Perigrinatio est vita … Вот это кино!

И Баталов этот, моя инструктор 10 раз его исправила, что не дЕнник, а деннИк.
И один фиг он сказал в одном дубле лишь верно.
А его грЯзевые ванны, вместо грязевЫх вынудили даже меня подать голос из денника, между дублями.
Но мы были в тех сценах, где кони.
Ну и поросенок, мать их.
Я вообще поняла, что «я все могу: лудить, паять…»
И речь поправлять, и консультировать по коням, и поросенков колоть.
А то актриса садится на привязанного Ковбоя и?
Я говорю: а как в теории она дальше едет?
Ну и где слушать коню трахею, что она не по середине шеи.

Я когда-то так садилась без седла, потому что конь шел, пока я корячилась в попытках запрыгнуть. Одевала на уздечку недоуздок, привязывала, а потом сверху уже отстегивала чомбур. Но однажды всё закончилось не очень, я нашла для подставки пластиковый бочонок, чтобы сесть с него. Встала на бочонок, крышка провалилась и ноги намертво в нем застряли, и в таком виде упала ровно под ноги привязанному коню)
грЯзевые ванны, вместо грязевЫх
Ну тут чёрт ногу сломит с этими ударениями. Нам когда то учительница по русскому говорила, что правильно говорить вИшневый сок. Исключение можно сделать только для "ВишнЁвого сада", потому что Чехов, наверное, ещё не знал, как надо.

Нам когда то учительница по русскому говорила, что правильно говорить вИшневый
У нас учительница русского языка и литературы была с Украины, и там ударения вообще были не русские

А я тут недавно узнала, что отменили правила переноса слова на следующую строку! Теперь можно переносить как удобно и не разбивать на слоги так сказать!
Боже! Как я рада этому правилу! Хотя возможно это единственное нормальное правило созданное системой образования…
Потому что «щи щи пиши через И».

Ну для всяких машинисток и секретуток это наверное повод для радости, ну и кто вообще связан с документопечатью, мне лично оно ничем не интересно, я обычно пишу все своими словами и стараюсь их не переносить.
Хотя что там сложного.
Мне кажется, у нас все для чурок делают, чтоб русский язык им было легче говорить.

Ну я вот заполняю письменно журналы инструктажей ежедневно, так что я рада до попы, да))) Ячейки маленькие, фамилии и подразделения длинные и пытаться уместить слова и переносить по правилам - это просто мучение. Так что это правило знатно облегчает мне работу!

Просто ударения.
Я хз почему… может это мои нерусские крови 😄 но всю жизнь мой мозг автоматом все новые названия делает в ударением на первую гласную. Потом могу узнать и правильно говорить, но вот первично у меня почему-то так.

А его грЯзевые ванны, вместо грязевЫх вынудили даже меня подать голос из денника, между дублями.
Ну и поросенок, мать их.
Ларис, выбивай себе ставку консультанта! А то эти сериалы смотреть просто невозможно. Ляп на ляпе. Недавно фонит Дама с собачкой. Дословно не помню, но смысл, если собаку кусает пироплазмозный клещ, ее придется усыплять.

, я нашла для подставки пластиковый бочонок, чтобы сесть с него. Встала на бочонок, крышка провалилась и ноги намертво в нем застряли, и в таком виде упала ровно под ноги привязанному коню)
Прости, но это очень смешно!
И чем все закончилось?
Марине приношу извинения за наезд из-за Баталова. Я тоже не знала, что есть другой Баталов.

Угадайте породу.
IMG_0738.jpeg

IMG_0739.jpeg

Я тоже не знала, что есть другой Баталов
Ну даже чисто по возрасту ему было бы за 90, а на фото явно другой человек.
Прости, но это очень смешно!
И чем все закончилось?
Это действительно было бы смешно со стороны, но мне тогда конечно было больно ногам и страшно. Кое как выползла червяком из под лошади (спасибо, не наступил) и через время смогла освободиться из бочонка.

Ну и поросенок, мать их.
🤣 🤣 🤣
Вообще , эти люди из кино очень забавные, они иногда что то придумают а логику не включают.

Ну я вот заполняю письменно журналы инструктажей ежедневно, так что я рада до попы, да))) Ячейки маленькие, фамилии и подразделения длинные и пытаться уместить слова и переносить по правилам - это просто мучение. Так что это правило знатно облегчает мне работу!
Для троечников?)))))))))))))))))))))

Сверху