Пинка для рывка.

Аривидерчи написал(а):
Илона, а висцеральная терапия - это разве не массаж органов через массаж живота? Разве он подходит в случае проблем с позвоночником? (А контакты на вский случай кинь, спасибо заранее)
Вообще да, но говорят она мега-тетка и правит даже такие проблемы, как у тебя. Сама у нее еще не была, но хочу Леру сводить в ближайшие дни.

Всем борзюкам удачи в новых домах))))

Дорогой дневник! Наконец-то у меня выдалась минутка добраться до тебя. Последнее время жзизнь не устает преподносить мне сюрпризы, не всегда приятные, и заполнять мой досуг все новыми и новыми заботами.
Мой любимый муж, упав неудачно, порвал мениск на колене, теперь на некоторое время он "костыльнога" :? , и в феврале его ждет операция. Для меня это означает помимо прибавившихся домашних дел (ибо мужчины, когда болеют, в большинстве своем капризны и несносны, и мой экземпляр - не исключение), очередной (ставшей уже привычной, ха-ха) финансовой жопы (а потому что в нашей стране большой процент населения белую зарплату не получает, так что ура мне, что я работаю, находясь в отпуске по уходу за ребенком, иначе жить бы нам ближайшее время на пособие по уходу - а это тыщ четырнадцать, кажется.. Вот такие дела).. так вот, помимо этого для меня это означает "осуществлять уход за поголовьем домашней скотины" а, именно, лошадей - три головы (а на следующей неделе Эквилибриум приедет - будет четыре).
Конюшить, граждане, мне приходилось в свое время много, но - с возрастом, не иначе - сейчас эта обязанность не так легко воспринимается и дается мне. Для начала, я трачу на отбивку денника и раздачу сена на ночь по полчаса на одну лошадь :? и быстрее ну никак не получается, а муж умудрялся за сорок минут успеть отбить и покормить всех, да еще с перекуром, и вообще ему это было как-то не в напряг, между делом.. Днем стадо тусует на улице, и туда надо тоже вывезти с утра сено на весь день (сейчас, пока морозы, я вывожу сено с вечера, потому что утром ребенок не дает особо потрудиться). В дополнение - рулоны сена у нас полутонные и сложены один на другой, поэтому раздать сено не проблема, проблема - его оттуда добыть.
И я еще успеваю по 15 минут в день тратить на работу Ванечки, совмещать работу и младшую дочь. Старшую отвожу теперь на все неделю к бабушке, катать ее в школу стало невозможно, это жутко меня расстраивает. Утешаюсь тем, что "все пройдет, и это тоже".

Эквилибриума уже договорилась на отвезти домой до конца следующей недели. На прошлой неделе в Прохоровке был литовский вет, смотрел и его в том числе - корябке на спине особого значения не придал, а вот залысиной под мышкой озадачился. Сказал, ни на клеща, ни на грибок не похоже, но диагноза никакого не дал, прописал симптоматическое лечение, и взял соскоб на грибок на всякий случай. Я, к сожалению, спешила и не смогла остаться поглядеть, как он других лошадей осмотрит, хотя интересно было очень. Я из-за этого в душе скрежетала зубами до самого дома, особенно после того, как одна из ЧВ сказала, что своего ребенка оставила дома с папой и свободна до ночи. Вот меня бы кто-нибудь так отпускал развеяться.. :( По деньгам вышло дороговато за осмотр без диагноза, хотя с учетом анализа, наверное, нормально..

На работе дела копятся, как снежный ком. Однажды меня этим комом придавит.

В заключение фоток повешу.
Беня. Старушка наша. Еще довольно бодра, хотя гулять, конечно, от дому уже давно никуда не ходит. Стала со странностями - может облаять стену, например, или просто полаять в никуда :) Моська седая вся уже..

Химерищще. Явно в чем-то меня подозревает, вам не кажется? Эх, нет на нее времени совсем.

Ван-Хельсинг. Надо было назвать его "Донки" - уж очень на осла из мультика про Шрэка похож 8) Я так расстраивалась, когда мне ганноверанка нагуляла его от тяжеловоза, а теперь вот совсем не жалею. Он очень милый и приятный конь.

Надир и Аньяр на машем огороде. Там следом заячьих - тьма! И во дворе тоже, они по ночам прямо под дверь приходят. И лисьих следов тоже много. А за конюшней я вывалила еще до снега мешок отрубей, которые подслежались, так там вообще по следам можно детектив составить.

РРррраз уж я добралась до фотографий, еще повешу.
Вот мы с собаками в лес гулять ходили, пока Ануш на улице в коляске спала. Когда снег, мороз и солнце - прямо на душе хорошо, а когда пасмурно и мороз - отвратительно.

Кони

Я хотела себя с сконем сфоткать, но конь не влез :lol:

Анчоус. Ее лошадка досталась ей от старшей сестры, но Нара не проявляла особого интереса к Опе (лошадку зовут Опа, потому что старший ребенок слышал, как мама лошадкам говорит, и решил, что всех лошадок так зовут :mrgreen: ), а Ануш джигитовку на нем скачет - и сидя, и на коленках, и боком, на ходу запоыгиват и спрыгивает. Один раз уже перевернулась на нем со свечи :roll:
Глазки лошадке периодически приклеиваем на место, но она их обратно отковыривает.

Нравятся мне твои фотографии:) Борзюки лоснящиеся, заглядение:)
У Химеры на морде лица все написано...нда...
У Ани костюмчик - прелесть! Сами вязали?
Жаль,что муж ногу повредил. Пусть скорее выздоравливает и тебе облегчает жисть. (к слову, у нас одноклассник оперировал мениск в госпитале Саулькина у Корецкого)

Валентина, здравствуйте! Как жаль, что у Вас проблемы, была бы поближе - помогла с лошадьми. Отчет об одном щенке))) Краля чувствует себя замечательно, растет просто как на дрожжах, уже 53 см в холке. Есть всё и всех))) особенно достается кошке. Фото новые не успела сделать - плохо выходит, она вертлявая такая. Как смогу - сфоткаю. Сделали все прививки, вшили чип электронный. Научилась командам "сидеть, лежать, ко мне, место, апорт", ходит на поводке относительно нормально. Огромный интеллект у щенка, хитрющая. Уже познакомились с лошадьми на соревнованиях, пока она их боится. Пока пара фоток сразу по приезду:
NA-gVXrkg6Y.jpg

BUD2DYP3HkE.jpg

Сейчас совсем уже другая, выросла сильно, шерсть начала обрастать на шее, хвосте, лапах.
Вы держитесь, все будет хорошо в итоге.

Мужу выздоровления! Мениск, операция, брр...
Лошадки толстые и мохнатые))) Смешные мишки. Нехарактерно холодная и снежная для вас, наверно, зима?
Анушка на лошадке - такая хитренькая детка на фото! Шкодливый характер? Волосы у вас уже шикарные! Слушай, мож младшая лошадницей будет? :)

С мениском плохо, надеюсь, что скоро полегчает мужу.
У тебя прям фитнес получается с отбивкой и сеном, крепись, когда-нибудь полегчает.
Про коней-собак понятно, жаль, что тебя только одна фотография.
Ты молодец, сильная!

Елен@ написал(а):
У Ани костюмчик - прелесть! Сами вязали?
Это ты шутишь так сейчас, да? :lol: Мне еще повязать осталось :lol: Если честно, даже было бы время - у меня руки под вязание не заточены, и терпения столько нет. А костюмчик Наришкин еще :mrgreen:

Юля, рада вас тут видеть! Заходите почаще, и обязательно как-нибудь принесите свежие фотки Крали. Так непривычно ее видеть такой малявкой - последние щенки уехали не так давно, и я уже привыкла, что они все большенькие. Но судя по размерам в холке, растете хорошо! А лошадей пусть лучше опасается, зато не лезет под них, как некоторые :wink: ..

Лошади вправду мохнашки, но это понятно - они на улице с утра и до тех пор, пока Ануш не уснет, т.е. я их завожу после десяти вечера. А зима у нас бывает разная, но слякотная вроде привычней. Вот послезавтра снова обещают оттепель.
Анька да, шкода еще та. Я вот тоже думаю - может, ей нужно будет пони покупать? :)
Спасибо всем сочуствующим, я все пожелания к выздоровлению передам! Оперироваться вроде решили уже, у кого.

Kinder написал(а):
фитнес получается
Да, я обязательно проверб динамику веса через неделю, отпишусь :lol:

Kinder написал(а):
Ты молодец, сильная!
ЭЭ.. спасибо, что веришь в меня! 8)

Уфф.. отправила Нару к бабушке на учебную неделю. Еще племянница была сегодня в гостях. Дома сейчас, как Мамай прошел - просто хаос, валяется все, одежда, игрушки, фантики от конфет - все смешалось в доме ... :? Надо пойти совершить подвиг и хоть немного вещи по местам раскидать..
Забыла написать - сегодня Ваня расхерашил уличную кормушку, он просто напролом в нее влез в самую серидину - я пошла их домой звать, а он там стоит, дурак.. пока вылезал, еще больше все разворотил, она теперь восстановлению не подлежит, нужен капремонт или полная реконструкция. Вот будут теперь из разбитой до весны жрать :evil:

Да обычная деревянная кормушка под сено, четырехугольная, метра два на два.
Пробовала на время быстро быстро на конюшне успевать. В общем, на первой космической минимально 20 минут на лошадь (денник), быстрее никак, и я загналась. Забила и снова спокойно все делаю.
Ваньку второй день не успеваю взять помучить, - сегодня мелкая рано днем уснула и к моему приезду с работы уже проснулась, а вчера я дом приводила в порядок. У нас оттепель, все плывет и тает. Кони игрались под окном, пофоткала.

А вот какого мы забацали снеговика. Анушка с удовольствием его потом гуашью раскрашивала)) К вечеру, жаль, подтаял и обвалился.

Ну и

Так сиротливо растаял - остались на траве два уголька, морковка и ведро :cry: Моркову подняла, лошадям скормила.
Эквилибриум приехал. Кобыла сперва гоняла его..
Погода мерзотная, кони извалялись и грязнючие.
Фотки.
Вот носятся из-за того, что появился Эквилибриум

Кобыла хвост задрала и такие двиги показывала

Отвлеклись

Сколько лошадей на этой фотографии?

Эквилибриума с возвращением домой!
Снеговик был классный! И идея порисовать на улице тоже))))
А что, у вас все, весна????

Мужу операцию сегодня сделали.
Сонная лощина, говоришь? Не, бррр.. там в фильме такое стремное место, лучше не надо :)
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А что, у вас все, весна????
Ну вернее будет сказать "У нас очередная весна". Их за зиму пять - шесть у нас бывает )) Надеюсь, скоро подморозит и снег ляжет опять; я ноль не люблю - грязно, промозгло и сыро, уж лучше либо плюс пять и солнце, либо минус пять и снег.
Эквилибриум дом узнал. Все не могу определиться, как мне хочется его называть уменьшительно - Брюша, как раньше, или Вилли, как его сократили в Прохоровке.. А Химера гоняет его от сена в леваде, бедного - все едят, а он в стороне кукует.

Сверху