Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Свадьбе быть!

она вроде под 160 :) надо будет наведаться в гости,повидать ее.

Ну пониже.....ну такой же симпатичный, только пони, в Идальго есть/был - Амани.
На некрупной кобыле от него симпатичный ребенок получился вроде.

Сегодня наконец удалось позаниматься с тренером! Большой перерыв между тренировками получился, и это очень чувствовалось. Надеюсь, что в дальнейшем я смогу регулярно заниматься.

Орбита была очень бодра и весела сегодня. Очень активна. Но это хорошо, мне понравилось. Занимались мы в основном, если я правильно поняла, над расслабленной шеей, сгибанием и активным движением. На рыси не всё сразу начало получаться, я кобыле сначала мешала, валилась куда-то, но потом собралась, и всё стало уже лучше, нас хвалили. Делали много вольтиков, перемен направления. На шагу у нас стояла задача двигаться активно, шагать широко. Под конец начало получаться, и сама я это хорошо почувствовала. Вот что интересно... Раньше, когда я ездила, невольно всегда взгляд был где-то в районе затылка кобылы. Когда сама себя одёргивала, или меня одёргивали, поднимала его, но потом он опять опускался туда же. Мне почему-то всё время надо было смотреть, как она там бежит, как голову опускает или НЕ опускает и прочее.. А сегодня я заметила, что за всю тренировку взгляд почти ни разу не опустился. И всё, что я делала правильно по словам тренера, я чувствовала. Именно телом и руками ощущала, как меняется движение кобылы в ту или иную сторону... Очень интересное и приятное ощущение. Ещё на шагу впервые попробовала повороты на переду, сначала под руководством тренера, затем сама. Не ожидала от себя, но у меня получилось. :) Раз-раз, и почувствовала, что мы движемся туда, куда надо! Вот Орбита умница!:) Конечно, наверняка это со стороны было корявенько, но тем не менее!
Галоп у Орбиты стал совсем другой. Когда я выполняла все команды тренера, то кобыла бежала мягко-мягко, практически не различимы были толчки вверх. Очень хорошо ощутилось - пару раз она переходила на какой-то другой галоп, как раньше был. Уже совсем не удобно. Потом переходила обратно, и это такой кааайф тогда на ней ехать. :) По-другому и не скажешь) В общем, я очень довольна осталась. Мне нравится, как проходит занятие, нравится, что всё очень насыщенно, что каждую минуту поступают от тренера новые команды и корректировки. Такая работа мне по душе! И Орбита двигается уже по-другому, это чувствуется, и очень радует.

Обязательно втянешься!рада что ты тоже
начинаешь именно чувствовать изменения
кобылы.

сегодня сходила с Викой к психологу.поговорили,больше со мной,чем с Викой.Вику попросили нарисовать семью.мне понравилась психолог ,милая девушка.теперь будем раз в неделю ходить,общаться.посмотрим как это повлияет на Вику.

Максимка засопливил,немного совсем.но это я его застудила :( балда я...

позвонила хозяйке конюшне,уточнила поведена ли беседа с персоналом.она уверила что разъяснила им все последствия,которые могут быть у лошади,и какие последствия будут у них.надеюсь они все поняли.

Кобыла написал(а):
AirKiss, конечно можно!заходите,пишите свои мысли!я всегда рада чужому взгляду со стороны.
расскажите про вашу лошадку,куда переехали?или может у вас есть дневник,я бы почитала :)

у меня рыжий мерин Гарсон (мы стояли в старом здании, проход с поилками, второй денник слева) - и мы были в Вартемягах практически с самого открытия конюшни.
И да, это мой - тот самый конь, которому неизвестно как в этих же Вартемягах порезали задницу так, что пришлось сшивать 27 металлическими скобами... Собственно, это и стало причиной переезда.
Сейчас стоим в Щеглово. Дневник здесь http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=35988&start=1530 - заходите, буду рада )))

начала читать ваш дневник.

сегодня замечатель прокатилась с Ирой в Эфу.
как же приятно туда приезжать!все дображелательные,включая собак.наболталась с народом.повидала Мулика,он весел и бодр.
очень понравилось как переделали чайную.она стала больше и уютнее.сделали ремонт в раздевалке и туалете.поставили новые батареи.
хорошо когда конюшня развивается,пусть медлено,но качественно и не в ущерб лошадям.

скоро еще поеду по гостям :)

Как у вас дела? К психологу ещё ходили? Признаться, я тоже подумываю. А то ребёнок из меня верёвки вьёт, а когда я "не слушаюсь" нехорошие скандалы выходят.

К кобыле-то получается ездить? Далеко всё-таки

дела хорошо.к психологу мы пойдем в среду.встречи проходят раз в неделю.но не смотря на то что мы пока только познакомились с психологом,на Вику произвело впечатление сам разговор.как говорится проговорили проблемы.последнии дни ее как будто подменили.слушается,особо не скандалит,старается помочь,более ласковая стала....

к кобыле дорога занимает 40 минут,так что не так уж и далеко.но не смотря на это я занималась сегодня второй раз,после переезда.потому что катаюсь с малышом иногда,а с ним верхом не покатаешься.у него сейчас такой возраст,когда УЖЕ не спит,но ЕЩЕ не может сам играть.подождем,вырастит,найдем ему занятия.
сегодня было все намного лучше и проще что ли.кобыла такая зайка,жаль я ей мешаю сильно.работали сегодня с моей посадкой и балансом.я ездила на корточках.как только на рыси задрала ноги,кобыла испугалась,что меня теряет,хотела перейти в шаг,но успела выслать поясницей.потом ноги закинула за седло,как бы ей на плечи.кобыла опять прифигела,бежала осторожнее,но в шаг не переходила.я при таких упражнениях,а их было несколько подряд,хотела взвыть и попросить отдыха,но потом решила что я и так редко приезжаю и ни чего,потерплю.на шагу все быстро пришло в норму.
кобылу сегодня много хвалили.порой она бежала с такой кругленькой шеей,что сидеть было очень приятно.
очень хочется чтобы получалось приехать пару раз,одно занятие с тренером,а одно самой работать,себя исправлять.очень хотелось бы выбраться в поля,и очень хочется прыгать!

Понимаю тебя! :D Сегодня в райдере конкурный день. Народ прыгает. А я на шагу учусь постановление делать :lol:

вот,вот...а я к тому же все лето прыгала,а потом бах и все!в завязке :)
надо обязательно попрыгать,но хотелось бы не в крытом...но боюсь сухости на улице ждать устану...

Ржавая Дикая написал(а):
Сегодня в райдере конкурный день. Народ прыгает. А я на шагу учусь постановление делать :lol:
А если с другой стороны посмотреть на вопрос - ты молодую кобылу учишь постановление на шагу делать?

Ну если с другой стороны, то я могу собой гордиться. Делать постановление на шагу мы научились :lol:

я последний раз в крытом ставила 125 и ничего не задела!! (это про потолок :mrgreen: ) при том что лошадь не поднимает, а вешает свои ноги и толкается так, что бы лапками палки не цеплять(в холке 165)
а на открытом грунт для прыжков сейчас совсем не айс...

попрыгать определенно надо,так сказать для души!надеюсь получится у меня по времени.

возник вопрос.хочу заказать седло,чтоб лошади подходило,но хочу именно по направлению,отдельно выездка,отдельно конкур.и не знаю с какого седла начать.я конечно планирую иметь два седла,но когда смогу заказать второе пока не могу знать....так вот вопрос,какое заказывать сейчас?с одной стороны,мы пока в основном работаем выездку,планируем прыгать пока в шпринте,иногда сами.с другой стороны можем и на старты собраться попрыгать....
пока,по деньгам,скорее всего буду у Гермиды заказывать,но буду рада,если подскажите контакты и отзывы других мастеров пошива.

с одной стороны выездку удобнее в выездке катать.
но с другой стороны у вас же не супер выездка вроде? можно и в конкурке. но в конкурке при желании можно и попрыгать и на старт, а вот в выездке напряжнее это осуществить.

в своё время купила гермидовскую универсалку(учебку) это было единственное седло подходящее лошади по спине, а мне по деньгам. отдала седло шорнику(серёге рыжикову) он приделал мне съёмные передние упоры и стала конкурка)) снимаю упоры - снова универсалка))

Можно в крытом прыгать, Кристина, не бойся так. Можно прыгать в крытом, даже когда еще 8 лошадей на манеже :lol: А если приехать пораньше, то может и того меньше народу будет :roll:

Уже даже я не боюсь там прыгать и даже связки, а еще недавно в манеже 20 на 50 БЕЗ столбов не могла нормально ездить, если там был еще хотя бы один !!! всадник, кроме меня :lol: так что немного еще адаптируешься и будешь прыгать спокойно

Кристин. Я бы купила выездковое и оставила пока то, что есть (универсалка небось?) ну и со временем прикупила бы уже конкурку. Это если средства позволяют купить новое седло не продавая старое.

да я не боюсь прыгать в крытом,просто на улице поприятней.
то седло что у нас есть,оно универсалка,но оно опять перестало подходить...почему?не знаю...но гель который раньше приподнимал седло,( прозрачный),теперь вылетает из под него.так что оставлять его особого смысла не вижу.хотя сегодня я поседлалась чуть по другому и все было нормально.
ладно,сделаем проще,взвесим все за и против,а потом.....подкинем монетку :)

сегодня я позанималась с Русиновым Владимиром Владимировичем.начали с разминке на палочке.крутили восьмерки.потом бегали палочки на рыси.на галопе пытались менять ногу над лежачей палочкой.получалось не всегда,но мы выяснили почему.стало чуть лучше.потом прыгали крестики.один,затем два подряд.потом второй сделали чухонец,см 60 где-то .потом были брусью.я чуть напряглась,не из-за них самих,а потому что перед и после! лежали палочки,которые я просто не умею прыгать :'( но все оказалось просто,я смотрела вперед и кобыла сама разбиралась.
сегодня опять ругали за болтающийся шенкель.выяснили что кобыла меня посылает и отказывается сокращаться.ее перло,причем сильно.так что пол занятия мы учились остагавливаться :)
я довольная!кобыла тоже.но работы еще очень много.
после занятия поехала в конный магазин,купила нам выездковый вальтрап( так как нам на время дали попользоваться выездкой). хотела что-то вроде красного,но были только светло сини-серые и коричневые.взяла коричневый,но посветлее чем у нас конкурные.купила кормушку для еды,и соль гималайскую.завезла все на конюшню,покормила лошадку и отправилась счастливая домой :)

к большому сожалению не все хорошо...кобыла стала где-то обдераться.я поэтому сегодня и поехала,хотя не планировала.
нашли в деннике торчащие саморезы,забили их.Леша сделал замеры,на неделе закупим материалы и сделаем ремонт в новой "квартире".
есть еще вариант что ее конь кусает от большой любви в леваде,но я не замечала.пока оставим их вместе,понаблюдаем.если после ремонта раны будут появляться,то пойдет гулять с другими лошадьми.чтобы гуляла одна я не хочу.

сегодня было очень интересное и насыщенное занятие.мне очень понравилось.главное речь идет именно о работе на прыжке,а не лишь бы как на ту сторону перебраться.
надеюсь скоро повторим.
в среду у нас будут шпринт ставить.хотела присоединиться,но возникли другие дела.жду следующего раза.надеюсь это будет часто.

Сверху