Питер, помогите!!!

tihonya_

Новичок
Недалеко от Санкт-Петербурга существует Павловско-царскосельское казачье землячество. Целью общества является возрождение казачьих традиций.
2 года назад ими было куплено 2 лошади - Диза (вороная кобыла, сейчас ей примерно 17 лет) и Кузя (рыжий мерин, сейчас ему 13 лет). 1,5 года они простояли в КСК "Генетика", не оплачивая постой. В начале этого лета лошадей переставили в сарай в деревне "Киндердом". Все лето лошади катали около Гостиного Двора в Пушкине.
На сегодняшний день лошади не кормятся. В конюшне нет ни сена, ни овса, ни каких-либо других кормов. Пастись их не выпускают.
Вчера Диза уже не вставала. при этом лошадь похожа на ходячий (то есть лежичий) скелет. На передних ногах гнойные раны по всей длине суходилий. Копыта стерты в кровь. На животе гематома, похоже на удар. Плюс ко всему, похоже, болят почки. КОБЫЛА ЖЕРЕБАЯ.
Кузя несколько лучше. У него вывихнуто правое плечо. Левый передний запястный сустав опух и сильно греется. На боках раны от шпор, сбита холка. То же, что и у Дизы с копытами. Тоже болят почки.
У обоих сильно отекшие ноги.
ПРИ ЭТОМ! Лошадей дают в прокат!
Атаман казаков, некий Альберт Петрович, лошадей продает за 1500 у.е., либо передает во временное пользование до лета. Он не хочет их потерять (права на них), так как "они же для меня родные".
 

tihonya_

Новичок
1500 - это за двоих.
Да, лошади там, вчера там была, пыталась поговорить с атаманом, но там похоже надо искать деньги, этот еврей пытается на них заработать. Ему за Дизу предлагали небольшую денюжку, а он сидел и думал, не прогадает ли он...
Свежие новости: позвонил, сказал, что ему очень жаль потерять лошадей (в смысле своих прав), да и жалко конечно, что сдохнут, но решить он ничего не может.
 

_kumir

Новичок
tihonya_ написал(а):
1,5 года они простояли в КСК "Генетика", не оплачивая постой.

Мдя, помним-помним. Хорошие лошарики, добродушные. Это-ж как надо замучить лошадь чтобы меньше чем за полгода превратить их в скелетов :shock: У нас-то они откормились тогда, вспоминают, наверное, как райский уголок :( А это этого дятла еврейского были одни проблемы. Мало того, что не платил, дак еще периодически пока он стоял, к нам наведывались всякие налоговые, веты и пр. халявщики. К чему бы это? :evil:
 

tihonya_

Новичок
В то время, пока они у Вас стояли, их спонсировали то ли менты павловские, то ли еще кто-то из той же области, вот и ходили. Кстати, теперь он на всех углах рассказывает, как ему в Генетике запороли лошадей.
 

Toni1

Новичок
Зря вы так на казаков. Да лошади стоят не влучшем состоянии, я бы даже сказала в плачевном. Но виноваты в этом не только казаки. Дело в том, что атаман не очень много знает олошадях вообще и его лоханули все теже пронырливые девочки. Я сталкнулась с этой конюшней в конце сентября (выкупала у одной из девочек лошадь, она была еще в более хидшем соотоянии).
Ситуация с казацкими лошадьми была такая, когда они были вынуждены уехать из "Генетики", всал вопрос о том куда ставить лошадей. С этими лошадьми уже работали одна из девочек (стандартный набор: чистила, выводила и тд.) Она и уговорила атамана поставить лошадей в этот сарай в п."Гумолоссары" (к "Кинндердорфу" он кстати не имеет ни какого отношения), аргументируя это тем, что она живет совсем рядом и если покупать корма и ухаживать за лошадьми хуже им в сарайчике не будет, тем более летом, а разговор шел именно о лете. Сначала лошади не ходили в город, мало того атаман был против таких зароботков. И деньги он на лошадей давал и ковал их и т.д. Потом, что то у них случилось, точно незнаю что, и девочки сказали ,что денег им мало.
Атаман разрешил им иногда выходить в город. Но деньги до лошадей так и недошли, все осело в карманах у девочек. Атаман не мможет часто приежать к лошадям, поэтому все обязанности по уходу за лошадими были возложены на девочку. А когда атаман узнал., что происходит с лошадьми и в какое их привели состояние, он принял меры. Гдето в течении двух недель лошадей дролжны оттуда вывести, куда пока не решили.

А что касается самой казацкой организации, это очень интересная структура, с очень интересной историей и идеями. Возможно им не хватает современных знаний о лошадях, но стоит ли их в этом винить, может лучше помочь их приобрести.
 

Initu

Новичок
Простите, вы это серьёзно?! :shock:
Т.е. помочь им купить ещё несчастных животных, которых тоже доведут до смерти только потому, что ничего не знают о лошадях?
Может этим дядям велосипед купить, а не животных, в которых в случе ЧВ надо разбираться! Или иметь под рукой всегда разбирающегося человека и вета?!
Как это понимать, что он не был в курсе?!!! В игрушки, что ли, блин играем! Как я понима, лето уже ДАВНО кончилось, или там у кого-то склероз? Может и интересная организация, но как-то не чувствуется. Серьёзная организация не стала бы так поступать. В серьёзной организации сначала бы всё продумали, и бюджет, и место постоя, и тех, кто возьмёт на себя ответсвенность за животных.
А это безалаберность, разгильдяйство и просто откровенная мерзость! :evil:

Простите, форумцы, не сдержалась :oops:
 

boston

Активист
Кажется, речь шла о приобретении знаний, а не лошадей...
 

Gloria

Опытный
tihonya_ написал(а):
этот еврей пытается на них заработать.

Рекомендую Вам немедленно извиниться и эту фразу из поста стереть.

Я уж не говорю о том, что "казак" Альберт Петрович никак не может быть евреем (не удивлюсь, если, в соответствии с давними традициями казачества, он еще и антисемит), но и Ваша фраза, мягко говоря, Вас характеризует не с лучшей стороны :evil:
 

Nastia

Pro
Люди, не ругайтесь. Кстати, казак Альберт звучит несколько странно. И, если на то пошло, я знаю "казака"-"еврея". Это мой муж. Но, мне кажется, здесь имелась в виду не конкретная национальность (кстати, казак - это и не нация). А подход к делу - желание не продешевить при любом раскладе. Пусть, мол, лучше у меня сдохнут, чем я задешево продам.
А если серьезно, то звучит абсурдно. Взрослые дядьки покупают себе живые игрушки и не могут их содержать (а главное - не хотят, видимо, поучиться содержанию лошадей у других). Это может быть простительно малолеткам, но уж никак ни казакам. Да для казака всегда конь на первом месте стоял, после жены! А эти, пардон, казачки доморощенные...
P.S. К сожалению, ничем не могу помочь лошадям, ибо купить их нет денег. Слава богу, на свою кобылу хватает. Могу только посочувствовать. Увы...
 

forger1

Новичок
Gloria написал(а):
tihonya_ написал(а):
этот еврей пытается на них заработать.

Gloria написал(а):
Рекомендую Вам немедленно извиниться и эту фразу из поста стереть.:

Вот это даже я недогнал , за что извиняться ? Если вы не в курсе , то сами евреи себя различают на жидов и евреев . И если ты назвал человека его нацианальностью , то что все же их ненавидиш всех ? По моему речь шла о конкретном человеке .


Gloria написал(а):
Я уж не говорю о том, что "казак" Альберт Петрович никак не может быть евреем
Вы уверены ? Откуда у вас такие сведения ? Как мало вы о нас казаках знаете . Любой приехавший в станицу и прожившией в ней год , записывался в реестр . То есть становился реестровым казаком и нация его была не важна . Почитайте хотя бы Тихий Дон или кино посмотрите .

Gloria написал(а):
(не удивлюсь, если, в соответствии с давними традициями казачества, он еще и антисемит)
Удивляйтесь ! Нет такой традиции . Ее комуняки как ярлык вешали на казаков . Хотя сами не отличались политкоректностью . Вспомните хотя бы дело врачей . И если так разобраться , то в правительстве Ленина из 178 человек около 130 было евреями и вырезали по их приказам целые станицы . И вы говорите про традиции казаков .

Gloria написал(а):
но и Ваша фраза, мягко говоря, Вас характеризует не с лучшей стороны :evil:
С правильной , но не с лучшей .
 

Gloria

Опытный
forger1, я достаточно знаю для того, чтобы утверждать то, что я утверждаю. И про традиции, и про правительство Ленина, и про то, почему оно было таким, каким было... А также и про происхождение и употребление слова "жид". Евреи себя не делят на "евреев" и "жидов", они себя делят на ашкеназов и сефардов, на верующих и не верующих, на хасидов и традиционных...
Спорить с Вами не буду, т.к. 1) бессмысленно, 2) здесь не место, 3) пост мой был адресован не Вам и не ради 10-страничного флейма, а по вполне конкретному поводу.

Nastia, уж если у Вас муж еврей, то Вам бы следовало знать, что в сочетании "Альберт Петрович" важно не имя, а отчество. Среди советских граждан еврейского происхождения имя "Петр" не было распространено.
Тем более странно слышать от Вас , что " ... здесь имелась в виду не конкретная национальность (кстати, казак - это и не нация). А подход к делу - желание не продешевить при любом раскладе. Пусть, мол, лучше у меня сдохнут, чем я задешево продам"
Вы беретесь утверждать, что такой подход свойственен евреям? Если да, то на основании чего вы это утверждаете? Проводили исследования, знаете статистику? Точно знаете, что среди украинцев/русских/немцев такой подход распространен меньше? Проценты можете привести?
А если не можете, то, значит, делаете свое утверждение на основе чужих мнений (тоже не подтвержденных), т.е. сплетен. Так вот, к сведению, именно это и называется расизмом. В данном случае - антисемитизмом :(
 

lisa (lisa)

Новичок
Ну в общем меня тоже сильно дернуло. И еще больше удивило и огорчило, что первый человек заметивший некорректность является "заинтересованным лицом". Опять же, как "заинтересованное лицо", не хотела участвовать в этой дискуссии, да видно никуда не деться. Дело не в извинениях, но думаю что автору стоит задуматься над некорректностью употребленного оборота.

2 Nastia - это-то и неприятно: название национальности употребляется в качестве синонима некой отрицательной черты. Кстати, слово "жид" в данном контексте ИМХО прозвучало бы честней, филологически корректней и, как ни странно, с меньшим антисемитским оттенком. Но ведь такая фраза, происзнесенная на полном серьезе в И-нете ни в какие ворота бы не лезла, правда? Посему слово "жид" было весьма ханжески заменено на нейтральное слово "еврей", как будто от этого что-то изменилось :?.

На сем закругляюсь: мой чувствительный семитский шнобель не выносит дурного запаха :wink:.
 

Gloria

Опытный
Спасибо, Лиза :)
У меня, по счастью, сегодня насморк, т.ч. мой шнобель запахов не ощущает :wink:
Кстати, моя "заинтересованность" бескорыстная: я бы написала то же самое, если б вместо "еврея" стояло "хохол", "чукча"... да хоть кто угодно...

И еще: нисколько не отрицая огромной роли казачества в защите рубежей России и вообще в российской истории 18-19 вв., хочу заметить, что немногие из тех, кто сейчас претендуют на титул "казаков", достойны его носить.
 

Nastia

Pro
Не я первая в этой теме человека евреем назвала. Согласна, что это некорректно. Если я кого-то задела, прошу извинения. О том, что , прошу прощения, еврейство (нету времени другое выражение подбирать) передается по материнской линии, я знаю. У моего мужа как раз так.
Наверное, действительно слово "жид" звучало бы уместнее. Но оно грубее.
В общем, важно-то не это. А отношение к лошадям, правда ведь.
А то, что казак - не национальность - так это действительно так. Странно, что не все об этом знают.
 

Gloria

Опытный
Настя, нет никакого оскорбления в том, чтобы называть еврея евреем :) Дело тут в другом, Лиза это очень хорошо объяснила, ИМХО...

То, что казак - не национальность, вопрос спорный. "Еврей" первоначально тоже не нацию обозначал, а религию... Этак 6-7 тысяч лет назад :wink: Посмотрим, чо будет с казаками лет через 1000!

Конечно, важны лошади, точнее, отношение к ним. И вот тут-то вся загвоздка... Потому что казаки так обращаться с лошадьми не могут по определению, как уже было сказано! В общем, то ли недоразумение, то ли уж совсем измельчали казаки? :shock:
 

forger1

Новичок
Gloria написал(а):
У меня, по счастью, сегодня насморк, т.ч. мой шнобель запахов не ощущает :wink: .
Вот что интересно . Только фашисты считали что от евреев исходит особый запах .

Gloria написал(а):
Кстати, моя "заинтересованность" бескорыстная: я бы написала то же самое, если б вместо "еврея" стояло "хохол", "чукча"... да хоть кто угодно....
А если прилогательное "русский" ? Возмутилась бы ? А меня это оскорбляет . У каждого народа имя собственое и только "русский " прилагательное .

Gloria написал(а):
И еще: нисколько не отрицая огромной роли казачества в защите рубежей России и вообще в российской истории 18-19 вв., хочу заметить, что немногие из тех, кто сейчас претендуют на титул "казаков", достойны его носить.

А что до 18-19 века казаков не было ? Согласен , не все кто называет себя казаком им является . По данным Всеросийской переписи казаков всего 190 тысяч . Это все что осталось от сословия . Иммено сословия , а не титула .
 

lisa (lisa)

Новичок
forger1 написал(а):
Вот что интересно . Только фашисты считали что от евреев исходит особый запах .
Евреи же (и не только евреи) считают что особый запах исходит от высказываний "в антисемитском духе". Есть даже вариант этого выражения, "антисемитский душок": отсюда и идея запаха. Но человек часто может ляпнуть что-нибудь такое, просто не задумываясь над смыслом, подозреваю что в данном случае так и было.

forger1 написал(а):
А если прилогательное "русский" ? Возмутилась бы ?
Еще бы не возмутиться! Просто в стране, где русские не являются национальным меньшинством, обычно нет и подобных проблем. А вот в других странах иногда приходится и повозмущаться :twisted:. Помню со старичком одним разговорилась, он меня спрашивает "А ты откуда?" - говорю "Из России", а он... : "Да ты не огорчайся, ничего страшного, ведь Бог нас создал всех одинаковыми..." Тут я уже даже и не возмущалась, меня просто скрючило от смеха :lol:. Кстати, зря ты оскорбляешься на прилагательное, ИМХО это же здорово что по-другому чем у всех остальных 8).

2 Nastia - да ровно наоборот, приятно что ты не осталась равнодушной и постаралась смягчить обстановку.

А может уже поговорим про лошадей :roll:? Независимо от того по чьей вине так получилось - проблема-то есть!
 

Gloria

Опытный
forger1, на первые два вопроса уже ответила Лиза, могу только присоединиться к ней, а по поводу третьего: было, конечно, но вот так, навскидку, я не очень хорошо помню, чем казаки занимались в 17 веке :) Освоение Сибири? :roll:
 
Lisa, Gloria, респект.
О казаках - никто не пробовал прочесть "Тараса Бульбу" полностью, а не сокращенный вариант, который изучают в школе? Можно почерпнуть много интересной информации по теме дискуссии.
 

Gloria

Опытный
К вопросу о том, кто что случайно ляпает:
http://equestrian.ru/forum/showthreaded ... ed&sb=5&o=

Эгоистка, это Вы насчет "бойся, бойся, жидовня, красного жупана"? Папа мой любит цитировать эту строчку :wink: Ну да, это про украинское казачество, не про русское...
 
Сверху