Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

А в 9 вечера она ломилась ко мне в двери, но я не открыла.
Если верить поговорке, Оля теперь полезет в окно 😈
Фото входа в её квартиру впечатляют. Сочувствую соседям

Розы и пионы красивые

А это внутрь или наружное?
Женщина, которая разбирается в медицине и вела мастер-класс по изготовлению этого лек-ва, сказала, что нашу водочную настойку можно принимать и внутрь по 3 капли в день. Я не рискнула так делать, потому что помогло натирание (причём втирала не очень сильно).
Готовили (не помню, рассказывала ли): стол застелить полиэтиленом, дощечку, на которой резать плоды маклюры, обмотать полиэтиленом, на руки - перчатки полиэтиленовые из универсамов, которыми там набирают картошку и прочие грязные овощи.
Дело в том, что сок у плодов этих очень-очень липкий. Нож потом трудно отмыть.
Нарежешь полную банку и зальёшь это водкой. Закрыли, поставили НА ГОД в тёмное место.
Вот теперь готово! И может храниться долго.
Я брала размокшие в водке кусочки мякоти плода и натирала суставы ими. Они уже не липкие.
Если вижу, что кусочек не выжала весь, то отправляла его обратно в банку.
Через 5 минут проходила боль, а минут через 15-20 спадал отёк: то кожа на суставах была красноватая, гладкая и блестящая, как кожура на яблоках. А как отёк спадёт - кожа нормального цвета и совсем не гладкая, а с морщинками, особенно заметными из-за быстрого спадания отёка.
Когда была на даче, то чуть ли не через каждые полтора часа натирала суставы.
Если погуглить "маклюра мазь", то выскакивают ссылки, где можно купить, но я их даже не смотрела, просто приняла к сведению, что и официально из плодов маклюры готовят лекарства.

Да, погода напоминает начало июня времён моего детства и отрочества: прохладно, пасмурно, то есть ветер, то нет его и время от времени идёт мелкий дождь -такой, что под деревьями сухо.
В моей Вселенной всё тихо. А почитала новости - слов нет.

@Tattankaa Yo , несколько дней назад была очередная ссора: у соседей есть дача, которая является и жилым домом, с хорошим участком. Особенно соседка увлечена цветоводством и садоводством. Сейчас они живут там постоянно, а в город приезжают в четверг вечером, чтобы в пятницу закупить продукты у знакомых продавцов, которые привозят молоко, масло, и прочее, прочее по пятницам. Ну, и вообще "делают базар", и в магазинах закупаются.
Так каждый четверг Оля со злостью их ждёт, потому что они часть её добра из предбанника кладут на гору прочих пакетов - иначе им не пройти в свою квартиру.
Некоторое время назад Оля принесла откуда-то большие НОВЫЕ пластмассовые вёдра. Зачем они ей?
Но она как-то умело попадает на закрытие (насовсем) магазинов, когда там просто раздают часть товара. Может, и не всем раздают (я вот такого не видела никогда), но особо настырным нищим бабушкам, которых знает вся округа, всякое добро перепадает - чтобы они могли его перепродать и заработать немного денег на еду.
И вот она поставила эти вёдра в общем предбаннике.
- Оля, ты же говоришь, что в этом общем помещении держишь только самое ценное, потому что тут крыша не протекает, а над всей квартирой протекает. Вёдрам ничего не сделается, если над ними будет протекать. Она лёгкие, невесомые - поставь их в квартире на пакеты со шмотками (это я советовала).
Но нет!
И вот был скандал, а я, на моё счастье, была на даче: соседи поставили или положили вёдра на кучу добра в общем предбаннике, она устроила истерику со скандалом, что они швыряли вёдра, побили что-то ценное (а нафига держать там пакеты с посудой, если это правда и там есть и пакеты с посудой - она протекающей крыши не боится), её толкнули, она упала, а она такая покалеченная! Ой-ой-ой, аж уписялась.
Так это же знакомая история!
Как это впечатлило в конце ноября прошлого года...
А сейчас?!
Вызвала Оля участкового и валялась, пока он придёт, а он пришёл и сказал, что оформит ложный вызов, потому что она - "артистка" и он знает, как она чуть что и падает.

сбито столько-то дронов, был виден дым
У нас так же. Вполне этого достаточно. Меня даже раздражает, когда люди настойчиво хотят знать, куда именно прилетело. Какое это имеет значение, если сбитые БПЛА падают, куда придётся?! Какие я могу принять меры? Разве что прятаться в убежище.

У нас так же. Вполне этого достаточно. Меня даже раздражает, когда люди настойчиво хотят знать, куда именно прилетело. Какое это имеет значение, если сбитые БПЛА падают, куда придётся?! Какие я могу принять меры? Разве что прятаться в убежище.
ну тогда у нас тоже каждый день "ужас-ужас" и "такое было, такое!" )))
да мне просто немного смешно и странно, когда так замалчивают события, которые видны и слышны всем! они думают, мы тут что все, ослепли и оглохли? типа чего в новостях не написали, того нет?

да мне просто немного смешно и странно, когда так замалчивают события, которые видны и слышны всем! они думают, мы тут что все, ослепли и оглохли? типа чего в новостях не написали, того нет?
Ну, основное написали, вот что я прочитала, например:
"Ранним утром в среду украинские БПЛА нанесли удар по гражданским объектам Кронштадта, Кировского и Красносельского районов Петербурга, сообщили в городском правительстве.
В трех районах города зафиксированы повреждения зданий, указали в пресс-службе правительства, передает ТАСС.
Для устранения последствий происшествия и координации действий профильных служб начал работу оперативный штаб, который возглавил губернатор Александр Беглов.
Представители администрации добавили, что в настоящее время идет ликвидация последствий, погибших нет, однако несколько граждан получили травмы."
А подробности, наверное, будут по итогам работы оперштаба

Люди добрые, о главном, давайте, не будем.
Во избежание.
Официальные новости - просто зеркальные: подсчёт пострадавших мирных граждан.
Пусть этим подсчётом занимаются профессионалы в специально отведённых для этого местах (ТГ-каналах и т.д., и т.п.).
А то мы тут наговорим себе на гОре.

Что ещё плохого, кроме обстрелов?
Погода?
Для меня как раз подходящая, чтобы ходить по всяким бюрократическим делам, так что лично мне такая погода подходит.
А что с заготовкой сена? Не буду об этом думать.
Начкон у нас хозяйственный, ТТТ. Надо вовремя озаботиться покупкой гранул. Я уже озабочена, хотя есть ещё несколько мешков, но пока не хочу дёргать брата (ненавязчиво показывала ему оставшиеся мешки).
Приснился мне сегодня страшный сон!
Он обусловлен моими походами по делам, всякими небольшими заморочками, назойливостью соседа-домоседа, но в итоге приснилась жуть! Что у меня не получалось зайти в "Банк" на моём смартфоне, я взяла в руки смартфон брата, чтобы он мне объяснил на своём, как это делается, но так быстро на что-то нажала, что мигом перевела со счёта брата 3000 долларов непонятно кому.
Не в курсе финансов брата, но во сне я разорила его на 3000 долларов (сумма моей пенсии примерно за 2,5 года).
Я была в таком ужасе и расстройстве. И вот во сне понимаю, что это сон, но до конца не уверена. Проснулась! - и тоже под впечатлением и не могу понять (даже проснувшись!) было это на самом деле или нет.
Но боюсь, что сон не только о прошлых заботах, но и о будущих расходах: сегодня не получилось отвезти кота Чёрного к врачу (его врач работает до 13-14 часов), а завтра, думаю, придётся.
Эта врач лечила его год назад от печени - наверное, опять надо будет. Конечно, сначала анализы.
Диету не нарушали. Дорогой корм покупаю, в основном, ради него - "Монж" для чувствит. пищеварения, всего 12% жирности.
Один раз в день давала им и немного сваренного и перемолотого говяжьего лёгкого (держу его в морозилке) - его как раз эта врач порекомендовала. Там всего 2% жира (пишут в интернете).
Вот только это он последние 2 дня и ест, понемножку. А спит, забравшись в шкаф - значит, ему плохо.
Утром и вечером даю по пол-таблетки лек-ва "Хофитол" (французское, из артишоков) - осталось от прошлогоднего лечения.
Нельзя ли без этих изысков? Т.е. вместо французских бурьянов брать нашу расторопшу?.
Ох, ждут нас расходы...

О, кстати о расходах на медицину! "Бюрократические дела" - оформление карточки и открытие счёта в "Приват-Банке", которым я принципиально не пользовалась из-за его бывшего владельца Коломойского.
А теперь с системой "Дія" (в переводе - "Действие", аналог "Госуслуг") нельзя иметь дело без счёта в "Приват-банке": ни подписи электронной у тебя не будет, ни очередной подарок от государства - виртуальные 2000 гривень (увы, не долларов) на программу "Скрининг здоровья" не получишь. А так на эти деньги можно сдать анализы крови (какой всё-таки у меня холестерин - полезный или вредный? и сколько того и другого?) и ещё что-то обследовать

Немного фото с дачи:
- готовится цвести скумпия:
Посмотреть вложение 675154
какая странная у вас скумпия
цветочки вроде такие же а вот листья - вообще другие
Соседи, видимо, тоже интеллигентные люди, терпят. Моя сестрица-танк уже давно бы все это (из коридора) выбросила без всяких сантиментов!
я вообще не понимаю почему все вот это трепят?
Пока ее нет, взять машину, выкинуть весь хлам и вывезти подальше скпом. Просто из всего предбанника и из квартиры. И пусть валяется дальше.

или просто затолкать все это в квартиру и закрыть дверь.
а что есть?
в моем мире тоже ничего нет, я новости не читаю, ничего не слышу и не вижу.

Последнее редактирование:
в моем пире тоже ничего нет, я новости не читаю, ничего не слышу и не вижу.
В моём мире ничего нет, когда я крепко сплю. На моё счастье, нас обстреливают по ночам.
А когда просыпаюсь, то просматриваю новости. Но без фанатизма.
О, сейчас тревога и соседка пишет, что БПЛА летает над портом.
Что толку с одного БПЛА?
Не беру в голову, читаю форум дальше.

Сверху