Господи, Боже мой, как тормозят "Прокони"!
Попробовала вот через ВПН - как-то зашла...
Два с половиной часа мыла полы в хозблоке: подмела щёткой (ползая), помыла начерно, часто меняя воду; помыла со средством для мытья полов (подруга подарила); помыла начисто, часто меняя воду. Уфф! Как чисто в половине квартиры!
А на душе тяжело. Это сначала я бодро придумала выход из положения, увидев раздолбанную стену: приклеить стекло - что там за грот таинственный и все трубы видны?
Потом подумала, что это будет похоже на подземелья Киево-Печерской Лавры - застеклённые ниши с мощами святых. Какая жуть...
Или не жуть?
"В пещере каменной нашли бутылку водки,
Мышонок жареный валялся в уголке...
- Пили?
- Пили!
- Ели?
- Ели!
- Хватит?
- Мало! Мало водки, мало водки, мало водки нам!
И закуски тоже мало, тоже мало нам!"
Заканчивается тем, что "В пещере каменной нашли источник (!) водки и чёрный ход на мясокомбинат" - тут уже в припеве поют, что хватит водки и закуски.
"Пещера", откуда выходит одна из подводящих труб, - примерно 20 х 15 х 15 см...
А ведь, если подумать: краны такие делают во многих странах и у всех-всех-всех межосевое расстояние 150 мм.
Миллионы домов построены из самых разных материалов - и только у меня такая невезуха?!
Должно же быть техническое решение (и не одно!), чтобы не надо было творить такое для подключения крана.
Они упоминали эксцентрики, обсуждали между собой, но "Нет! Это здесь не поможет!"
А если б эта стена была не кирпичная, а бетонная?..
Смотрю - и тяжело оттого, что сделано, наверное, по принципу "бабке уже недолго жить осталось - ну, лет 5-10, обойдётся". Я уже должна доживать свою жизнь с этим...
А ведь не торговалась с ними, не произвожу впечатление нищенки (надеюсь).
А если б я надумала сдавать квартиру? - Ладно, чёрт со мной! ("Не выпендривайтесь, Марья Ивановна, слушайте песню "Ромашки спрятались, поникли лютики"), но потенциальные квартиранты были бы в шоке.
Одно объяснение: "Других писателей у меня для вас нет!" (с) - других сантехников сейчас не найдёшь, а деды умеют только так.
Жил в нашем доме хороший сантехник - работал в другом ЖЭКе, а халтурки делал всем жильцам нашего дома, хорошо и недорого. Конечно, он давным-давно куда-то исчез.
Ещё хорошо, что папа этого не видит... Тот случай, когда можно сказать "хорошо".