Почему нашенские породы не катят.

Вот, например, вот такой мерин сейчас в фаворитах
Досмотрите до перепрыжки! ))
 
Только уровень маршрутов сильно разный. Как-то неуютно чувствовал себя Папирус на поле Аахена.
 
А он участвовал в Аахене?
Да понятно, что разный. И уровень маршрута, и уровень лошади. И только совсем слепой не увидит
 
Стиль и уровень это вещи несколько разного порядка? Не считаете ли?
Вообще забавно было бы посмотреть на знатоков конкуристов из темы на Hello Forever. Про Папируса я уж не говорю, понятно, что это было бы не возможно.
 
Могут. Но они должны быть лучшими из лучших. Разве нет? И поэтому в спорт их продают не кому попало, а тому, кто гарантированно пустит их в разведение. Разве нет?

А распродают тех, кого решили дальше не разводить.
если копаться в покупателях.то вообще никого не продашь

Shaelteke, Тотоша, lebe-da, вопросам к заводчикам - можете рассказать о покупателях своих лошадей? Кто эти люди? Чего хотят? Планируют? Что получается у них в итоге?
у меня покупатели двух категорий--это любители,покупающие в любительский спорт и любители,покупающие для перепродажи.

По Эрземуму, @lebe-da
Когда он попался мне на глаза, он на продаже стоял уже год, буквально через несколько недель встал на бронь, цена была объявлена прямо в теме (очень низкая для лошади такого класса). результаты не глянешь (Калининградские старты у нас equestrian не освещает). Честно? Я была уверена, что там что-то нечисто, или здоровье, или на маршруте.


.
когда я продавала его с завода,ему было7лет,он умел всё то же,что и сейчас и цена была400 тыс р(10тыс.е)---ни одного интересующегося(( снизила цену до 300--та же картина. и только ,когда снизили цену до 200 стали интересоваться...любители. сняла с продажи и купила его сама.

Так вот именно. продашь отъем по копеечной цене, а он вырастит Валегро. Разве заводчику это надо?
да,очень надо,сам заводчик не сделает лошадь такого уровня--а так--реклама
 
Это все исключительно мое видение, буду рада комментариям.
Отличное видение. А у меня деление приблизительно такое:
1. Взрослый любитель.
Разномастная группа людей, которые покупают лошадь под себя и ищут как правило честную, крепкую лошаденку, на которой можно съездить в поля и прыгнуть сто десять, если захочется - без каких-то особенных спортивных амбиций, но с возможностью разнообразить работу и заниматься на уровне чуть более серьезном, чем чухонцы и элементарная выездка. Таких от рынка процентов тридцать, они за приличную лошадь платить готовы до трехсот тысяч. Берут как лошадей готовых, так и молодняк или жеребят. Основной потребитель не слишком эффективных с точки зрения спорта, но приятных глазу любителя - арабчики, теки и прочие, прочие, прочие.
2. Юный любитель.
Дети-юноши, которым лошадь покупают потому что "тренер говорит, что дальше только на своей или арендованной" , или просто потому, что свою хочется. На мой взгляд одна из самых сложных групп, ибо нужен самовоз и как правило не очень дорого. Изворачиваются, покупают учебных лошадей, в последнее время вроде как везут из Прибалтики довольно-таки часто. Лошадей смотрят где-то до 250 т.р., но купить могут и до 500, когда ничего не насмотрят.
3. КСК
Самая требовательная к честности и универсальности категория, но при этом для того, чтобы учить детей нужны лошади, у которых все-таки есть движения или которые способны качественно прыгать, причем под всадником зачастую худшим, чем лошадь из второй категории, и при том быть еще более дешевыми. Сектор средняка, причем зачастую средняка с застарелыми проблемами:грубым ртом, тугим шенкелем и так далее.
4. Прокат
Тут все просто - крепкие, выносливые и симпатичные - душа и шкурка. Сюда может попасть вообще любая лошадь после неких травм или жизненных неурядиц, но по большей части тут обитают ну совершенно никуда не годные в спорт помеси, многие б/п и всяческие тяжикообразные породы. Лошадей смотрят фактически везде - привозят более-менее адекватные варианты с боен, бывших частных, пожилых учебок...
5. Профессиональный спорт
По сути мизерная категория граждан, которые смотрят не на цену, а только на спортивные качества, ибо инвестируют в серьезный результат. Тренеров, которые сдают таких лошадей в аренду и пускают под учеников причисляю к той же категории.

Мало у нас потребителей действительно качественных спортивных лошадей, самый востребованный на рынке вариант, на мой взгляд - максимально здоровая и уравновешенная лошадь средних лет, которая прыгает около ста двадцати либо же бегает где-то ППЮ и стоит максимально недорого. На результат работают производители скаковиков и рысаков - там действительно крутятся деньги.
 
Стиль и уровень это вещи несколько разного порядка?
Стиль и уровень маршрута - вещи безусловно разные. Но то, что показывал Папирус на 140 означало только одно - выше ему будет ну очень сложно. Галоп у него собачий, техника прыжка тоже оставляет желать лучшего. И конечно общее прохождение маршрута.
 
Вот, кстати, про шикарную спортивную лошадь, которая жеребят давала - маленьких и страшненьких
Кавалор Кумано
KSHT3780_lansink_jos_cumano.jpg
 
Наши породы не катят потому что ими управляет ВНИИК и никогда не будут катить, пока существует эта система.
 
под Нуно Оливейра, на фотографии внизу - Дончак Заброд.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/zoloto-donskix-stepej.134679/page-5#post-2520763


Французы пускали в разведение лошадей, которые показали себя в спорте. Немцы вроде тоже.
Мне вот интересно, кто из наших любителей взял бы в выездку такую лошадку и чем она отличается от будехи? Будехи получше будут экстерьером)
BaroloCarlSpare.jpg



Донская порода, Заброд:
nuno1.jpg


А ведь выигрывает лошадка уже.
 
Последнее редактирование:
Спор ни о чем. Есть маркетинг, а есть продажа. Это разные вещи. С точки зрения маркетинга (не впаривания, а именно грамотной работы с клиентом) у Шаэлей совершенно правильный подход. Продавать лучших за очень большие деньги, делая имидж хозяйству. Худших сливать незаметно. Или продавать всех дорого, пока не понятно, кто "выстрелит". Этот подход окупается, если ты торшуешь эксклюзивным товаром. Часы Картье продаются дорого за бренд, тк нет дешевых часов Картье. Продаем имидж, бренд, перспективу, ощущения покупателя. Продать так белорусскую упряжную не получится, продукт не тот.
Противопоставляя Картье (успешность продаж всегда и за дорого) белорусской упряжной (не успешность продаж заведомо и наверное дешевле, так как "продукт не тот") делаем вывод, что и Шаэль - не Картье? Ведь речи о бренде не ведется в этой породе? (спрашивала как-то, на просторах форума - мне не назвали признаки бренда).
А где тут маркетинг? :) - "продавать лучших за очень большие, а худших сливать незаметно". Обычная грамотная продажа.
Ну, можно еще поинтересоваться, а как именно грамотно ведет работу с клиентом Шаэль? в чем это заключается и имеет ли место быть?


читаем в словаре:
продажасбыт, реализация, отпуск, торговля, торг; сбывание
реализация самого дорого сегмента лошадей у Шаэль (по словам заводчика) в возрасте от отъема до полутора лет - дороже, и реализация лошадей других возрастов дешевле.
и где тут Картье? :)

Так мой товар и находится в секторе "Картье"
А как же Шаэль vs ВНИИК ?? у Картье подобного чего-то не было :). репутационные риски не забыли? а уж надежды и ожидания по "пока существует эта система" так вообще))
 
Последнее редактирование:
Виноватые в том, что не катят уже нашлись, можно их в алфавитном порядке выстроить
ВНИИК
Заводчики
Лошади
Спортсмены
 
— Да. А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого!
 
Сверху