Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Да, меня опередили с новостью, что спасли всех троих!
Ребёнок, оказывается, был на надувном круге. Болтался там в море у берега, а родственники не следили...
Вот и унесло его.
Ну, хотя бы 3 человека были хорошо заметны. А если б он был один...

Да... Сложилось у меня впечатление о некоторых людях, что они хорошо обеспечены материально, а какие стенания пошли из-за подорожания бензина...
Вот наши цены на сегодня:

В том-то и дело, что у обеспеченных и при высоких ценах всё будет в тепле!
Прекрасный день - самая комфортная для меня летняя температура, +26.
Даже смоталась во второй половине дня на дачу. Эх, уезжала оттуда в самое лучшее там время - около 6 часов вечера. Беспокоилась о саженцах винограда, я их вырастила из черенков и высадила в грунт перед обещанными дождями. Всё в порядке, ещё полила.
А вот раннего винограда благородных европейских сортов совсем не будет - много времени и сил тратила я в первой половине июня на лечение кота, а надо было опрыскивать-опрыскивать-опрыскивать.
Кстати, о коте! Мы с ним сегодня пережили приключение: вышли из клиники примерно в час дня, ждём на остановке трамвай, чтобы подъехать одну остановку, а потом пересесть уже на свой. Подходит трамвай - начинает завывать возд. тревога. Подошёл трамвай, сирена ещё звучит. а уже слышен первый "БУМ!" - не дальний... Сели в трамвай, он стоит, стоит на светофоре и тут как бумкнуло! Точно близко и громко!
В порт?
Ждём уже другой трамвай, "наш", его нет, нет и тут я вижу, как из-за крыши одного дома выползают клубы чёрного дыма.
Куда ж это прилетело?
Вот едем в трамвае и теперь уже хорошо видно, что это не просто клубы, а длинный чёрный хвост, довольно низко тянется. Порт.
Но дымился он не больше часа.

Читаю Наташин дневник (@Швед-нибенимеда ):
Интересно вольт описать не абы как, вокруг чего-то, а с выездом из конкретной точки и с возвращением ровно в неё же, ровный и такого диаметра, как сама задумала.
Я без лошади, на своих двоих (ногах), пешком, такое не сделаю...
В ту же точку, может, и вернусь, но пройти так, чтобы получилась правильная окружность...
Хотя автомобилисты как раз это могут, иначе они бы не могли парковаться, например.

Читаю Наташин дневник (@Швед-нибенимеда ):

Я без лошади, на своих двоих (ногах), пешком, такое не сделаю...
В ту же точку, может, и вернусь, но пройти так, чтобы получилась правильная окружность...
Хотя автомобилисты как раз это могут, иначе они бы не могли парковаться, например.
Света, чтобы утешить вас, скажу, что исполнить ровный вольт это искусство. У меня редко получается)

У нас всё тихо.
Утро было бы прекрасным (даже при +16 "ощущается как +14"), если бы не слабый-слабый ветерок, но не обещанный южный... Где южный ветер?!
Без него опять наползла на нас такая гарь! И это не из порта, это с полей фильтрации (от горения тростников, фильтрующих сточные воды центральной части Одессы).

Новость хорошая: котику лучше, ТТТ.
Он, наконец, прокакался с помощью медицины (вазелиновое масло + ещё кое-что).
Какие лек-ва капают и колют, не могу добиться 4-й день - утром приношу кота, его пристраивает на капельницу помощница врача, у неё спрашивать "за спиной" (в отсутствие самого врача) неудобно и бесполезно, а врач прибегает и скорей-скорей-скорей за прочих пациентов. А как забираю, то врач опять занята. Один раз она была свободна, так посмотрела на меня, как солдат на вошь...
Сказать ей прямым текстом: "Доктор, а вдруг с Вами что-то случится, а кот опять заболеет и не будем знать, как его лечить"?
Обстановка-то не мирная!
Эх, полтора месяца назад лечила этого кота, так дней двенадцать, наверное, ездила с ним по утрам на уколы. Утомительно. А сейчас ездить надо дважды в день: утром отдать, в час дня забрать.
Капельницы ещё не окончены, а пенсия, полученная 23-го июля, уже вся израсходована.
А ещё только 28-е, а его ещё лечить и лечить...
Хорошо, что вчера продала кое-что ненужное...
А сами вы не умеете капать? По сути это же просто, если стоит катетор
отнесло в море на надувном матрасе 10-летнюю девочку, они с прабабушкой были на загородном пляже, где нет спасателей...

Теперь уже 9-летний мальчик на матрасе.
Глупость родителеф всегда отражается на детях. Естественный отбор.

У нас тоже во время грозы двоих тупоголовых унесло на сапах. Они во время грозы с ураганом решили поплавать. Причем туча грозовая шла такая что было понятно - апокалипсис близко. Я бы и спасать не стала , даже если бы на глазах было, считаю что дураков надо искоренять.

@Стрекоza и все друзья-болельщики кота! Сегодня мне сказали, что копрограмма хорошая, скинули её на Вайбер, кота лечить больше не нужно...
А что насчёт лямблий - ???
ИМХО, кот не совсем здоров.
Поэтому я списалась с клиникой, где лечу кота со сломанной лапой - можно ли попасть к их терапевту с проблемой с ЖКТ?
Можно!
Схватила распечатанные и расписанные анализы, смартфон (там ещё анализы), кота - и на маршрутку.
Это был полдень...
А день оказался слишком жарким, хотя и обещали +27 "ощущается как 29", увидела и по своим растениям, когда вернулась домой! Забрала их с наружных подоконников в комнаты (!), хорошенько полила, закрыла все окна, затянутые фольгой... И это северо-западный ветер...
Маршрутка была полупустая, но ползла не быстрее 20 км. в час, так что воздух не попадал ни в люк на крыше, ни в немногие "форточки"... Не душно было, а именно жарко. Вынимала кота из переноски, держала на коленях...
В клинике - никого из посетителей! Какое счастье!
А у кота температура 39,8 от перегрева (утром была нормальная).

Последнее редактирование:
Выдала терапевту (молодой мужчина) всю информацию, сейчас вот выслала всё в клинику на Вайбер, по его просьбе - чтобы поизучал вдумчиво.
Он предложил оставить кота в стационаре на 2-е суток: спец-т по УЗИ будет только завтра, ещё хотят сделать анализ мочи (думаю, что да, надо), вкололи коту анальгин, чтобы сбить такую температуру, когда я уходила собирались дать успокаивающее, а то он вне дома всё время плачет. Оставила пакет его лечебного корма.
Такие вот дела... Сутки в стационаре стоят 1000 гривень...
Так что, потратив всю выручку от продажи кое-чего ненужного, я как-то лечение его надеюсь оплатить.
Самое главное - поставить диагноз. И когда я спросила насчёт лямблий, то и без моего вопроса терапевт решил делать ПЦР на лямблий и на что-то урологическое.
Диагноза-то точного у нас нет...
Надеюсь, что будет.
А как сам приём прошёл?
Хорошо. Иногда врач немного перебивал меня вопросами, но я сказала, что могу рассказывать только так - раз уж "встала на рельсы, то по этим рельсам".

Сколько я ездила к ним с котом со сломанной лапой, столько посещала их "вдобства" (т.е. "удобства", туалет) - первый раз было неудобно проситься, а потом - "мы к вам едем почти от конечной до конечной, так что...": у них "удобства" расположены так, что надо идти через комнату-стационар. Чего так подробно об этом? А я там посмотрела на себя в зеркало и ахнула - какая я была красная от жары! Это что-то!
"Ну и рожа..." (с)
Так что хорошо, что я кота не везла обратно маршруткой. Кстати, обратная была тоже полупустая (где все?!), но не такая жаркая и ехала быстрее.
Я предположила, что первая маршрутка плелась убийственно медленно из-за того, что кого-то нет на маршруте и водители вынуждены что-то придумывать, чтоб интервалы были более-менее равные.
А подруга говорит, что это могло быть и из-за того, что первая была не совсем исправна - а помните, как мне здесь объяснили, почему водители маршруток не выключают отопление в тёплую (и в жаркую!) погоду? Это у них что-то неисправно!!!

Хотя бы уже определили, ЧТО с котом. Даже если неизлечимое, то знать бы, что это и как к этому приспосабливаться.
Если тут для лечения назначат уколы или капельницы -
БУУМ! БУ-БУУУМ!
Не очень громко, но внушительно.
Ночь была спокойной, а целый день тревога за тревогой, но прилёт услышала впервые.

Да, туда его возить на уколы невозможно. Оставить в стационаре - это надо срочно продать дачу (шутка).
Сама я это делать не могу.
С Олей опыт есть...
Не надо!
Может, подскажут лечебницу близко ко мне, которой они доверяют.

Я понимаю что вы исхдите из своих возможностей и температуры за бортом и еще каких то причин, поэтому напишу с точки зрения - как лучше делать в принципе чтоб избежать лишних вложений и не потерять время.

1. Никогда не нужно ходить в ближайшую коинику просто потому что она ближайшая. Это потеря денег и времени.
Если вам нужно просто произвести какое то действие то да, если вам нужен диагноз и вы не понимаете что с животным - нет.
Смотрите. Вы в итоге заплатили первому врчу за 3 капельницы, и по факту пришли в другую клинику в которой сейчас будете делать тоже самое. Вы потеряли деньи и потеряли время.

Кот у вас не здоров. ему просто сняли острое состояние капельницами. А так как капали вам "общее" то и понять что за состояние - нельзя.

Как нужно делать. Сначала несем кота в ближайшую клинику где сдаем кровь на клинику и биохимию. Желательно без приема терапевта, просто потому что вы хотите только кровь (у нас так можно). Потом берем аналицы крови и с ктом едем в клинику где есть хороший врач (кому доверяете), показываете анализы крови и делаете другие назначения. Все это конечно при условии что состояние не острое. Если острое - сразу едем туда где есть максимум из взможных исследований.

Выдала терапевту (молодой мужчина) всю информацию, сейчас вот выслала всё в клинику на Вайбер, по его просьбе - чтобы поизучал вдумчиво.
Он предложил оставить кота в стационаре на 2-е суток: спец-т по УЗИ будет только завтра, ещё хотят сделать анализ мочи (думаю, что да, надо), вкололи коту анальгин, чтобы сбить такую температуру, когда я уходила собирались дать успокаивающее, а то он вне дома всё время плачет. Оставила пакет его лечебного корма.
Такие вот дела... Сутки в стационаре стоят 1000 гривень...

И когда я спросила насчёт лямблий, то и без моего вопроса терапевт решил делать ПЦР на лямблий и на что-то урологическое.
Диагноза-то точного у нас нет...
Надеюсь, что будет.
ПЦР на лямблий (гиардиоз) - это самый дорогой метод и он может давать ложнополительный результат. И не едиственный
Может, подскажут лечебницу близко ко мне, которой они доверяют.
найти ближайшую и носить туда просто на уколы. Узнать нет ли кого то в доме кто умеет и может помочь.
Почему сами не можете колоть?

А может, уколов не надо?!
Таблетки и т.п., специальный корм.
Ведь биохимия и общий анализ крови хорошие.
Для людей таблетки есть почти от всего, уж я-то знаю (папа прожил 95 лет и 2 месяца, так ему кололи только Эпобиокрин - собственный гемоглобин был низкий).
Что-то людям ни от цистита, ни от простатита ничего не колют (себе я сколько месяцев не решаюсь купить Монурал, это же 3 таблетки по 500-600 гривень: я знаю. ЧТО со мной, ну и ладно, вылечу когда-нибудь потом, какое тут лечение себя, когда капельница коту стоила 1000 грн., сутки в стационаре тоже 1000 грн.).

Сверху