Новый коневладелец или...Вот и до нас докатились перемены

• Автор темы Автор темы lunor
  • Дата начала Дата начала
Re: Новый коневладелец или... Мы большие!

ой, спасибо)) ко мне конечн тоже можно на ты)))

как дети - это точно))) милое такое дитятко))) все против таких вот детей предостерегают - мол не профессионалы не справятся...... а вы вдвоем прямо живое опровержение)) :wink:
а ты сколько уже занималась к тому моменту как он появился?

все против таких вот детей предостерегают - мол не профессионалы не справятся......
C какой то строны они правы..Не профессионалам сложно справится ,хотя бы потому как лошадь раз в 10 тяжелее человека и очень быстро понимают,что перед ними чайник и садятся на шею.А везти 500-600 кг, тяжелова-то :D Но это не значит,что это не возможно.Все,даже супер-пупер профи, когда то были чайнмками..Все с чего то начинали..

а вы вдвоем прямо живое опровержение))
спасибо за комплимент,но и мы не "идеальная пара" :) мы вместе учимся, хорошо что есть человек который может помочь и подсказать!
а ты сколько уже занималась к тому моменту как он появился?
Надо сказать не много, года 1,5-2 и то был не большой перерыв...

lunor написал(а):
мы не "идеальная пара" :) мы вместе учимся, хорошо что есть человек который может помочь и подсказать!

не руби мечту на корню)) :lol: ... а то я уж губы раскатала - 1,5 - 2 года и можно заводить без проблем))) :roll: :roll:

Идеальных пар вообще не бывает даже на самом супер уровне. А научиться человек многому может - было бы желание :)
На мой взгляд детей растить еще сложнее, чем лошадей. Ну и ничего, справляются же люди. Нет тут никакого сакрального знания, все можно прочитать-узнать. Но важнее всего своя голова на плечах.

Вам с коником респект за смелость! Тут полностью согласна

не руби мечту на корню)) :lol: ... а то я уж губы раскатала - 1,5 - 2 года и можно заводить без проблем))) :roll: :roll:
Ни в коей мере не хотела, что бы так ты подумала :oops: Бывают случаи когда человек несколько месяцев походит и тоже покупает лошадь...У нас и такой случай есть. В дневниках есть тема: "Жил был конь",почитай очень интересно :D
AmazonkaPr Спасибо!
Но скажу честно, на подобную авантюру, я теперь еще очень не скоро решусь... :) Все это очень не легко, хотя бы потому ,что в нашем городе интересует и продвигается 2 вида спорта: хоккей и горные лыжи....а вот конный спорт, находится в ж... :evil: Единственный построенный конный комплекс,еще лет 10 назад, по назначению не используется, в манеже устроили автостояку, плац зарастает, а на его месте планируют посторить строительный рынок...

вот про хоккей и горные лыжи кстати да!!))) я друзьям сказала что хочу верховой ездой заняться - чуть пальцем у виска не покрутили....а по поводу комплекса....были предложения и по реконструкции....и даже проект ипподрома в экопарке был...студенческий правда, но симпатииииишный...))) но это все так на бумажке и истается :evil: :evil: позорище.... зато к нам путин в глц кататься приезжал :mrgreen: :mrgreen:

Так что как это не прискорбно, но у нас вряд ли хоть что то подобное КСК будет.В Челябинске отгрохали отлчный КСК, еврогрунт,большой манеж.Наши недавно ездили на открытие и на соревнования.Очень понравилось.Но у них странные условия для частников,лошадь стоит за постой и обязательное условие, что она ходит в прокат????Не знаю,может уже передумали?,Но логики я не вижу!!!!Какой нормальный владелец будет платить за постой, да еще и лошадь в прокат отдавать?Бред сумашедшего.
А вот что дроузья вокруг виска пальцем крутят,так это обычное явление...Мои привыкли,уже спрашивают как коник? :D

Ну у нас тоже все не идеально - клубов-то полно, но таких, куда можно свою лошадь поставить со спокойной душой - еиницы. И стоят они :shock: Тыс по 30 за один постой. Так что тоже ищем разные варианты
КС в России вообще в принципе в Ж... :(

evgeshka написал(а):
....а по поводу комплекса....были предложения и по реконструкции....и даже проект ипподрома в экопарке был...студенческий правда, но симпатииииишный...))) но это все так на бумажке и истается :evil: :evil: позорище.... зато к нам путин в глц кататься приезжал :mrgreen: :mrgreen:

И так и останется на бумажке, вернее на фанерке. И фанерка эта благополучно закрывала дверь на чердак в бывшей конюшне "Багульника", если на растопку не пустили. Теперь там шашлычная :evil: .Ага, еще одна шашлычная горрраздо важнее городу, чем КСК.

А вот если бы ВВП увлекался не лыжами, а конями, тогда бы и комплекс восстановили и последнюю нормальную конюшню в городе не угрожали бы закрыть. :evil: А то, соседу видите-ли мешают лошадки и дети-инвалиды :evil: Хотя уж в "Белой лошади" идеальная чистота - ни навоза, ни мух, в отличие от соседнего клуба.

так он вроде бы в эту пятницу приезжает....и по неподтвержденным данным)) в 6-ю поликлиннику детскую у него будет экскурсия...ряядышком... :mrgreen: :mrgreen: может устроить пикет на лошадях...в костюмчиках? :mrgreen: :mrgreen: мимо точно не пройдет - хоть пожалуемся))))))))

AmazonkaPr написал(а):
Ну у нас тоже все не идеально - клубов-то полно, но таких, куда можно свою лошадь поставить со спокойной душой - еиницы. И стоят они :shock: Тыс по 30 за один постой. Так что тоже ищем разные варианты
КС в России вообще в принципе в Ж... :(
грустно...но подозреваю что мы в этой ж... не одиноки...в штатах прокатиться на лошадке 100 баксов в час стоит...сколько же они там за постой отдают :shock: :shock:

Про Штаты не знаю, но в Европе постой на приличных конюшнях (всяко получше наших) стоит дешевле, чем у нас. А если учесть еще и разницу в средних зарплатах...

AmazonkaPr Полностья согласна, уровень сервиса думаю на порядок выше чем у нас....а уж про зарплаты и подавно :?

Да, для среднего европейца содержание лошади совсем не такой подвиг, как дя нас :( И лошадям конечно там лучше живется.
Ну, давайте не будем о грустном

Давайте,а то мы что то загрустили :) ..Чуть позже обещаю отчет :D

Ну вот теперь можно и отчетик наваять :D
По плану у меня сегодня был подвиг, примерно с 14 до 16... :D Подвигом я называю, залезть на своего коня верхом.Как то за 2,5года коневладения, привыкла я больше на земле с конем работать...
Надо сказать подвиг удался. Первые 10 минут мы все же на корде поработали( на всякий случай, что бы, если коня посетят какие нить идеи (на тему на передних ногах походить, или там мухи будут жуть как мешать шагать, а уж тем более,рысить),не свалилася я. Очень уж я не устойчивая в таких ситуациях.Вернее не усидчивая,сразу падаю, ну или не сразу.Но итог один- я на земле. :oops: )Но это другая история, в этот раз обошлось.
Порысили мы немного, как раз тренер пришла...Я попросила сесть на коня на галоп, а то что то боюсь что он усе забыл , и еще не так меня поймет :wink: ( а на самом деле , ну пока немного страшнова то мне на галопе на нем... :oops: ..Это дело будущего,когда то же нужно начинать.)
Меня конечно поругали, за то что конь на лево валится...Вину полностью признала, сказала,что исправлюсь.Оень надеюсь, когда смотришь как другие ездят, все понятно и просто...Пока сам на лошади не оказываешься :D вот тут не все так безоблачно..Ой ну что то я отвлеклась...А в общем, то и все..Коня была помыта, потом почищена, поцелована в разные целовательные места и накормлен яблаками... :D

забавный получился отчет))))....еще бы фото....да побольше! побольше!!)))) :lol:

Да я только за! Но есть не большое но!По утрам, очень мало времени, я ношусь по конюшни, как белестрический веник.Ведь нужно за час с небольшим:почистить коня( ну хотя бы опилки смахнуть), одеть недоуздок, ногавки( в общем коня собрать), да еще попоить коню, самой переодется, отработать коня ( примерно по такой схеме:10минут-шаг, 15мин.- рысь., 5 мин.-галоп в одну сторону,5минут-в другую, потом 10минут -отшагать),замыть ноги,убрать навоз с манежа , убрать сняряжение,и самой переодется , и уехать на работу...Сегодня положила 1 палочку на колеса, на галоп...вроде как дошло,что с ней нужно делать...Посмотрим как дальше будет.Хочу еще несколько дней оставить эту одну палку, а потом можно будет и еще одну добавить...Вот да одной не удобно и за конем следить, и фоткать, но фотки будут обязательно :D

У меня тоже с фотками та же беда - фоткаю пасущегося и шагающего лошадя :) А в работе фоток нет - некогда

куда то все пропали..эхх, где же сводки с фронта :?: :wink:

А ты приходи и смотри в натуре :lol: 15 день физкультурника, у нас праздник. :wink:

Сверху