Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Мрак, Ирина Хлопушка, Зюлейка, v o l n a, спасибо, за понимание, поддержку и просто за человечное отношение.
v o l n a, думаю Вы правы на счет Темы о выборе. К сожалению я удалила там свои посты, потом модераторы удалили тему. Но не знаю, было бы полезно её читать кому-то. Потому что излагать события и свои мысли я совершенно не умею. Может поэтому многим казалось, что я преувеличиваю.
Вот если б можно было это оформить в виде рассказа, собрав там только относящиеся к теме факты

Тоже отпишусь, на случай, если мой пост был понят неправильно. Смысл в нем был только тот, который был, и никакого другого - что как ни печально, но неадекватная лошадь нужна только владельцу. И никому другому с ней возиться - нафиг не надо. Поэтому, как оно ни грустно, но скорей всего у этой лошади дорога только на мясо.
Если бы у меня было какое-то мнение по поводу Вас или Вашего решения о табуне и т.п. - я бы его и написала. Но его у меня нет, равно как и никаких оценок самого решения ее отдать - тоже нет.
А история, поддержу Волну, действительно довольно поучительная. Особенно для тех, кто агрессивных лошадей еще пока вживую не видел... Потому как мера ответственности с такими лошадьми куда больше, чем с дружелюбными, и если у кого-то будет шанс это понять не на собственном примере - ему думаю повезет.

ЗЫ. А заездка это очень интересно, зря Вы так - вестерном еще успеете позаниматься, а вот первое общение с лошадью и первые попытки друг друга под верхом понять, первые полевые выходы - мне кажется это очень здорово, наверное как детство у детей - вроде пока маленький, хочется скорей взрослеть, а потом - как жалко, что быстро прошло...

Иринушка, Лунушка, только не закрывайте дневник. Это просто жизнь. Так бывает. Есть хорошая фраза: "ничто не даётся нам в жизни свыше наших сил". Т.е. по-другому, Жизнь была уверена, что Вы справитесь с этой ситуацией - и Вы справились! Приобрели сверхценный опыт и получили ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ в виде Лютика за свои усилия, терпение, доброту и любовь. А жизнь Лунки у других хозяев - это ИХ испытания, за что они получат СВОИ вознаграждения. Жизнь не бывает несправедлива - все мы получаем то, что заслуживаем!!!
А название незачем менять! Ведь ПОДАРОЧКИ от Жизни продолжаются!!! :wink:

Ирина Хлопушка написал(а):
А похожи то как мама с деткой!
Да. Только мальчишка прям явный рысачок, а мама с кем-то поместная. Есть подозрение, что с латвийцем. Он тоже будет серенький. Очень ласковый и общитльный мальчишка :)
Алёна0712 написал(а):
Жизнь была уверена, что Вы справитесь с этой ситуацией - и Вы справились! Приобрели сверхценный опыт и получили ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ в виде Лютика за свои усилия, терпение, доброту и любовь.
Ох. Это очень тяжело. Но есть такие испытания..гораздо тяжелее....думаю, тяжелее просто не бывает... никому не пожелаю...поменьше бы их.
А Лютик-очень хорошая девочка :) И точно, она как Подарок судьбы :D
B-veter написал(а):
А история, поддержу Волну, действительно довольно поучительная. Особенно для тех, кто агрессивных лошадей еще пока вживую не видел... Потому как мера ответственности с такими лошадьми куда больше, чем с дружелюбными, и если у кого-то будет шанс это понять не на собственном примере - ему думаю повезет.
Самое грусное здесь то, что обычно люди учатся только на СВОИХ ошибках. ИИ ещё как повезет, да и других факторов много. Сложно все в жизни.

Сегодня к нам приезжала Лариса (птуся). Уведев Пафнутия (большой живот на тоненьких ножках) сподвивигла меня на эксперимент. И я решилась взять с собой в поле обоих малышей. Получилось всё очень даже здОрово. Мелоч (я начала его звать Лучик) бежал за мамкой, а Пашка бежал за Лучиком и даже не отставал.
Перед поездкой:

После. Уже набегались, еле плетутся :)

Все-таки чувствуется, что не готова пока Люсик активно бегать. Поэтому мы с ней пошагали и совсем чуть чуть порысили, а молодёжь отжигала на славу :mrgreen:
Зато очень чуствительна на корпус и шенкель, а ещё она неплохо гнётся.
Когда раскрючковывала копыта, кобыла почему-то не давала сначала мне задние ноги :roll: Пытаюсь взять ногу, а она аж отскакивает. Ничего не поняла, но ноги всё же взяла, дала сухарик и отпустила кушать. А два дня назад давала все ноги нормально. Посмотрим как будет завтра.

Молодец-Ириш! и спасибо тебе за моркву :lol:
Не -Лютик скорей рысачок с рабочей лошадкой,просто еще и не в порядке.А ноги видно кроме тебя никто и не просил никогда.

Ир а куда вам торопиться еще набегаетесь, малыши просто великолепные, все замечательно.

Оль, в том то и дело, что мы с Лютиком прям идеально подходим друг другу: мне особо скакать то некогда, то уже сил нет, и ей это не надо (по крайней мере пока). Так что у нас с ней полная гармония :D

История дня:
История с ветеринарного форума. Дело происходит, соответственно, в ветлечебнице.

"Заходят с пекинесом. Тощий до ужаса, шерсть скатавшаяся.
- Нам бы собачку усыпить.
- А что так?
- Ну... Иначе никак, поверьте. Мы уже давно мучаемся. Только давайте
поскорей, если можно.
- Что ж, как скажете.
Даю расписку-соглашение, быстро подписывают. Готовлю шприц, подхожу к собаке. Снимаю колпачок с иглы.
- Доктор, а он долго проспит?
- В смысле???
- Мы его подстричь успеем? А то он так не дается."

Когда вятка рассадила ляжку,Света заехала в клинику"Бетховен" насчет мази ируксоветин.Сказали,что такую и не слышали.Далее:
"Вам для чего?"
"Лошадка поранилась там-то там-то"
"-а че,швы не наложили?"
"поздно заметили ,да и не факт,что держаться будут"
"да? а скобки?"
Света показывает размер раны.
"ну а че,повязку наложить не судьба?"
"НА ЛЯЖКУ!!!???ЛОШАДИ!!!???"

Такое ощущение иногда, что в аптеках или вет клиниках сидят продавцы из совковых продмагов :mrgreen:

У нас тоже была история. Надо быо лошади колоть димедрол. Прхожу в аптеку:
- Здравтсвуйте. Димедрол есть?
-Он строго по рецептам. А Вам для чего?
-Лошади ветврач назначил
-Аааа... Сколько Вам?
:mrgreen:

Сегодня уговорила соседку пустить лошадок к ней на участок. А то погода-то солнце, то дождь. Поездить не получается

Мама с сыном

Сверху