А как с этим связан Тотилас?
Почему?
Якобы такая посадка вредит лошади... типа ярчайший пример это езда на Тотиласе, где Галл сидит не ровно, а сзади.
С ганновером я не работаю, тк хозяин вообще не делает "домашнее задание" - не гоняет вообще на корде, хотя уговор был хотя б на полчасика выходить, давать ему кровь погонять. Сейчас жара и мухи, а он даже не гоняет, просто приезжает потрындеть с соконюшенниками и пива попить...
Я не вижу смысла так заниматься.
Платить за то, чтобы например я давала корду вне дней с занятиями он не готов.
Фото железа подружаю, со слов Ксении подходит 95% лошадей.
Надо же как заранее народ планирует.... Уже с приглашениями гостей
Я тоже подумала, что "или осел помрет, или царь", если вы знаете эту притчу.
Ага. У меня сейчас подруга планирует свадьбу в августе 27 года, выбрали площадку, позвонили - остался свободный всего 1 день в следующем августе))
Офигеть...
Сегодня фризунь меня приятно удивил.
Сперва пролила плац и взяла его на корду. Притащила козла, повесила на него седло, тк Ксения сказала гонять без седла, чтобы видеть работу широчайшей мышцы.
На фото видно на фоне все это и мои сапоги со шлемом. Гоняю и манипуляции произвожу в шортиках и ботиночках, перед посадкой "одеваюсь", не вижу смысла ходить в моих жестких сапогах.
В общем, пирожок на последних тренировках сам стал лезть в углы, где раньше были конеееды. Я удивилась, но позволила, снова там угощала и хвалила.
А сегодня девочка, которая могла бы после треньки его подержать, пока я переодеваюсь ушла с собакой далеко в поля.
Мы отшагались в тенечке в крытой бочке и, что делать, направила его к своим ботиночкам, а там рядом выход в хурмовые сады, которого он прежде боялся, если и шел туда, то только воткнувшись в хвост пре, на нервах
И он пошел туда! Сам!
Я думаю:"ну посмотрим, на сколько твоего любопытства хватит) он пытался завернуть в сторону паддоков с кобылами, я не дала и он потопал, спокойный и расслабленный, на брошенных веревках дальше.
Я не стала далеко залезать, дала конфету и повела домой мыться.
Такая классная метаморфоза

до меня он пугался и его били, типа как ребенок темноты боится и в ночи дед из шкафа с ножом выпрыгивает, ибо нефиг бояться!
А теперь я его хвалю, не запихиваю мордой в страшные места, разговариваю, гЛажу и он осмелел

Покажу вам еще собаку моей ученицы, они приезжали сегодня с лошадками знакомиться, в планах потом отправлять ее в поля гулять на пре