Прогноз холодов продлили аж до конца января!Муж вчера дал мне сложное задание: расписать плюсы и минусы продолжения тренировок в этих условиях, и посмотреть что пересилит. Список оказался кратким, наш с Алёнкой диалог в телеграме выглядел так:
Anna, (я, как можно понять по мему фирменному стилю написания "запятые для трусов!")
Муж сказал распишите плюсы и минусы езды на конюшню и тренировок с Викторовичем и решите будете вы ездить или нет и потом уже чтоб не ныть и выполнять решённое.
Алëнка В, (Алёнка, пишет нормально)
Ну насчет шагания по навозу, из плюсов, это то что Викторович в восторге, из минусов, особого экстаза мы от этого не получаем
Поэтому мы решили пойти на такой компромисс: эти два дня, пока морозы ещё особенно сильны, сидим дома, кони на Вике. (Я изо всех сил давлю чувство вины, что она там одна. Ну что я за жалкое существо, мы ведь платим ей деньги, по не самому низкому ценнику в крае, но я всё равно не могу - мне уже охота побросать свои планы и мчаться помогать ей. Вывод: нельзя становиться на постой к друзьям? Или нельзя быть такой мямлей? Тема для следующих размышлений.)
В общем за эти два дня я убираю дом, варю борщ на три дня, и со среды мы уже берём себя в лапы и что бы ни случилось, вводим коней в нормальную работу и радуем Викторовича "шаганиями по говну". Если удастся чуть чуть ушатать коней, может быть, попробуем вылезти в поля. Хотя я поля не очень не люблю ездить, и вот почему. Если не после полутора-двух часов хорошей работа, а просто так взять и поехать, то расслабиться, завязать повод узлом и вот это вот всё получается только на обратном пути, и то с опаской. Остальное время приходится постоянно контролировать. Иначе что? Иначе поскачет прямо в пшеницу/пахоту/снежное поле, и там будет беситься. Хотя у нас с ним ни разу не было инцидентов за весь тот год, что мы ездили в поля, но я видела Алёнкины видосы о том, как он это проделывал с моими девочками, и увиденное мне не понравилось. Какой-никакой контроль должен быть постоянно. И поэтому я очень хорошо понимаю тех, кто не хочет преподавать лошади "урок пассажира" в чистом поле. Надеюсь, с возрастом это у него пройдет, и я смогу кататься на любимом Красавчике, свесив ножки и покуривая сигаретку. Потому что нафига ехать в поле, чтоб там работать коня, я пока не понимаю. А вот после работы вполне можно возобновить походы.
* * *
Спасибо всем, что столько написали, было очень интересно читать, я потихоньку буду перечитывать и отвечать на то, что, как тут модно говорить, "откликается"
Я считаю, что все лошади сложные базово. Когда это чистый лист
Может мы что-то разное имеем в виду, что не если молодая лошадь уже сложная базово, то это, на мой взгляд, причина для выбраковки. Другое дело что вот испортить молодую лошадь очень просто. Поэтому я за то, чтобы с молодняком работали грамотные профессионалы, с редкими исключениями вроде тебя, когда лошадь только для себя. Хотя тоже могут быть нюансы, как у хозяйки упомянутого мной Кабачка. Она б уже и рада его продать, но как верно заметил(а)
@Aladory нужно найти такого любителя, который выкупит, потому что "иначе на мясо". На этого милаху даже "посмотреть" не сядешь. Вот так альтернативно мамка его воспитала.
Так интересно было прочитать твой рассказ!!! Спасибо тебе что не поленилась. Значит Айка из тех кто был выкуплен "потому что срослось". А что стало с Чоей, известно как сложилась ее судьба, или ты не отслеживала?