Обкатываем седло, Мух бузякает!

Приятно, что хоть кто то изредка ЭТО читает,

Пока ехали до конюшни, на трассе 4 машины улетели в кювет, скользко, жуть. Плелись со скоростью 60 км/ч :? .

У нас успехи, мы научились расслабляться! :aplod:
Правда, выйдя на улицу, мы немного удивлялись инею, который покрыл все пространство вокруг, само собой безобразничая :roll: . На наши прыжки приехал смотреть папа :P . Угу, мы прыгнули 3 раза через одно, всем известное, место и нам сказали, что я давно не прыгала, все забыла и хватит мучить коника :roll: :( :roll: . Это закон подлости, когда одна, то все просто классно, приедет кто посмотреть, все через ж_пу. :popa:

Ладно, попробую объяснить, как стоят препятствия. В центре манежа стоят шины, сантиметров 40, слева, под углом, двоqное-50-60 приблизительно, справа заборчик 20 см. \ _ / Где то так, угол более пологий.

Завтра еду на конюшню с девочкой, которая занималась у ученица НВ :idea: . Надеюсь, мне разрешат на Дуся за лесть :hop: .

приедет кто посмотреть, все через ж_пу.

Не беспокойся-у меня так же :lol: Но ничего,всё вспомнишь и будешь делать всё хоошо.Я только недавно начала прыгать и ничего.Удачи тебе поездить на Дусе и удачки с прыжками! :wink:

Ну вот-ничего плохо нет :wink: Так что практика,практика-а потом уже и идеальные прыжки 8) :wink:

Наташ, не расстраивайся со "зрителями" всегда так :lol:
Вспомни хотябы как мы с Голди опозорились на тех соревнованиях, когда куча народу приехала за нас болеть: родичи, друзья, пол Спартака... :roll:
Все будет хорошо!!! Еще научишься :wink:

А дневничек мой читать надо :twisted: :P
На самом деле мой ребенок вышел на манеж (ее извиняет, лишь то что это были ее первые соревнования) и сказал, что он туды не пойдет, тк там много народу, музыка и страшно... А на меня приехало смотреть народу до фига... :evil:

В понедельник ездила с Настей. Аня ей очень понравилась.
Во время тренировки мы немного увлекались мамой и бегали иногда паровозиком.
У меня возникла проблема: коник на вольтиках вываливается наружу.
Ну вот ,а сегодня меня не пустили к лофадке. Сказали, что я болею и вот. Так что у меня день домашнего ареста, а потом СВАБОДА. У Дуся получился вне плановый выходной.

xyliganka написал(а):
Ну вот ,а сегодня меня не пустили к лофадке. Сказали, что я болею и вот. Так что у меня день домашнего ареста, а потом СВАБОДА. У Дуся получился вне плановый выходной.
Выздоравливай!!!
А если на вольту вываливается, значит шенкелем не дорабатываешь, он мальчик выезженый и значит это твои ошибки, а не его :? Трудитесь дэвушка трудитесь :lol:

Goldy написал(а):
А дневничек мой читать надо :twisted: :P
На самом деле мой ребенок вышел на манеж (ее извиняет, лишь то что это были ее первые соревнования) и сказал, что он туды не пойдет, тк там много народу, музыка и страшно... А на меня приехало смотреть народу до фига... :evil:

аа,понятно.Я конечно не учавствовала ещё в соревнованиях.но как-то ужасно сыграла в спектакле.Столько народу было :shock: Просто ужас и всё-роль просто забыла :oops: :lol:

Goldy написал(а):
xyliganka написал(а):
Выздоравливай!!!
А если на вольту вываливается, значит шенкелем не дорабатываешь, он мальчик выезженый и значит это твои ошибки, а не его :? Трудитесь дэвушка трудитесь :lol:

Просто раньше такого не наблюдалось, а сейчас толи знать стала больше, то ли мозги стали ОТключаться!

Отчет за 3 дня.

В субботу мы ездили с Настей, и все бы ничего если бы не было так темно. И как-то странно, обычна слабая сторона у людей левая, а у меня левая, на вольтах мы продолжаем вываливаться наружу… Вроде ниче интересного не было, все как обычно.

В воскресенье мы наконец-то прыгали новые препятствия! Сначала, как обычно, то, что в центре, мы его прыгнули четыре раза. А потом перешли к новым. Двойное нам поставили крестовиной, сначала мы долго его пугались и обносили его справа, и это при том, что заходили мы с шага, а потом НВ встала с той стороны и все 4 раза мы прыгнули на ура, правда один раз сбили… А потом мы прыгали заборчик, наше любимое!

На протяжении всей тренировки мы с НВ в очередной раз наблюдали, как Даня истязает Кузяку, я посоветовала снять ЭТО на видео и показать, может поможет!?

После занятий нас попросили убрать Дуся. Я нагружала, а Даня возил. Когда я вышла из денника, я думала Надежда Викторовна Даню убьет: проход был похож на «поле боя» чистых опилок и грязных. А место, где хранились опилки, увеличилось в 2 раз. Я взелась за конюшню, Даня за опилки.

Я все убрала, мы с НВ напоили и покормили лошадок, а Даня все убирался…

Вообщем дома я была часам к шести…

Среда
Сегодня прихожу, никого нет. Я переоделась, выхожу из раздевалки, встречаю запыхавшуюся Надежду Викторовну «Дусь захромал, сегодня на Тоше»… челюсть отвисла и не хотела подниматься. Было сказано, будим делать!

Почистились, поседлались, вышли на манеж. Не дождавшись НВ, я села на Тутусю. Она стояла, как вкопанная, Оль, я думаю это твоя заслуга.
После Дуся так здорово ездить на маленькой, мягкой, энергичной лошадке. Проехав пол круга, я поняла, что шенкель вообще не нужен и желательно его держать на расстоянии от боков. Лошадка замечательно поворачивается шлюзом! Но реакция на мой руки иногда была не совсем адекватная.
Нужно очень, очень мягко.

Диагноз Дусю все тот же: натер (поцарапал?) пятку. Две недели каникул, так что я пока на Тоше. Будим узнавать друг друга!!!

Оль, может пару советов? :idea: :roll: :D

Ну поздравляю с новым лошариком :lol: Как тебе она? правда мягкая как диван и бегает как мячик :?: :lol: Ну с ручками с ней надо очень бережно... а так за советами к Ольге... Кто на ней то вообще сейчас ездит?

Спасибочки! Мячик самый натуральный! Диван очень милый, если на несется :lol: . А на ней сейчас Аня большая! Очень нравится, что легкая на управление, чуткая, а я думаю привыкну к мягкому ротику и все будит отлично!

Удачи тебе в работе с Тошей, она очень энергичная, очень мягкая на рот, хорошо управляется корпусом, что посоветовать даже не знаю, лучше если есть вопросы пиши их, а я буду отвечать, я просто не знаю что тебя на данном этапе интересует...

Стоять я ее дооооолго учила, научилась таки...

Пиши побольше про тренировки, всегда рада что-нибудь посоветовать...

Ну вот, Дусю на целый месяц прописали постельный режим. Он стоит в повязке и гулять ему нельзя. Зато сегодня, как больному, ему досталось куча морковки, он был рад!

Я теперь надолго на Тоше.
Минут 20 мы пугались машины, которая неожиданно подъехала к манежу, и вся работа заключалась в постоянном успокоении ребенка, разговора с ней и избежания галопа на первой рыси.
Но потом нам поставили цель: ехать по стенке и заходить во все углы. Ну мы и встали на стенку и поехали по ней. Даже где-то уголки правильно проходили. Сегодня мячик был по спокойнее, бегали исключительно по уважительной причине: МашинА!!! Вроде понемногу находим общий язык. Оооо, галоп, галоп, галоп это конечно мило, когда ты сидишь и думаешь: « вот еще один темп и мы взлетим…» А еще мы как-то на ходу меняли наги, и было все очень странно, но в принципе ничего! Правда мы чуть не навернулись при выходи из поворота – скользко, дождик.
На всех сегодня долго хвалили, Коникам достались сухарики, а мы с Настькой обошлись словами!
А еще НВ пошутила, что я завтра на Тоше прыгаю, так что завтра будим убиваться и удача нам не помешает!

Наташ я чего-то не поняла, мало того что вчера в гости не приехала :evil: , так еще и не написала отчет о прыжках... Енто не хорошо :twisted:

Сверху