Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Прозвучала возд. тревога некоторое время назад.
Утро. Обычно летит в это время не к нам.
И вот - ПВО бабахает близко, БПЛА жужжит как будто надо мною - схватила ноутбук т побежала с ним в переднюю, прятаться за капит. стеною.
Так-то я уборкой занимаюсь.
Фффух! Кажется, тихо.
Всё, тишина.

Поменять кран оказалось сложнее, чем ожидали: подводящие трубы (это кран настенного монтажа) оказались вставлены через стену (стояки проведены через соседние квартиры) так, что и расстояние между их осями не 150 мм, и одна как-то кривовато в стене идёт. Мастер хотел снять угольники и поправить эту трубу, так угольник с неё лопнул прямо в стене. Поехали за инструментами, чтобы долбать стену. У меня в ванной не "Париж", так что не страшно. Главное, они не хотят ставить кран "в натяг", как был поставлен предыдущий - иначе и этот может сломаться. Лучше разобраться с трубами.
А что делается во дворе и в подъезде!
Газ проводят по стене дома - до сих пор он поступал по трубе, которая проложена под землёй. Ещё и в подъездах заменяют газовые трубы. Как хорошо, что эти работы начали при +4 - +7, а не в мороз!

А эксцентриков нет?
Упоминали они такое, но говорят, что этого мало, там в стене совсем криво установлена труба.
Теперь придётся оформлять дырку вокруг крана как вход в подводный грот или в катакомбы...
Можно и попросту заделать, но приклеивать спец-но вырезанные кусочки кафеля... Нет, есть несколько других решений.

Всё, ушли. "Цена вопроса" - 500 грн. х 2 крана = 1000 грн. + почти 400 грн. за детальки нужные = 1400 грн.
Ну, за первый кран работы на 100 грн. по справедливости, а со вторым она намаялись.
Сейчас я сфотографирую этот грот (пещеру), что они выдолбали в стене.
Пора вспоминать, как выкладывать фото. Брат мне показал и я вспомнила - почти, как с фотоаппарата или со старого смартфона. Но сейчас предстоит такая уборка хозблока!.. (ванная, туалет, коридор, кухня, передняя - да, "кучеряво живу"). Будут ли силы напрячь вечером мозг, чтобы выложить фото?
Сказала:
- Хорошо, что Вы наши ЖЭКовские сантехники - смело долбаете стену. И вообще, может, это вы и ставили поломавшийся кран - давно, в молодости?
Пока они работали, читала новости про Иран: естественно, пришла на ум шутка, что, может, это к нам залетели иранские "шахеды", раз появились в такое неурочное время?

Сверху