Ура! Сейчас, в 17.15 по киевск. времени дали свет!!!
У брата ещё нет, он на другой линии.
Хроника наших отключений: вчера с 12 до 18 и с 21 часа до сих пор.
Что было, что было!..
Легла спать в 22.30, проснулась глубокой ночью (как мне показалось) от грохота и взрывов. Тут было всё! Только я проснулась не сразу. Последний "БА-БАХ!" был вообще... Встала. Тишина. Открыла балкон: луна светит ярко-ярко, но и звёзды тоже видны, потому что на земле темень кромешная.
Это было всего 00.15 (по киевск. врем., я думала, что 2 или 3 часа ночи).
Свет исчез и вода тоже, её дали рано утром - я встала и вода уже была.
Неожиданно в 8 утра позвонил Миша, любитель прогулок с Лейпцигом. Давно мы не общались. Сказал, что сбитый БПЛА прилетел в жилой 10-этажный дом, длинный такой, тянется вдоль главной аллеи ипподрома, которая ведёт от трибуны к конюшням.
Прилетело с противоположной от ипподрома стороны.
Первая мысль: людей жалко! (смотрю сейчас местные новости - есть только раненые).
Вторая мысль: это же могло в какую-нибудь конюшню прилететь!
Днём позвонила подруга, она живёт возле промзоны (не так уж далеко от меня): последний сильный "БА-БАХ!" - это был прилёт в объект в промзоне, у подруги открылись окна! У неё рамы деревянные и она просто плотно их закрывает, не на шпингалеты.
Этой ночью должно быть аж -7...
У нас и сегодня, и завтра - обычные рабочие дни!!!
Моя "квартирантка" отправилась типа заплатить за телефон - понятно, что в центр города, в надежде заработать копеечку. Будет ли где-то в центре ёлка и какое там будет веселье?..
Несколько раз на день считаю дни до "после Рождества" (до 8-го числа), скажу ей чистую правду: у меня на неё нет ни денег, ни времени. Я целыми днями готовлю и мою посуду.
До "после Рождества" связано с котиком, пока определённого о нём не могу ничего сказать.
Даже если придётся снова ему что-то обрабатывать - всё, у меня уже есть опыт и как нельзя, и как нужно.