В общем, у вас все получилось!
Ну, я скакунов предупреждала 12 лет назад.
Конечно, меня радует, что, как я и предсказывала, бомбы и снаряды (о ракетах и БПЛА я тогда не думала) летят, не разбирая, кто какой полит. ориентации. Особенно сбитые.
Свет у нас выключили вчера в 9 утра, т.е. он был ровно 2 часа.
Холодильник не успел "захолодиться"! Вот что досадно.
Портящихся продуктов в нём у меня было мало (предусмотрительная бабуля, это я о себе), к тому же выдались холодные дни, хотя и с положительной температурой, так что спасал балкон.
А вот началось вчера во второй половине дня потепление, дня три днём будет +9...
Вчера побывала у Лейпцига, отвезла ему свек. жом с макухой.
Электротранспорт ещё не ходит, так что потратила 20 грн. на дорогу туда и 20 грн. на дорогу обратно (маршруток полно).
Умные люди говорят, что к нам приезжают работать водителями люди из Молдавии - их не мобилизуют, к тому же видели ли вы молодого маршрутчика?!
40 грн. - это почти 1 доллар (пенсия моя 4088 грн.).
Лейпциг бел, пушист, чуть похудел. Был немного в заклейках от хомута и вообще чуть-чуть потный - сухой, но, когда чистишь, то белая пыль летит.
Люцерновые гранулы ему запаривают, в хорошие времена на конюшне был сделан запас плющеного овса и сейчас плющат, когда есть электричество. Как раз, когда я сегодня приехала, свет там был.
От Лейпцига пол-дороги прошла пешком, чтобы в вет. клинике записаться на 19-е (как нам велел врач) на осмотр и на рентген лапы кота.
Не хотела дозваниваться по телефону, потому что не всегда есть хорошая связь.
Если б не этот марш-бросок, то потратила бы на дорогу 60 гривень, а не 40.
А главное ! - я шла по магистральной улице примерно с 16.30 до 17.30 и видела такое неимоверное количество легковых машин, что просто слов нет!
Как в старой советской юмореске (кажется, ещё у А.Райкина): " Те, что живут слева, работают справа, а те, что живут справа, работают слева".
Кажется, даже до войны такого количества машин в час пик не было.
О чём это говорит?
Что в квартиры свет не подаётся, а на предприятия - очень даже!
Люди-то едут с работы! Не с пляжа, это уж точно.
Так что рабочих мест "дофига и больше" и на бензин работающим денег хватает, а он стоит около 1,5 доллара за литр. С ценами в США сравнить не могу, они в галлонах считают, а не в литрах, а с Европой - лень искать, почём у них.
Надеюсь, что
@MargaritaTRO сообщит нам о цене 1 литра бензина в Нидерландах и мы оценим, насколько "весь мир с нами", а то сомнения меня берут - несмотря на бешеные миллиарды помощи, моя пенсия по-прежнему менее 100 долларов и менее 100 Евро. Сколько литров бензина может купить пенсионер там и сколько - я здесь?
Доброта "цивилизованного человечества" сильно преувеличена.
Или их цивилизация базируется не на гуманистических принципах???
@MargaritaTRO , от меня ОГРОМНАЯ просьба - не подставляйте меня в своих постах ни перед теми, ни перед другими!!!
Есть до хренища форумов и соцсетей, где Вы можете высказаться, не причиняя мне вред (попортила Вас "добрая" европейская цивилизация, ах, попортила!)