С этим кальций : фосфор я заморачивалась, когда Лейпциг был молодым - как раз собираюсь рассказать о зиме, когда ему должно было исполниться 3 года.
Сейчас вот в связи с переломом лапы кота, который долго срастался, врачи в той клинике говорят, что хорошо, что я кормлю его кормом, т.к. если давать мясо, то там много фосфора и кальций будет плохо усваиваться.
Сама я зимой (хорошо питая Олю) покупала мясо и весной тоже - вот почему так стали болеть суставы?!
Конечно, есть мнение, что "мясо вредно!" (лозунг из вегетарианской столовой в "12 стульях"), но что настолько...
Спасибо,
@Людмилка, подумаю насчёт Лейпциговых подкормок.
Или есть и мясо, и "подкормки" для людей?
Блин, что не покупать мясо, но покупать Мельдоний и Фенибут, что покупать мясо и "подкормки" для себя с кальцием - один хрен по деньгам.
Я уже несколько лет возила Лейпцигу свекольный жом 3 раза в неделю, никакие подкормки не давала (кроме сушёных листьев лопуха в холодное время года) - с суставами было нормально у него.
Надо почитать новенькое о кормлении лошадей, а то давно не освежала свои знания.