Гимнастки на брусьях за счёт пластики и баланса кувыркаются? Ну ну
Ну уж не за счёт силы точно. Не факт, что штангист, у которого силы явно больше, сможет так же легко кувыркаться на брусьях.
Ещё раз, в сотый наверно, когда говорят о физической силе человека, в перечне таких категорий как баланс, координация, гибкость и пр., то обычно имеют в виду конкретно физическую силу выше уровня, необходимого для обычной жизни и выполнения поставленных задач не в экстремальном режиме.
Мнениями спокойно обменивались, пытались на вопрос автора темы ответить.
Ну да, конечно, я спорю, а вы - мнениями обмениваетесь. И ни как иначе! ))
Вопрос автора - ОФП СФП. Конкретно относительно силы - поможет ли силовая тренировка в любительском конном спорте? Мой ответ - нет, лучше сосредоточиться на ОФП и развитии координации, баланса, гибкости суставов. В этом плане для верховой езды гораздо полезней танцы, музыка, йога.
Это мнение, исходящее из определения что такое физическая сила человека.
В который раз я это повторяю?
Легкоатлеты со штангой приседают, баскетболисты с отягощениями бегают и прыгают, отжимаются и подтягиваются в качестве ОФП вообще во всех видах.
Это не силовой тренинг, максимальный вес там не берут.
так они гимнасты, а не силовые жонглеры.
Так и мы про силу, а не гимнастику.
Хотя мальчики-гимнасты вполне могли бы с Поддубным соперничать с учетом весовой категории, конечно.
Вот это перл! Увеличение (тренировка) силы всегда сопровождается увеличение объёма мышцы. Так что если гимнасты захотят соперничать с такими как Поодубный, им придётся менять план тренировок, формы тела и всё равно не смогут, если нет таких же, или лучше, именно силовых генетических данных.
А мальчики крест Азаряна выполняют исключительно за счет гибкости

.
Ага)))
А они - выполняют? Видео худосочных мальчиков на кресте Азаряна в студию, пожалуйста.
У меня есть деловое предложение

Даже два.
1. Оставаться в рамках темы, т.е. отвечать на вопрос автора
Я-то отвечаю в рамках темы, это оппонентов всё куда-то в сторону заносит.
2. Перестаньте мне про меня рассказывать
Только после вас, когда перестанете рассказывать про меня. ))
По первому образованию я физик, причем с красным дипломом
Не верю. Физик бы не стал смешивать понятия " преодоление внешнего сопротивления" с "противодействием внешним воздействиям". Внешние воздействия разные, сопротивление - это сопротивление, внешнее сопротивление это по сути давление. Утверждать, что вся верховая езда - это преодоление давления (со стороны лошади, наверно) - ну не знаю, для кого-то это наверно так (тот на силе и едет), в нормальной верховой езде как раз давления (со стороны лошади, как внешней среды) стараешься избежать.
Это дегенеративное изменение мышечной ткани, вызывающее снижение СИЛЫ мышц.
В моём окружении нет старушек - дегенераток, в основном все полненькие, с хорошими такими визуальными формами, причём далеко не все толстые, много просто нормальных (возраст 60+).
- гимнаст без силы не выполнит то-то и то-то
Человек без силы ложку ко рту не поднесёт.
Силы бывают разные и в разной степени развития.