Ну к сильному ветру, еще и с песком нашим не привыкать))) При буре в пустыне голову коню обмотают платком, положат, под брюхо залезут, а конь еще калачиком свернется и ждут пока ветер уляжется. Гены не пропьешь)))Кстати, в эти дни был ураганный ветер.
Ну к сильному ветру, еще и с песком нашим не привыкать))) При буре в пустыне голову коню обмотают платком, положат, под брюхо залезут, а конь еще калачиком свернется и ждут пока ветер уляжется. Гены не пропьешь)))
Совсем не обязательно его выбешивать, чтобы с него пот струился. В день больших скачек некоторые и в денниках стоят облитые потом. Еще и коленки дрожат) Или какой жеребец врага через круг увидел, в момент аж скользкий.Чтоб текинец взмок - это надо его выбесить
А какая резвость у тыкинцев по сравнению с ЧК .Мне говорил знающий человек что они быстрее чем ЧК - правда ?
Мастер наездник))Я всегда считала что ЧК . Может про выносливость думал и оговорился .Резвее ЧКВ лошадей нет. Ахалтекинцы и арабы уступают в скорости, но более выносливы. Уж не знаю, на сколько тот человек был знающим, но все скаковые рекорды были установлены только чистокровными верховыми. Я смотрела резвости текинцев - они скорее скачут с той же скоростью, что и бегут призовые рысаки (американцы, французы, русские), т.е. примерно 1600 м - 1.55,5.
Мастер наездник))Я всегда считала что ЧК . Может про выносливость думал и оговорился .