Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

У нас всё спокойно-спокойно.
Сейчас на улице +11, солнце, но ощущается как +7 из-за довольно резкого южного ветра.
Мотаюсь по "котовым" делам, побывала ещё у нескольких самых лучших врачей. Сделала выбор (чуть ли не возле моей дачи). Больше ничего рассказывать не буду, а вот когда (надеюсь, что именно "когда", а не "если") всё благополучно закончится, обязательно расскажу.
Вчера ещё был лютый холод (+1 при ветре и высокой влажности), а скоро снова придёт холод...

Контакты нужных людей и даже настройки смартфона. Фото как раз можно сбрасывать на жёсткий диск компьютера.
Все контакты остаются в "облаке". Как сбросились так и закачались обратно.
Настройки - какие у вас так такие настройки будут, коды по взламыванию сокровищницы? Ну сбросились ну и просто продолжаете пользоваться дальше, вы даже не заметите этого.

Все контакты остаются в "облаке". Как сбросились так и закачались обратно.
Настройки - какие у вас так такие настройки будут, коды по взламыванию сокровищницы? Ну сбросились ну и просто продолжаете пользоваться дальше, вы даже не заметите этого.
У меня никак облак. Запрещено. Табу

Что вы все пишите?! Я этого не понимаю!!!
Настройки - неотъемлемая часть конкретного гаджета (в моём представлении), а также "отъемлемые" программы, (ныне из патриотизма, видимо, вместо слова "программа" применяют слово "приложение").
Что-то базовое вложено в гаджет изначально. Может ли "дикарь", в руках у которого оказалась техника, снести и это базовое? ИМХО, может...
Ну и снести "отъемлемое" много ума не надо.
Если я на нём снесу Вайбер, например, со всеми контактами, то "капец котёнку", Вайбер надо будет устанавливать заново? Или я не права?!
Вопрос хоть и эмоциональный (с такими-то знаками препинания), но риторический.
Если мой "тыжпрограммист" не будет смотреть на меня, как солдат на вошь или как Ленин на буржуазию (старинные выражения, знают, наверное, не все), то я не буду бояться у него спрашивать и не буду бояться ошибиться.
Чего я такая агрессивная? Приболела и решила вместо кровопускания дать выход отрицательным эмоциям. Буду ворчать, бухтеть и т.п.

Вчера намоталась по котовым делам до упаду (причём в первой половине дня меня очень выручил брат, а вечером я решила, что в час пик пусть рискуют маршрутчики - темно, а движение интенсивное).
Ехала по огромному спальному району, где как раз отключили свет. Впечатляющее зрелище... Обратно хотя бы "кусками" там свет включили. Но там таки да получается большая экономия (столько домов! столько квартир!) - вот почему мне в последние дни везло, свет был почти всё время - с нашего микрорайона много не наэкономишь.
Приехала домой в 19 часов - полная раковина немытой посуды (кто ж насобирал? - я, естественно), свет есть, включай истории тру-крайм и мой посуду с удовольствием! Но нет! - нет сил. Сидела читала. Но как-то всё мне хуже.
Когда в 22 часа пришла Оля, много заработав и накупив всего по случаю Рождества, я ей, уже не приходя в сознание, что-то сказала насчёт еды и отрубилась.
О, опять тревога!
Раньше на Рождество бывало затишье.

Ночью проснулась от адской боли в горле, хорошо, что у меня есть Деквадол - укр. аналог какого-то швейцарского лек-ва, но и аналог очень классный.
Еле проснулась в 9.30 т- посуды всё столько же, Оля пытается рассказать о своих вчерашних успехах.
Сказала ей, что отпишусь в интернете и завтрак себе она будет собирать сама - продуктов у неё много.
Пошпыняла её за посуду и ещё за что-то, даже не помню, за что.

Из интересного: вчера у нас те церкви и те верующие, что перешли на новое исчисление, отмечали Крещение! Со всей атрибутикой, купанием в море и т.д. А кто остался верен старому (таких церквей много), отмечали канун Рождества.
Празднуем, "аж гай гудэ!" ("роща шумит").
Но у всех - рабочий день!!!
Пока тепло, мокро и темно. Растения затаскивать в дом надо будет завтра во второй половине дня.

Самая главная новость - нас перестали баловать неофициальными крохотными рождественскими перемириями. У нас рабочий день? Да! Так вот у нас уже несколько возд. тревог за сегодня, недавно Оля пришла ко мне на кухню и сказала, что были взрывы. Но я готовлю (посуду уже помыла), слушаю тру-крайм и взрывов не слышала. А местные новости подтверждают это.

Последнее редактирование:
Завтра "день Х" - 8-е число, Рождество прошло, так "меня терзают смутные сомнения" - 10-12 января будет очень холодно по нашим меркам, порядочно ли завтра сказать: "Ступай обратно в дом отца!" (с) или надо дотерпеть до 13-го?..
Блин, надо же быть такой дурной!.. Мне ведь уже невыносимо. И сегодняшнее мытьё горЫ посуды мною (а что? квартира и посуда ведь мои?) стало предпоследней каплей. Чего бы мне завтра с утра "хряпнуть" для смелости или Бог даст мне настолько плохое самочувствие, что я буду думать только о себе?
Так что держите за меня кулаки, чтобы я ЭТО сделала!
В "доме отца" (т.е. у Оли) холодно ведь оттого, что дверь из её квартиры в подъезд уже много лет стоит открытой!
Сейчас она собирается пойти на вечерний "концерт" (петь), так что напишу ещё что-нибудь.

Ну вот, отправилась моя квартирантка в город, в 19 часов! Куда? На Дерибасовскую? В большой универсам? (петь и клянчить). Говорит, что в Преображенский собор (совсем рядом с Дерибасовской и что её вчера приглашали прийти к этому времени). Однако же ещё не было 16 часов, как она сказала: "Давай пообедаем и я пойду, посмотрю, что заработаю сегодня".
Ага, как только пообедаю, так сразу... И эта дуриловка пробуждает желание выставить её перед похолоданием.
С этими "праздниками - не праздниками" календарь в моей голове перепутался. Когда же было, что пришлось её с постели поднимать?
А, в воскресенье, 4-го числа, когда надо было везти кота к ортопеду в одну из клиник (у меня был обход-объезд нескольких врачей). На этой, что 4-го числа, в результате не остановились.
Но должны были приехать к 12.15. Ехать далеко. Попросила брата, он должен был приехать к 11-ти.
Оля об этом знала. И в этот день не поднималась с постели до 10.30, причём мне пришлось её поднимать, особым образом подкладывая руки ей под спину.
Я заподозрила, что она заподозрила - визит брата неспроста! (Ага, "Я оглянулся посмотреть", далее не рискую цитировать иноагента М.).
Вот и разыграла чуть ли не паралич.
Блин! Мне парализованный больной в доме точно не нужен! Слишком хорошо она обо мне думает.
Причём тут же призналась, что делала "велосипед" недавно, утром, и делала ночью.

Опять-таки, интересно наблюдать, когда что-то понимаешь в её поведении (вот только противостоять я не умею, да это и хорошо - нужно только выставить её и не заморачиваться способами противостояния).
Дрессировка:
1) Книги читать не хочет, но словесное недержание просто потрясающее. Ну, ушла бы в "свою" комнату (самую светлую и тёплую) и делала бы там хоть что-то. Нет, надо крутиться возле меня на кухне и заговаривать меня до умопомрачения (моего). Это она "ждёт, когда подействует желудок".
А туалет у меня возле кухни. Удобно выливать помои при мытье посуды, но есть и неудобства!
Вот она как-то капает мне на мозги, так что я не выдержала и сказала:
- Оля, ты как кукушка: Ку! Ку-Ку! Через минуту опять "Ку!". Я не могу это выдержать.
Что она сделала?
Пошла в туалет.
А мне надо доготовить обед. Не хочу быть на кухне, когда она сидит в туалете, пошла в комнаты заниматься цветами. Сидела она там точно больше 40 минут - хорошо, что у меня много возни с цветами было. Но обед! В т.ч. и для неё! Надо закончить его приготовление.
Выходит.
Спрашиваю:
- Оля, может, я что-то неправильное готовлю? Вот недавно свинину купила - может, это тяжёлая для тебя пища?
- Нет, всё нормально, но я сидела, потому что у меня спина так болела, так болела, я встать не могла.
Дрессировка, чтобы я не затыкала ей рот?
Да!

Ещё о дрессировке:
2) Я никак не могла понять, почему она говорит одновременно с блогерами, которых мне интересно смотреть и слушать. Думала, что из-за её обычного недержания речи. Но через 2-3 недели Зоркий Сокол заметил, что она прекрасно молчит, когда ей интересно смотреть и слушать. Видео, ей не интересное, я бываю вынуждена выключить через 2-5 минут, насколько у меня хватит терпения.
Задумалась. "Хочу ли я? Могу ли я? Г..но ли я?". Выходит, надо ответить "Да" на третий вопрос.
Совсем недавно. Слушали ранним вечером о политике (хорошее видео), потом - часик смеялись над "Уральскими пельменями". Вот уже довольно поздно, а мы как раз ужинаем, компьютер стоит тут же.
- Давай я посмотрю теперь женщину-блогера из Южной Италии, она действует на меня так успокаивающе.
И что?
Оля начала говорить параллельно с блогером! И не замолкала.
Тут уже мне стало всё ясно на 100%!
Сегодня днём я её немного пошпыняла (насчёт посуды), но ей всё пофиг - улеглась и лежала: "Так ноги болят после вчерашнего дня!".
Вот сели обедать, я сначала включаю эту женщину из Южной Италии - Оля начинает говорить!
- Оля, я думаю, что ты ревнуешь меня к этой женщине - ты не можешь допустить, чтобы я её слушала.
Понимаю, конечно, что ей пофиг и на меня, и на того блогера, хочется слушать просто то, что ей интересно.

Чего бы мне сегодня не улечься? И болеть?
Она бы точно изобразила паралич или эпилептический припадок.
Мне надо, чтобы она не изобразила это завтра утром. Поэтому стараюсь не давать повод для подозрений.

Чего бы мне завтра с утра "хряпнуть" для смелости или Бог даст мне настолько плохое самочувствие, что я буду думать только о себе?
Начните подготовку препаратами уже сегодня.

Сверху