Дорогой дневник! Наконец-то у меня выдалась минутка добраться до тебя. Последнее время жзизнь не устает преподносить мне сюрпризы, не всегда приятные, и заполнять мой досуг все новыми и новыми заботами.
Мой любимый муж, упав неудачно, порвал мениск на колене, теперь на некоторое время он "костыльнога" :? , и в феврале его ждет операция. Для меня это означает помимо прибавившихся домашних дел (ибо мужчины, когда болеют, в большинстве своем капризны и несносны, и мой экземпляр - не исключение), очередной (ставшей уже привычной, ха-ха) финансовой жопы (а потому что в нашей стране большой процент населения белую зарплату не получает, так что ура мне, что я работаю, находясь в отпуске по уходу за ребенком, иначе жить бы нам ближайшее время на пособие по уходу - а это тыщ четырнадцать, кажется.. Вот такие дела).. так вот, помимо этого для меня это означает "осуществлять уход за поголовьем домашней скотины" а, именно, лошадей - три головы (а на следующей неделе Эквилибриум приедет - будет четыре).
Конюшить, граждане, мне приходилось в свое время много, но - с возрастом, не иначе - сейчас эта обязанность не так легко воспринимается и дается мне. Для начала, я трачу на отбивку денника и раздачу сена на ночь по полчаса на одну лошадь :? и быстрее ну никак не получается, а муж умудрялся за сорок минут успеть отбить и покормить всех, да еще с перекуром, и вообще ему это было как-то не в напряг, между делом.. Днем стадо тусует на улице, и туда надо тоже вывезти с утра сено на весь день (сейчас, пока морозы, я вывожу сено с вечера, потому что утром ребенок не дает особо потрудиться). В дополнение - рулоны сена у нас полутонные и сложены один на другой, поэтому раздать сено не проблема, проблема - его оттуда добыть.
И я еще успеваю по 15 минут в день тратить на работу Ванечки, совмещать работу и младшую дочь. Старшую отвожу теперь на все неделю к бабушке, катать ее в школу стало невозможно, это жутко меня расстраивает. Утешаюсь тем, что "все пройдет, и это тоже".
Эквилибриума уже договорилась на отвезти домой до конца следующей недели. На прошлой неделе в Прохоровке был литовский вет, смотрел и его в том числе - корябке на спине особого значения не придал, а вот залысиной под мышкой озадачился. Сказал, ни на клеща, ни на грибок не похоже, но диагноза никакого не дал, прописал симптоматическое лечение, и взял соскоб на грибок на всякий случай. Я, к сожалению, спешила и не смогла остаться поглядеть, как он других лошадей осмотрит, хотя интересно было очень.
Я из-за этого в душе скрежетала зубами до самого дома, особенно после того, как одна из ЧВ сказала, что своего ребенка оставила дома с папой и свободна до ночи. Вот меня бы кто-нибудь так отпускал развеяться..
По деньгам вышло дороговато за осмотр без диагноза, хотя с учетом анализа, наверное, нормально..
На работе дела копятся, как снежный ком. Однажды меня этим комом придавит.
В заключение фоток повешу.
Беня. Старушка наша. Еще довольно бодра, хотя гулять, конечно, от дому уже давно никуда не ходит. Стала со странностями - может облаять стену, например, или просто полаять в никуда

Моська седая вся уже..
Химерищще. Явно в чем-то меня подозревает, вам не кажется? Эх, нет на нее времени совсем.
Ван-Хельсинг. Надо было назвать его "Донки" - уж очень на осла из мультика про Шрэка похож 8) Я так расстраивалась, когда мне ганноверанка нагуляла его от тяжеловоза, а теперь вот совсем не жалею. Он очень милый и приятный конь.
Надир и Аньяр на машем огороде. Там следом заячьих - тьма! И во дворе тоже, они по ночам прямо под дверь приходят. И лисьих следов тоже много. А за конюшней я вывалила еще до снега мешок отрубей, которые подслежались, так там вообще по следам можно детектив составить.