Несколько котов и сколько-то коней

Я профдеформированное дитя корпораций, и всем для начала выкаю. Кроме совсем малых детей. С кем-то так и остаемся, с кем-то переходим на ты по мере более тесного общения. Если я сходу начинаю тыкать незнакомому человеку, значит, я крайне (КРАЙНЕ) недовольна его поведением, это я даже не знаю, что должно произойти, застать его танцующим на капоте моего авто, к примеру 😁 как правило, обращение "ты" идет в этот момент в связке с вопросом про рыбный суп, который он ел недавно 😁 ну или как в старой байке: "не заметили ли Вы красный свет" по-испански? (Al hueli pido rossa?)

Я, кстати, с учениками на Вы разговариваю, и тоже не спешу на Ты переходить в реальной жизни. Но в интернете не люблю выканья. Впрочем, с вами это получается органично и приятно, так что не меняйте ничего! Но вот именно в Выканье с большой буквы мне видится издевательский подтекст зачастую.

Про Вы с большой буквы... я тут уже почти привыкла, но по началу никак не выходило. В Латвии, ну и соответственно в латышском языке все варианты Ты, Твой, Тебе, ну и во множественном числе Вы и пр. пишется с большой буквы. Ну и в русской письменной речи тут тоже все пишут таким же образом. Пришлось научиться перестраиваться под письменный контакт с жителями Латвии, где всегда пишу обращение с большой буквы в каждом употреблении.
Но согласна, что в привычном восприятии русскоязычном это и правда выглядит, как демонстративная какая-то штука. И обычно не очень приятная)))

Придется мне, наверное, писать у себя, как-то неудобно Оле дневник засирать. Но я надеюсь, что это последнее, да и завтра уже поедем к коням, хотя б посмотрим, что там с площадками, пора готовить лошадок к очередной заездке. Надо как-то начинать работать, а то даже с оптимизмом, сегодня в магазе уже билась с кассиршей за заявленную на ценнике скидку на сыр. 🤣 🤣 🤣 На сэкономленное, конечно, купила себе кофе, но это вообще другая история.
И какая кофеварка? колись
Обычная рожковая деЛонжи, с капучинатором и прочими разными приятностями. Кофе он заказывает в зёрнах в магазе https://shop.tastycoffee.ru/ я тебе уже давала ссылку, но видимо, раз у тебя капсульная машинка, тебе не понадобилось, поэтому ты забыла. 🤭
Поэтому, когда ее тут напрямую спросили, пускает ли она в дневник всех подряд (и даже меня🤣), она ответила в ключе: ну да, а чо?
@Ankaa это, конечно, с чужой цитатой, но вам. А компромиссность многие, но не я, воспринимают слабостью. Кто ж его знает, почему. Очень надеюсь, не поднять волну и тут тоже, но публичность рано или поздно требует ответной публичности.
Я поэтому и перенесла, пусть уж лучше мой дневник страдает, мне, в принципе, пофиг, я в худшем случае закрою форум и ничего не потеряю, все контакты есть. Ради Элен, правда, придется вспоминать пароль от ФБ, давно позабытый за ненадобностью (нет оттуда клиентов на мои скромные услуги, а не то, что вы подумали.) Но если всё обойдется, хочу сделать дисклеймер.

У меня для всех плохие новости! Есть у меня одна подруга, которая к большей половине посетителей моего дневника относится в той или иной степени отрицательно. (Хотела сперва написать "запрещает с вами дружить", но оставлю это только для тех, кто понимает шутки. Запретить кому-то что-то вообще, довольно проблематично, ну и мы тут как бы не то чтобы друзья навек, как показала моя история с отлучкой на пару лет). Не надо пытаться угадать кто это, вы в курсе не скажу все равно. 🤣 Мы нередко имели на эту тему беседы, но теперь все скатилось к тому, что она меня подкалывает, а я отшучиваюсь. Но как вы видите, ни к кому я не стала относиться хуже, хотя казалось бы реальный человек и его мнение должен перевешивать любое виртуальное общение.

В общем вы тут можете хоть как друг друга поливать, но пока лично мне вы ничего плохого не сделали, я всех моих собеседников покрасила в те (тёплые) цвета, в которые покрасила, а остальных отправила в игнор. Ко всем, кому я отвечаю, я хорошо априори отношусь. А если не отвечаю, то вы скорее всего в игноре, и это значит лишь то, что мне совсем не близка ваша позиция. Есть, конечно, здесь пара исключений, но тут я солидарна с большинством. Тем более, что наши разногласия той природы, с которой мы ничего не можем сделать. Я не смогу никого обратить в свою веру, так же и меня с пути не сбить - бабушкино воспитание со мной! 👲 Но, разумеется, у каждого из нас с "единоверцами" есть точки соприкосновения, мы хотя бы смотрим одни и те же каналы, а даже если кто и не доосилил "странные дела" до финала, это произошло явно не по причине камингаута главного героя, что перестало быть спойлером уже на середине второго сезона.

Если это не устраивает кого-то, можно перестать со мной общаться, и писать сюда. Я готова идти на компромиссы, но не считаю это слабостью, с моих позиций меня не сдвинуть, хотя я всегда готова посмотреть на любые ситуации под другим углом, и собеседнику тоже это предлагаю.
) Помнишь, раньше у тебя на каждой страничке фото лошадок были? ну и что? в дневнике спокойствие и благорастворение воздухов
Конечно! Но это всё погода! Забавно что, как и в конюшне, я тут тоже скажу - осталось продержаться всего-ничего, сохранить спокойствие, оптимизм и здорове лошадок! Уже совсем скоро...
1770206960616.png

Последнее редактирование:
Между прочим, суперский способ обеспечить полное спокойствие - всех в игнор и всё))) Имею в виду, конечно, не единомышленников, а воинственно настроенных! Думала над таким вариантом давно ещё, но нет, интерес возобладал: вдруг в других темах человек что-то путёвое пишет, а я его блокну и потеряю какую-нибудь информацию. Учиться всегда можно и нужно у всех!

Я считаю что игнор - позиция для слабых (исключительно с точки зрения себя, на остальных не распространяется , так как люди разные и каждый имеет право сберегать свои нервы как считает нужным). Поэтому в игнор не ставлю никого. Хотя, временами, и порываюсь, так как некоторые прям до печенок бесят 🤣

Обычная рожковая деЛонжи, с капучинатором и прочими разными приятностями. Кофе он заказывает в зёрнах в магазе https://shop.tastycoffee.ru/ я тебе уже давала ссылку, но видимо, раз у тебя капсульная машинка, тебе не понадобилось, поэтому ты забыла. 🤭
Точно, вспомнила! я могла бы догадаться, что речь о ней идёт, сорян. Ты же недавно писала про делонжи
И ссылку твою на кофемагазин сохранила, потому что капсульная машинка у меня на работе, а дома рожковая. Просто я сейчас сама себя держу за горло в плане лишних расходов. Я у себя писала, что немножко влезла в долги при покупке машины. Не то чтобы покупка кофе сильно влияла на скорость возращения долгов)), но вот такая моя позиция. Честная по отношению к другу, который одолжил денег, я щитаю) Скоро уже долг верну и обязательно закажу кофе по твоей ссылке
Догадываемся 🙃

Я считаю что игнор - позиция для слабых
Ах так!!! :mad::mad::mad:

Тогда минутка признаний. Я, между прочим игнор-практику начала с тебя. Когда вот с работы придешь поздно вечером, выпьешь винишка, и форум почитать... А это все было когда еще только ты купила Пашу и София с Изабеллой были в тренде, помнишь накал? Короче когда я, проснувшись в шесть утра, в очередной раз тайком стирала трудночитаемые (спьяну) свои посты на тему "как вы тут все бесите, дайте человеку спокойно самому убиться об свою лошадь!" я приняла решение скрыть твой дневник, чтобы не нервничать лишний раз. Ну, а потом тебя то из списка достала, а Ватсон, как говорится, втянулся. 🤣

Ах так!!! :mad::mad::mad:

Тогда минутка признаний. Я, между прочим игнор-практику начала с тебя. Когда вот с работы придешь поздно вечером, выпьешь винишка, и форум почитать... А это все было когда еще только ты купила Пашу и София с Изабеллой были в тренде, помнишь накал? Короче когда я, проснувшись в шесть утра, в очередной раз тайком стирала трудночитаемые (спьяну) свои посты на тему "как вы тут все бесите, дайте человеку спокойно самому убиться об свою лошадь!" я приняла решение скрыть твой дневник, чтобы не нервничать лишний раз. Ну, а потом тебя то из списка достала, а Ватсон, как говорится, втянулся. 🤣
Ржака просто 🤣 🤣 🤣
Уж что что но я никогда за свою жизнь - не писала пьяных постов, не писала пьяных смс бывшим и не звонила с пьяну бывшим. Поэтому всегда хихикаю над таким🤣

Уж что что но я никогда за свою жизнь - не писала пьяных постов,
Да прям! 🤣 Даже у меня где-то в дневнике есть, типа "я только что допила последнюю бутылку из тех, что привезла из Крыма, и не могу печатать, поэтому я просто скажу что я вас всех ненавижу!" Или что-то в этом роде и миллион смайлов. Я могу поискать, если ты, конечно, не удалила! :cool:

Но я, конечно, сама тоже ржу, а удаляла я больше потому, что утром становилось понятно, что я этими постами вообще не исправлю ничего - тогда у тебя в дневнике никто друг друга не слушал, главное было высказаться. Впрочем, мало что изменилось с тех пор. 🤭

Да прям! 🤣 Даже у меня где-то в дневнике есть, типа "я только что допила последнюю бутылку из тех, что привезла из Крыма, и не могу печатать, поэтому я просто скажу что я вас всех ненавижу!" Или что-то в этом роде и миллион смайлов. Я могу поискать, если ты, конечно, не удалила! :cool:
Я никогда не удаляю посты. И я всегда могу и в трезвом виде сказать человеку в лицо все то же что могу написать в пьяном. Потому что я в любом виде это просто я и я никогда не думаю одно а пишу совсем другое. Поэтому это был просто факт, о том что я попила вина и вас ненавижу 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
Но я, конечно, сама тоже ржу, а удаляла я больше потому, что утром становилось понятно, что я этими постами вообще не исправлю ничего - тогда у тебя в дневнике никто друг друга не слушал, главное было высказаться. Впрочем, мало что изменилось с тех пор. 🤭
это да....
Самовыражаются как могут.

В общем вы тут можете хоть как друг друга поливать, но пока лично мне вы ничего плохого не сделали
Просто не живу по принципу- против кого девочки дружим, его даже не знаю)), т.к в реале больше общалась с мужиками. Единственная моя подруга тоже прямолинейна, как рельса. Здесь общаюсь со всеми, кто заходит ко мне и с теми кто не заходит). Даже не перекрашивая в теплые цвета, у каждого свои достоинства и недоставки)
И нет ни одного чела в игноре. Меня просто никто не бесит, могу всех читать спокойно. А если кого то бешу я, это их проблемы)) у них есть всегда выбор- отвалить, не держу))

Последнее редактирование:
Сверху