саша отвлекался на секунды и было слышно как говорил своим жертвам «Тело, что тебе надо? Ты видишь, я занят». Говорил он это всегда с усмешкой и не зло.
/К сожалению, строки не передадут всех мои чувств, но вы просто не можете не поверить, что такое общение было настоящей сказкой и очень-очень дорогого стоило!!!/

Елен@ написал(а):
К сожалению, строки не передадут всех мои чувств, но вы просто не можете не поверить, что такое общение было настоящей сказкой и очень-очень дорогого стоило!!!/
Не можем! Верим!!

От чего ж не поверить? Очень даже верим и переживаем :)

Дальше,дааальше!!! :D

Лен,умница!!!

Валя, Катя, Люба,Илона я в шоке от того,как меня сеня "поперло на воспоминания":)))
Девочки, рада что вам интересно, это действует вдохновляюще :mrgreen:

«Крест»
...

Хоть Саша и служил, но все равно участвовал в соревнованиях по пятиборью. Когда эти зверюги появлялись на нашем горизонте, морально мы готовы были строить оборонительные сооружения против них. Шучу конечно.

У каждого пятиборца была своя кличка. Так вот, Сашу звали «Крест».
«Саш, а почему Крест, с чем это связано?» - в одном из наших телефонных разговоров спросила я. Он ответил, что ничего особенного и рассказал о ее приобретении:
«Однажды построил нас - вновь набранных в одну шеренгу тренер (или очень какой-то там старший пятиборец, позабыла). И, проходя вдоль всех, показывал пальцем и произносил вердикт:
- Козлов. Ты будешь «Козебаян-тофель».
-Будаков. Ты – «Старый».
- Балякин. «Муха».
- Юцов. «Юц».
- А ты будешь, сказал он мне, - «Крестом».
Вот с того времени так и появилась».

Да… Казалось бы, вот только-только я готова была придушить злодея, так бессовестно обсмеявшего прическу моего коня, но весной 99 уже любила его сАмого до звездочек перед глазами.
Каждая встреча, каждый звонок были бальзамом … Стоило мне закрыть глаза и представить его лицо с улыбкой и вот уже все, купалась в неге мыслей и наслаждалась трепетом души.

Как назвать такие отношения, когда люди наслаждаются общением и это приносит им удовольствие? Я не знаю.
Я не знаю, как он ко мне относился поначалу, но если бы человеку было все равно, он бы не стал звонить не менее 2х раз в день. Тем более, ТОЛЬКО у него и была возможность набрать мой номер телефона. Мы виделись на конюшне и то немного, зато по телефону болтали до накала телефонной трубки. Он старше меня на 3 или 4 года, а молчания от нечего делать не было ни разу. А сколько он забавных историй рассказал со своей службы…

Часто бывало, езжу я на Версале на конкуре. Вечереет… вижу, проходит по дороге Зеленоградский автобус, и вот уже все поджилки начинают мандражировать от надежды, что Ему удалось приехать из своей армии. И лучезарная улыбка на моей моське вспыхивала, если я видела его силуэт, появляющийся из-за деревьев! А Сашка оборачивался в полкорпуса и начинал сильно-сильно махать рукой, и было видно, что он тоже улыбается.
Потом, вернувшись в конюшню, я могла минут 10 побыть в каптерке..посидеть с Витчаком, Мелей и Сашей. И потом быстренько летела домой, чтобы не получит люлей.

Он меня не целовал. Нет. Долго…
Я себя чувствовала хрупкой снежинкой в его ладонях. И чтобы я не растаяла от их тепла, казалось, что Саша даже не дышит на свое хрупкое создание.
Понятий «он мой парень», «она моя девушка» не звучало...для наших таких вот отношений это было бы слишком пошло.
Объятий при всех не было. Эмоций почти тоже. Да. Я стеснялась показывать чувства. Да и зачем это. Вот я и говорю, как назвать такие отношения, когда прешься во все стороны только от «общения..взгляда..дыхания…»?...

С любимым дедом мы частенько говорили про любовь!!! И деда мне рассказывал массу всего интересного, вспоминал молодость и всегда разделял мои радости – те, о каких он знал, конечно:).

Ближе к лету с Сашей на конюшне стали видится чаще. День стал длиннее, и можно было позднее уезжать с конюшни.

Оставаться всегда было интересно. Сашка озорник еще тот. Мог с Витчаком сообразить какую-нибудь авантюру. Например, выпускали в манеж «голого» Лувра (крупный такой конь у ВГ был), Крест запрыгивал на него без седла в шляпе и держался ,пока Лувр от него не избавлялся козлами и вертолетами. А ВГ наблюдал и хохотал…Да! уже тогда он прикипел к Сашке и уверена, что полюбил его за бесстрашие, доброту, честность, и за то, что он ему заездил сложного зверя - Хитреца.

Нет, Саша определенно не мог сидеть на месте!!! Его стихия – сальто в воздухе, подтягивание на чем попало, безбашеные прыжки без лошади и куча других вещей, которые обычный человек не в силах повторить. Он прекрасно ездил…я бы сказала, изумительно. Его ровные плечи, посадка на конкурных стременах, чинно идущий сокращенным галопом конь, о…да…

А как он плавал в стиле «Баттерфляй» … Боги мои Боги… ЭТИ МУСКУЛИСТЫЕ РУКИ, способные на всевозможные вещи, корпус - были настолько потрясающими во время того, как он с легкостью пересекал наше родниковое озеро с холодной водой возле бани!!!Что я часто сидела на бережке и не могла оторваться. Любовалась картинкой, едва дыша.
Саша порывисто мог поднять меня … и с ним я чувствовала себя как в колыбели… совершенно защищенной и абсолютно беззащитной…
Кандидат в мастера спорта по современному пятиборью иногда таскал меня на руках как пушинку и даже начал это делать при всех. А моя любимая фраза «Я белая и пушистая» в его устах переросла в то, что он стал так со мной разговаривать «Доброе утро Ваше Пушишество ..и т.д…».

Виктор Георгиевич иногда шутил «Сашок, вот вернешься из армии и женись давай на Лене…хорошая пара из вас получается».Я краснела и тихонько отнекивалась, а Саша немного краснел и молчал.

Да, однако… и это было со мной.

PS Граждане ... я утомилась :))) пошла баиньки. не знаю ,когда засяду дальше писать:)

Прочитала все на одном дыхании! :) Надеюсь муза тебя посетит еще скорей, чем ты думаешь. :wink:
эээх, как все это трепетно... неописуемые ощущения!

Подпись нравится :) Все нравится :*

Тигровая Пума написал(а):
Прочитала все на одном дыхании!
как прЫятно:)))!!! постараюсь пару фото отсканировать и выложить:)
Dohodchivyi написал(а):
Подпись нравится :) Все нравится :*
Томик, это же чудесно :* !!!:)))

Девочки, мне сегодня снилась ваша Орловка!!! Как будто у Тараса День рождения и его все поздравляют!!! :D
правда манеж был какой-то темный и почему-то немного мрачный....
к чему бы это?:)
Думаю, к тому, что надо как-нибудь вас проведать:))))))

какое приятное чтиво :) Не терпится услышать, что де было дальше..

Расскажу, к чему сон :
Вариант первый (невымышленный);) В Орловке, в самом поселке, народу лень печки топить, вот они по вечерам врубают обогреватели и...ап! От перенапряжения в сети отрубается электричество, в том числе и в нашем манеже.
Соответственно, пока совем не стемнеет, свет в манеже включать нельзя, его берегут к приезду Тараса. Т.е. его приезд как праздник (т.е. Д.р. из твоего сна). О как :))
Второй вариант. Даже если поздно вечером включить свет, то горит только одна лампочка. Как ни крути- темнота у нас в манеже :)))))

А в гости к нам тебе уже давно пора !!!

Томка, интерпретация сна - обалдеть :mrgreen:

Ага, надо как-нить к вам всей толпой бурундуков нагрянуть... :)

Почитала я тебя, Лен, и саму на воспоминания потянуло) Оно так прикольно в молодости, все чувства такие... сильные, такие прекрасные, такие... первые) Я иногда очень скучаю по прошлому, хотя, казалось бы, сейчас все хорошо, что еще надо... а иногда так тянет обратно, где нет пережитых проблем, где нет нажитых страхов, где все просто и понятно..

Era написал(а):
Оно так прикольно в молодости,
Бабуль,Вы о чём :mrgreen: ?
Нашлись старухи,ё моё :lol:

Раньше всегда были и трава зеленее,и деревья выше...это свойство такое у человеков-идеализировать то,чему уже не повториться :wink:
Хотя,да:вот,помню я ощущения от первого поцелуя...бабочки в животе :P :roll:
Так всё,бабочки стали гусеницами :mrgreen:

Сверху