Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти-Красивая Быль.ПереРождение.Я-м

нее, она не фанатка, она в каком то православном календаре это имя увидела)) и я вот не припомню... где у Семеновой была Виринея? :roll: в каком романе?

а нам курьер не отзвонился.... видимо доставка "трона" откладывается(((

_Miracle_, Оль, а мне тоже дома хорошо. Тоже наработалась с 16 лет :mrgreen: Я даже не особо страдаю от ограниченности в передвижениях. Ее сейчас даже почти нет - сын стал лучше ездить в машине. Вот только ездить особо и некуда :roll: Разве что от этого страдаю :roll: В гости раз в месяц съездим. За шмотками вот выбирались в ТЦ... А к коням бы я ездила без проблем, муж прекрасно с ребенком справляется и время есть. Только не на что(((( вот главная беда(((

(а может, и не у Семеновой, но где-то было 8) )
Меня сидение дома не напрягает. Мне даже нравится.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
муж прекрасно с ребенком справляется и время есть. Только не на что(((( вот главная беда(((
_
неужели нет никакой олошаденной подруги, которая позволила б пообщаться со зверем и поездить?.. Я бы только рада была, если б к моим кто-нибудь приезжал. Хотя мне предложить особо нечего, незаезженные ж все.

Не,Оля, это я на работу нихачу, навджобывалась так, что огого:))) все здоровье оставила за последние лет 10 и особенно за пятилетний срок в консалтинговой компании. Дурааа, ой дура... со своим комплексом отличника. В администрации свои заморочки, но не так - более однообразная работа была.
Это мне разнообразия хотцца :mrgreen: и не привязанности, но ничего, я сейчас уже себе разноображиваю потихоньку быт:)
Evitta написал(а):
нам курьер не отзвонился.... видимо доставка "трона" откладывается(((
Казнить,нельзя помиловать! :lol:
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А к коням бы я ездила без проблем, муж прекрасно с ребенком справляется и время есть. Только не на что(((( вот главная беда(((
Желаю тебе и правда раздобыть олошаренную подружайку!!! Подумай,вспомни - а вдруг:)!
Аривидерчи написал(а):
Я бы только рада была, если б к моим кто-нибудь приезжал.
да,когда-то я тоже хотела так.Когда Норик стоял и не гулял в табуне по причине "изумительного поведения" - дубасил коней и они хромали :?
Я кстати, подумываю каким-нибудь образом на коней залезть с постоянством.да:)

Валя, если вдруг пригодится - пока была в Прогнозе: наткнулась на девушки с дитем, она была как раз у гастроэнтеролога. Очень хвалила, говорила, что она помогла решить длительную проблему, что она ее специально искала, т.к. другие не помогли. Фамилия врача Исакова кажется (там просто еще вторая есть, у нее фамилия на Л. но о ней отзывов не знаю.)
Просто я теперь всех врачей беру на вооружение!:)

неужели нет никакой олошаденной подруги, которая позволила б пообщаться со зверем и поездить?.. Я бы только рада была, если б к моим кто-нибудь приезжал
нету... у меня вообще подруг-конниц немного...

Я кстати, подумываю каким-нибудь образом на коней залезть с постоянством.да:)
Давай-давай! Нечего попу просиживать дома!))

На улице дубак, однако!!! Никуда не выбраться с малым дитем...гуляем на балконе, завтра к невропатологу собираемся.

Ну а пока... Надеюсь, будет не скучно! Назад - в прошлое. Еще из воспоминаний, но отмечу, что имя человека изменено:

Продолжение

Важное знакомство , 2000 год.

Однажды поздним осенним вечером, когда обычно прекращают тренировки, Максим меня окликнул:

- Сможешь провести еще занятие на корде?
Я прикинула время автобуса, на котором собиралась вернуться в Калининград.
-Да, хорошо. Кого брать?
-Фибру.
-Ок, с кем?
Миниатюрная девушка с короткой стрижкой, на которую указал Макс, стояла слегка съежившись в свете манежных ламп.
-Здравствуйте, меня зовут Елена. Я проведу у вас занятие.
-Светлана, - коротко ответила она, - хорошо.

Мы вместе направились к деннику самой спокойной для новичков лошади. Всю амуницию я уже принесла. Осталось только смахнуть кобылу и поседлать.

Тренировка – это не только «попокатание». Всегда важно показать человеку: как общаться с животным, чистить, седлать, ездить и, конечно же, технику безопасности.

Что для вас человек, пришедший на тренировку? Для меня это сосуд, в который я вкладываю не только знания, а еще душу и творчество. Все ведь разные и как важно соединить в единое целое лошадь и всадника. Пусть постепенно - сначала с земли, затем в седле. Человек должен получить удовольствие, найти душевный контакт и не причинять неудобства лошади – так мне хотелось. Да и я привыкла подходить ко всем занятиям с улыбкой и извлекать радость от общения.

В процессе объяснения я заметила, что мой подопечный «сосуд» ухожен и весьма доброжелательно настроен. Пальчики с красным маникюром осторожно касались белой гривы, гладили теплую шею Фибры.

Светлана собиралась сесть в седло впервые, я взяла корду, и мы отзанимались практически одни в манежном полумраке. Я стараюсь не форсировать события, по человеку видно к чему он готов, а к чему нет. Кажется, мы спокойно отъездили шагом и немного рысью. Мне понравилась тренировка, я почувствовала, что у Светы проснулся интерес.
Когда расседлались, Света поинтересовалась о возможности следующей тренировки, и мы договорились. После того, как я провела еще одно занятие, Светлана захотела ездить постоянно и мы обменялись телефонами. И перешли на «ты»!

Так началось общение с человеком, который сподвиг меня на кое-какие умозаключения и достижения.
После нескольких тренировок Света дала мне небольшую сумму денег, помимо оплаченного занятия.
- не нужно, я ведь занимаюсь с удовольствием!!!!!
- бери, любой труд должен быть оплачен. На проезд в конце концов потратишь!. - Это поступил маленький первый стабильный доход помимо стипендии в 50 рублей.

Иногда Света забирала меня на своем 124 Мерседесе после занятий в колледже и мы мчались в конюшню. Я чувствовала себя счастливой и нужной – ведь такой важный постоянный клиент появился. Как приятно давать знания, видеть результат и иметь собственную денежку!!!

Вместе с этим, я тренировалась на Планаде (если ее не брали в прокат) , и когда Света окрепла в седле, мы впервые выехали на улицу. Это было начало наших поездок по великолепию, в лоне которого располагалась конюшня.

И правда, база по современному пятиборью находилась в потрясающе красивых местах. Поехал в одну сторону, будешь любоваться питьевыми озерами, в другую – побредешь по песчаному карьеру, в третью – и тебя скроет удивительный лес и встретит волшебное Лесное озеро, а песчанка проведет мимо домика Егеря из немецкого красного кирпича.

Я любила показывать просторы и наблюдать за реакцией. Ведь здорово, когда ты можешь сделать такую вещь, от которой люди расплываются в улыбке или просто получают положительные эмоции.

Тренировки наши проходили не менее двух раз в неделю, один из которых в субботу, чтобы погулять по полям. Мой хвост невероятно пушился от того, что занимаюсь с такой красивой, элегантной девушкой, которая ценит труд, да еще и возит меня! Чувство гордости распирало изнутри!

Света с мужем жила Зеленоградске, поэтому иногда мы просто договаривались о встрече на конюшне. Я рассчитывала время пребывания у коней исходя из необходимости провести занятие и отшагать Норика, который в то время все еще болел. Бывало, что помимо этого проводила занятия с иными желающими или ездила на других лошадях, которых нужно было приобщить к нормальному поведению.

Как-то раз вечером Света сказала, что хотела когда-нибудь пригласить меня к себе домой. Это было неожиданно и безумно приятно. Так вот, где-то перед новым годом это и случилось.

Светин муж уехал на пару дней в командировку и она меня пригласила к себе!!! Мы приехали ближе к вечеру. Большие ворота открылись с пульта и широкий аккуратный двор принял в свои объятия. Нас встречал небольшой дом, с двумя входными дверьми.
Часть дома, в которой жила Света с супругом была трехэтажной, правда последний этаж был мансардным. Внутри было невероятно уютно и очень стильно…я думала, моя челюсть так и не отскребется с пола… И мне не верилось, что меня – девчонку с конюшни приглашают вот просто так к себе в гости!!!

Мы слопали вкуснейший ужин, болтали обо всем и потом Света предложила остаться у нее. Родители, конечно, решили, что я попала в руки маньяку и дико возмущались моему звонку, полному желания остаться в Зеленоградске. Но все-таки я осталась.
Непередаваемые ощущения наполняли всю меня…Я была счастлива, что меня пригласили, что мы так непринужденно общались, что мне предложили погостить. Я наслаждалась красивой обстановкой, удивительными деревянными полами, по которым так здорово ходить босяком!!! А еще, еще я не могла налюбоваться мансардной комнатой, ведь я так люблю мансарды!!! Они мне кажутся волшебными, по-особенному уютными, с каким-то необъяснимым шармом!!! Поэтому, когда Света сказала, что спать мне наверху, мне казалось, что предел счастья наступил.

Что вы думаете, я заснула? Какой там!!! Я тихо лежала в огромной деревянной кровати, – такие до этого я видела только в Рождественских фильмах, и не могла оторвать глаз от окна в крыше! Сквозь него было видно звездное небо, в которое будто упиралась верхушка пушистой ели…А край окна окаймлял снежок…А как он сказочно мерцал!!!

На следующее утро в Калининград я отправилась безумно счастливой! Почему? – да потому что увидела как можно жить и за пределами нашей обыденной квартиры… от возможности побыть частью этого уюта…от того, что у меня появилась новая мечта!!! И я была так благодарна Свете за это все!!!

Несколько раз Света приезжала с мужем в Петрово, но он не ездил. Так мы прозанимались до весны, а затем Свете пришлось прекратить тренировки, и мы стали просто общаться. Иногда она приезжала к коникам, иногда я заезжала в гости.

Напомню, что Норик все хромал, и на старты я выезжала на Планаде. Один раз Света с мужем приехали на соревнования и застали мою победу на конкуре. После выступления они подошли и пригласили с ними в кафе отпраздновать первое место!!!

Да, в свои 17, не поверите, я стеснялась ходить в них!!! С Семьей мы никогда не ходили в кафе или ресторан. Меня все смущало, казалось, что все будут на меня смотреть, что я как-то не так выгляжу – вереница дурацких комплексов держала меня за горло очень крепко! И избавилась от них я весьма не скоро.

Было неловко, но я согласилась!!! Мы поехали в Сомбреро – тогда это кафе было популярным, и я впервые кушала Цезарь!!! До сих пор помню его вкус и как он выглядел!!! Сейчас салат с таким названием и ингредиентами не найдешь! Так как прецедентов кушать с вилкой и ножом до этого момента не было, естессно орудовать этими приборами не получалось – я сгорала со стыда!!!
Но – это был еще один толчок!!!

На следующий день мой омлет упал в обморок от того, что я склонилась над ним с вилкой и ножом!:) Так как дома не было подобранных приборов, нож оказался обычный - для резки хлеба. От этого завтрак пришел в больший ужас, но еще хуже ему было, пока я неумело ковырялась в тарелке. Такую экзекуцию я себе устроила до пятницы, т.е. почти всю неделю осваивала фехтование столовыми приборами, пока не почувствовала уверенность!

Позже я усвоила еще несколько уроков, которые почерпнула из общения со Светочкой, и они стали одними из кирпичиков моей жизни. Последний раз мы вдвоем прокатились верхом в поля весной 2001 года. Несмотря на то, что мы общались все реже и реже в силу определенных причин, это всегда происходило с радостью и только с приятными впечатлениями.

Немного фото со старых добрых времен:

На текинце Прессинге
0_6ee6e_2a265f63_L

Слева направо - Оля, Тома, Таня, я, Маша и Агат :)
0_6ee73_2626ca9_L

Меня связывают веревками от сена:)
0_6ee76_8231f9f0_L

Тома везет меня по конюшне:)
0_6ee71_a22179af_L

Хулиганили с Горгоной. Эх, всегда любила без седла ездить!
0_6ee6a_6fe00b5e_L

Тома, Маша и я на Молнии :)
0_6ee69_ea37a75f_L

мне кажется фото в тачке есть у всех)))))) :mrgreen: интересно ты пишешь Ленусь, прям нравится))) а я тоже любила без седла ездить)) и прыгать))) :wink:

как у Владушки дела?))

Леночка, рада, что нравится, спасибо!!!
Викуль, думала никогда до нее не дойду :mrgreen: спасибо!!!
Дела у Владушки потихоньку - наедаем щечки и попу:) любим говорить бу, пю, кю и урчать:) иногда переворачивается с пузика на спинку.
Сегодня празднуем 3 месяца. Я приготовила ужин и испекла пирог:)
впереди еще 2 недели бактериофага, она кривится, но глотает...

А я хожу также на иглоукалывание..врач такая приятная молодая..я прям балдею от нее:)

Рассказик хороший, ностальгияяяяя... Мгновенно переносит в те далекие, счастливые времена :)
Фотки :mrgreen: ах, как молоды мы были :)

Принцесса чудесная, платьице модное :) поздравляем вас с 3 мя месяцами!

Да, и с соточкой тебя! Это только начало :*

Владушка в платьишке - красавица)))) ПОЗДРАВЛЯЮ С 3мя МЕСЯЦАМИ)))) :mrgreen:

Принцесса такая серьёзная ))) И очень красивая!!!!

Поздравляем с тремя месяцами !!!!! И с 100 страничкой !!!

Лена, пора тебе книгу выпускать с воспоминаниями и стихами ))) Просто не оторваться ))))

Девочки мои, спасибо за ваши теплые слова!!!
Книгу...это же мечта, но ее ведь надо в божеский вид привести..сколько текста нужно перечитать, поправить стиль и выражевывания мои:)))

Dohodchivyi написал(а):
Мгновенно переносит в те далекие, счастливые времена
Фотки ах, как молоды мы были
эх, и не говори..время как летит! Только ведь познакомились вроде..16 лет назад :mrgreen:

А я сегодня на полчаса вырвалась к Маринке и ее Персею! Приехала коня морковкой покормить и по носу погладить, а она меня посадила верхом:)

x_9e500eab.jpg

x_de3e5869.jpg

x_f3256e36.jpg

x_d6f9affd.jpg

x_5f8216fd.jpg

Ой, Леночка, какая ты молодец!!!)) А тело то всё помнит! Хорошо сидишь)) :wink: а что у Песея за уздечка такая интересная - сайдпул?))

Сенкью большое :hop:
Evitta написал(а):
что у Песея за уздечка такая интересная - сайдпул?)
Думаю да! Маринка у нас шорник и творит разные амуничные и не только чудеса из кожи:)Эту она делала сама:) И у них с Персиком натуральные отношения:) на голос поклоны отвешивает, на свечки становится..так приятно на них всегда смотреть :)
Он у дома живет, и так здорово, когда приезжаешь в гости, открываются ворота, а тебя бежит встречать КОНЬ! И чтобы заработать вкусняшку кланяется :D

Ленчик, принцесска твоя шикарна! Такой пупс! ТТТ на нее) :mrgreen: Взрослые вы дамы уже ваще) Поздравляю)

Молодец, что к коняшкам начала выбираться - пушению хвоста очень я думаю помогает. Да и иногда просто необходимо выделять себе чуток свободного времени от повседневных забот!
Ты эта, если хош - приезжай к нам в гости, как потеплеет чуток. Я тебя на Марусне покатаю, она уже почти отхромалась) :wink: Она вообще милая, только иногда пуля в голове проскакивает :lol: , но это есть несколько способом нейтрализовать)

Илоночка!Спасибо огромное за заманчивое предложение :sun:
Там у вас настолько красиво, что можно просто так приезжать гулять и носы коням чесать :D
Тигровая Пума написал(а):
Муррр:)
Тигровая Пума написал(а):
Да и иногда просто необходимо выделять себе чуток свободного времени от повседневных забот!
Вот поэтому, когда мама осталась на днях дома с дитем, я между кормлениями забурилась в парикмахерскую и не выползла оттуда без бровей, маникюра и косички :mrgreen: Скину фотку потом:)

Эммм, а это только я помню, что Катя нам-с обещала пошаговый фоторецепт вкусного ТОРТА? :mrgreen:
Катюша, делись! :)))

Девочки, а кто-нибудь покупал увлажнитель домой в комнату детеныша???

Мы)) но мы не покупали, нам дарили)) до сих пор не опробывали к своему стыду.. :oops:

Мы вчера с подругой говорили, так вот она купила Электролюкс ...Дитю говорит легче стало. Померили влажность - 20% оказалась!!! Говорят ,везде,где топят такая:(
Лен, у вас какой аппарат? :)
я уже замучилась из носопырки турундочками злые сопли доставать :? думаю посмотреть может купить...

Сверху