Re: Красавица и умница Орбита!Свадьбе быть!
Сегодня наконец удалось позаниматься с тренером! Большой перерыв между тренировками получился, и это очень чувствовалось. Надеюсь, что в дальнейшем я смогу регулярно заниматься.
Орбита была очень бодра и весела сегодня. Очень активна. Но это хорошо, мне понравилось. Занимались мы в основном, если я правильно поняла, над расслабленной шеей, сгибанием и активным движением. На рыси не всё сразу начало получаться, я кобыле сначала мешала, валилась куда-то, но потом собралась, и всё стало уже лучше, нас хвалили. Делали много вольтиков, перемен направления. На шагу у нас стояла задача двигаться активно, шагать широко. Под конец начало получаться, и сама я это хорошо почувствовала. Вот что интересно... Раньше, когда я ездила, невольно всегда взгляд был где-то в районе затылка кобылы. Когда сама себя одёргивала, или меня одёргивали, поднимала его, но потом он опять опускался туда же. Мне почему-то всё время надо было смотреть, как она там бежит, как голову опускает или НЕ опускает и прочее.. А сегодня я заметила, что за всю тренировку взгляд почти ни разу не опустился. И всё, что я делала правильно по словам тренера, я чувствовала. Именно телом и руками ощущала, как меняется движение кобылы в ту или иную сторону... Очень интересное и приятное ощущение. Ещё на шагу впервые попробовала повороты на переду, сначала под руководством тренера, затем сама. Не ожидала от себя, но у меня получилось. 

Раз-раз, и почувствовала, что мы движемся туда, куда надо! Вот Орбита умница!

Конечно, наверняка это со стороны было корявенько, но тем не менее! 
Галоп у Орбиты стал совсем другой. Когда я выполняла все команды тренера, то кобыла бежала мягко-мягко, практически не различимы были толчки вверх. Очень хорошо ощутилось - пару раз она переходила на какой-то 
другой галоп, как раньше был. Уже совсем не удобно. Потом переходила обратно, и это такой кааайф тогда на ней ехать. 

По-другому и не скажешь) В общем, я очень довольна осталась. Мне нравится, как проходит занятие, нравится, что всё очень насыщенно, что каждую минуту поступают от тренера новые команды и корректировки. Такая работа мне по душе! И Орбита двигается уже по-другому, это чувствуется, и очень радует.