Ура, уже есть 16 часов! Можно расслабиться и не ждать прилётов до завтрашнего вечера (разве что провокация какая-то случится).
Еды всякой наготовила (яйца не красила, паски не пекла, но всего, что мне нужно, полно). Хочется заняться чем-то для души.
Фотографии!
Для начала - традиционные, т.е. или лошади, или кошки, или цветы.
Сегодня суббота, а я была на даче в последний тёплый, даже жаркий день перед этим долгим похолоданием, аж в понедельник. Там вовсю цветут душистые фиалки и беспородные гиацинты (таких много и в нашем городском дворе, на клумбе). Немного срезала и привезла:
Пахнут не хуже, чем породистые (кудрявые-махровые), но бывают только одной расцветки. Зато это - растения нашего климата и растут они, как бурьян, быстро размножаются и без ухода.
А ещё у нас в дикой природе (а где же она у нас ? - на склонах лиманов и в бАлках) много "мышиных гиацинтов", МускАри. У меня их тоже полно, а т.к. я не могу так часто мотаться на дачу, как мне бы хотелось (ой, а уже не так-то и хочется - лень, потому что силы не те), то я выкопала их немножко недели три назад, чтоб любоваться ими на балконе и мысленно переноситься на дачу или "на природу". Как налетел ветруган с градом, я их занесла на кухню - здесь я провожу много времени - и вот любуюсь:
Сеткреазия или Традесканция пурпурная:
Так прекрасно она выглядит, если зимует на южном, солнечном окне.
У нас её стали использовать на "узорных" клумбах, где высаживают затейливыми узорами растения разных контрастных расцветок. У брата есть фото из Стамбула с такими клумбами, а у нас на небольшом кусочке склона под Приморским бульваром сделали "Стамбульский парк" с похожими клумбами.