Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ура! График отключений сегодня изменили в пользу народа!
Прибегаю домой в 17.40, скорей включаю комп (свет должны выключить в 18), что пишут? Свет выключат в 18, но не до полуночи, а до 21.30!
Значит, надо искупаться и лечь спать, поставив будильник на 21.40, потому что могут включить немного позже. Так и есть - включили в 21.45.
Но как тяжело просыпаться... особенно, если подруга позвонила примерно в 21, чтобы спросить, изменили ли график в моей группе. Ответила ей, снова заснула, тут уже и будильник...
Итак, по порядку!
"Чёрная пятница" - это вовсе не день распродаж по сниженным ценам (что же тут "чёрного"?), а это когда выкл. свет на 16 часов в сутки (спасибо, что не за 1 приём), да ещё и с утра и более, чем до полудня не просто длится возд. тревога, а реально прилетает всякое! Пишут, что это всё были БПЛА (при ярчайшем солнце и чистом небе), но, по-моему, были не только они.
Я вообще не слышала тревогу, а в 0930 как БАХНЕТ !
И сразу ПВО, близко.
А чего не до того? ИМХО, это была ракета.
И около 11-ти как началось! Это уже были БПЛА.
Потом ещё около часу дня.

Последнее редактирование:
Набегалась я по всяким делам.
И к Лейпцигу поехала, привет вам от него.
Даже не стала его чистить - он чистый, а я торопилась на море! Не только по случаю хорошей погоды, а за ракушками. Зачем они мне? Собираюсь же рассаживать-пересаживать комнатные и балконные растения (не все, конечно), так ракушки от мидий кладу на дренажные отверстия - тогда лишняя вода будет вытекать, а земля не будет вымываться из горшка.
Какой короткий день! А ещё месяц он будет сокращаться. В 17 часов у нас уже чёрная ночь.
Нервничала: успею ли к морю до темноты?
Приезжаю на Ланжерон, а там в самом "ракушечном месте" - большая продолговатая яма! Точно убрали бульдозером залежи ракушек и мусора.
Но знаю ещё хорошие места - скорей туда. А солнце уже село. Море красивое, тёмно-зелёно-серое, небольшие волны. Народ фотографируется на фоне моря. Приезжих - как летом. Иду по пляжу ближе к воде, где песок плотный - а что это за кучка людей? Там, оказывается, из воды вышли лебеди! Их, наверное, десяток был. Стоят на кромке воды, подпускают к себе близко (не бешенство ли у них???, но на вид здоровенькие). Их и на видео снимают, и на фото, и сами на фоне лебедей снимаются, и кормят их, и чуть ли не гладят.
Ракушек набрала.

Последнее редактирование:
И зачем я вечером встала?
Чтобы узнать график отключений на завтра (его только недавно выложили):
04.30 - 11.30
15.00 - 22.00
Собираются выключать 2 раза по 7 часов... Так, у меня сейчас стирка небольшая (в машине, конечно) и кой-какие продукты подготовлю для завтрашней готовки.
Пришла пенсия! Так-то она у меня 23-го, но перед выходными её перечисляют раньше.
А ещё сегодня хоз-ка кота должна отбыть в Испанию. Дай Бог, дай Бог.
Если кто делал ставки, что она со мной сделает, то получился "котёл" (термин из игры на тотализаторе): весь выигрышный фонд переносится на следующий розыгрыш и добавляются к фонду этого след. розыгрыша.
Кот уже не хочет сидеть в клетке. Сейчас принесла его на кухню в переноске, дала попить.
А когда вечером легла поспать, он начал орать своим тайским голосом. Взяла его из клетки в переноску и поставила себе на постель, благо места много. Его любимая кошка немного опасается, когда он в клетке, но, когда он в переноске, садится перед ним и или обнюхивается, или даже пытается играть с ним через решётку.
На рентген его нести минимум через неделю, а лучше - дней через десять.

Он сухое не ест, все запариваются.
Не правильно прочитала фразу "1 кг в сухом виде".
Свекловичный жом мы даем зимой запаренный естественно, втм люцерны у нас все жрут сухую, жмыхи сейчас не даю, поэтому и спрашиваю.

втм люцерны у нас все жрут сухую
Её ведь молотком не разобьёшь... Хотя у вас она, может, в хлопьях.
Сегодня надо взвесить, сколько мы даём - брат принесёт весы, взвесим и то, что я запариваю дома, и конюшенные порции.
+17, солнце, южный ветер.
Полдня бегала за всякими покупками, т.к. за 1 раз всё не притащишь.
О-па! - Уже пора запаривать Лейбе свек.жом и пожарить себе яичницу. Брат приглашает поехать на ипподром - не знаю ещё.
Ночью спала, ничего не слышала.
Свет дали по расписанию, в 11.30 - как раз я закончила закупки и пришла домой.

У нас она в гранулах.
Смотря какой диаметр гранул у вас.
Раньше мне попадалась крупная твердея гранула у фирмы Биотех, она и расходилась в воде очень долго - часы.
Всегда можно горсть дать на пробу и посмотреть, как лошадь ее ест: как жует (вдумчиво и медленно или как псих глотает, не жуя, как с голодного края), не давится ли.
Некрупную гранулу они достаточно легко перетирают и обильно смачивают слюной.
Но если зубов нет, конечно, сухую не нужно давать.
Хоть фото люцерны пришлите на руке, чтобы понять размер.

В гранулах, она далеко не такая твердая как тот же свекловичный жом, ее кони вполне жуют и слюнями в кашу развозят. Но у меня и бабка пока с зубами и молодая нормально.
Эко-корм у нас люцерна местная, в воронежской области делают.
Я ее кстати и с собой таскаю в карманах, как угощение-вознаграждение, удобно.

Сверху